# Практическая работа №2
## Описание программы
Предположим, что есть некая пиццерия. Для изготовления пиццы для клиентов есть некая команда. В данном случае используется паттерн Строитель для создания заказа пиццы поэтапно, паттерн Декоратор для добавления дополнительных ингредиентов к пицце и паттерн Команда для выполнения заказа пиццы. Это позволяет создавать заказы с различными параметрами и ингредиентами, а также легко расширять функциональность пиццы без изменения ее базового класса.

## Паттерн Строитель (Builder):
Паттерн Строитель используется для пошагового создания сложного объекта. В данном коде паттерн Строитель используется для создания объектов пиццы с различными параметрами. Абстрактный класс PizzaBuilder определяет общий интерфейс для строителей пиццы.Конкретные строители MargheritaPizzaBuilder и PepperoniPizzaBuilder наследуют PizzaBuilder и реализуют методы для построения конкретных типов пицц. Клиентский код (OrderCommand) использует конкретного строителя для пошагового создания пиццы с заданными параметрами.

## Паттерн Декоратор (Decorator):
Паттерн Декоратор используется для динамического добавления нового поведения или функциональности к существующему объекту. В данном сценарии Декоратор применяется для добавления дополнительных ингредиентов к пицце. Интерфейс IPizza определяет общий интерфейс для пиццы.Класс Pizza представляет конкретную реализацию пиццы. Абстрактный класс PizzaDecorator реализует интерфейс IPizza и содержит ссылку на объект типа IPizza. Он служит базовым классом для декораторов пиццы. Конкретный декоратор ExtraCheeseDecorator расширяет функциональность базового декоратора, добавляя дополнительный ингредиент (Extra Cheese) к пицце. Клиентский код (Main) создает декорированный объект пиццы, применяя декоратор ExtraCheeseDecorator к объекту пиццы, созданному с помощью строителя.

## Паттерн Команда (Command):
Паттерн Команда используется для инкапсуляции запроса в виде отдельного объекта. В данном сценарии Команда применяется для выполнения заказа пиццы. Интерфейс ICommand определяет общий интерфейс для команд. Класс OrderCommand реализует интерфейс ICommand и содержит ссылку на конкретного строителя пиццы. Клиентский код (Main) создает команду OrderCommand и передает ей конкретного строителя MargheritaPizzaBuilder. Команда выполняет заказ пиццы, используя строителя, и возвращает созданную пиццу.Декоратор ExtraCheeseDecorator принимает объект пиццы в конструкторе, что позволяет использовать полиморфизм и передавать разные объекты пиццы внутрь декоратора, включая тот, который был создан с помощью команды.
с
## UML программы
```plantuml
@startuml

class PizzaOrder {
  - Size: string
  - CrustType: string
  - Toppings: string
}

abstract class PizzaDecorator {
  - pizzaOrder: PizzaOrder
}

class ExtraCheeseDecorator {
  - pizzaOrder: PizzaOrder
}

interface ICommand {
  + Execute()
}

class OrderCommand {
  - pizzaOrder: PizzaOrder
}

class PizzaOrderBuilder {
  - pizzaOrder: PizzaOrder
}

PizzaOrder --> PizzaDecorator
PizzaDecorator --> ExtraCheeseDecorator
ICommand <|-- OrderCommand
OrderCommand --> PizzaOrder
PizzaOrderBuilder --> PizzaOrder

@enduml
```
