\documentclass[handout, 11pt]{beamer}

% Global structure parameters
\usepackage[french]{babel}%
\usepackage[utf8]{inputenc}%
\usepackage[T1]{fontenc}%
\usepackage{mathpazo}%

% Macro packages
\usepackage{url}%
\usepackage{graphicx}%
\usepackage{minted}%
\usemintedstyle{borland}%

\usepackage{tikz}
\usepackage{amsmath}

\usepackage[french, onelanguage]{algorithm2e}
\usepackage{algorithmic}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{appendix}
\usepackage{appendixnumberbeamer} 
%for floaw chart
\usetikzlibrary{arrows.meta}
\tikzset{%
  >={Latex[width=2mm,length=2mm]},
  % Specifications for style of nodes:
            base/.style = {rectangle, rounded corners, draw=black,
                           minimum width=4cm, minimum height=1cm,
                           text centered, font=\sffamily},
  mainFile/.style = {base, fill=blue!30},
       subFile/.style = {base, fill=red!30},
    module/.style = {base, fill=green!30},
        % process/.style = {base, minimum width=2.5cm, fill=orange!15,font=\ttfamily},
}
\usetikzlibrary{shapes,arrows}
% Define block styles
\tikzstyle{decision} = [diamond, draw, fill=blue!20, 
    text width=4.5em, text badly centered, node distance=3cm, inner sep=0pt]
\tikzstyle{block} = [rectangle, draw, fill=blue!20, 
    text width=5em, text centered, rounded corners, minimum height=4em]
\tikzstyle{line} = [draw, -latex']
\tikzstyle{cloud} = [draw, ellipse,fill=red!20, node distance=3cm,
    minimum height=2em]

% Theme used
\usetheme{Warsaw}%

% Document information
\title{Prog1 Projet 1: \\ Triangulation de Delaunay}%
\author{Losekoot Théo, Piau Rémi et Thuillier Kerian}%
\institute{DIT - ENS de Rennes}%
\date{Octobre 2018}%

% Set beamer main color
\definecolor{bleuENS}{RGB}{50, 76, 152}%
\definecolor{green}{RGB}{0, 180, 0}%
\definecolor{whiteb}{RGB}{240, 240, 240}
\setbeamercolor{structure}{fg=bleuENS, bg=whiteb}%

% Set page numbers
\newcommand*\oldmacro{}%
\let\oldmacro\insertshorttitle%
\renewcommand*\insertshorttitle{%
  \oldmacro\hfill%
  \insertframenumber\,/\,\inserttotalframenumber}

\begin{document}

	\begin{frame}
		\titlepage
	\end{frame}
	
	\begin{frame}
		\frametitle{Sommaire}
		\tableofcontents[]
	\end{frame}
	
	\section{Triangulation de Delaunay}
	
		\subsection{Principe}
			\begin{frame}
				\frametitle{\insertsubsection}
				\begin{columns}
				    \begin{column}{5cm}
    				    \begin{center}
    				        Mathématicien Boris Delaunay en 1924
    				    \end{center}
    				    \vspace{10pt}
    				    Utilisée en traitement d'images
    				\end{column}
        				\begin{column}{6cm}
        				\includegraphics[scale = 0.2]{Images/exemple_triangulation.png}
                    \end{column}
                \end{columns}
        		\begin{block}{Principe}
        		    Triangles les plus réguliers possible : maximise le plus faible angle des triangles
        		\end{block}
			\end{frame}
			
		\subsection{Implémentation}
			\begin{frame}
				\frametitle{\insertsubsection}
				\framesubtitle{Un code modulaire}
				\begin{center}
			        \textit{Diagramme UML des modules}
				\end{center}
				\begin{center}
				    \includegraphics[scale = 0.2]{Images/diagram.png}
				\end{center}
			\end{frame}
            
			\begin{frame}[fragile]%{•}
                \framesubtitle{Triangulation de Delaunay incrémentale}
                \scalebox{0.9}{  
                    \begin{algorithm}[H]
                        \SetKwInOut{Input}{Entrées}
                        \caption{Triangulation($E$, $T$)}
                        \Input{$E$ : Ensemble de points disjoints et à l'intérieur d'un parallélogramme ABCD (formant une enveloppe convexe),   \newline
                        $T$ : Triangles initiaux (ABC et ADC)}
                        \eIf{$E$ est vide}{ retourner $T$}
                        {
                            $p \leftarrow$ un point de $E$\\
                            $t \leftarrow$ triangles dont le cercle circonscrit contient $p$ \\
                            $c \leftarrow$ points de l'enveloppe convexe des triangles $t$ \\
                            $n \leftarrow$ triangles obtenus par les  points $c$ reliés au point $p$ \\
                            Retirer $p$ de $E$ \\
                            Retirer $t$ de $T$ \\
                            Ajouter $n$ dans $T$ \\
                            Appeler Triangulation($E$, $T$)
                        }
                    \end{algorithm}
                }
            \end{frame}
		    
		    \begin{frame}
		        \frametitle{\insertsubsection}
		        \begin{block} {À l'initialisation}
		            La triangulation démarre avec deux triangles définissant la fenêtre
		            \newline
		            La fenêtre doit contenir l'ensemble des points
		        \end{block}
		        \begin{center}
				    \includegraphics[scale = 0.35]{Images/triangulation.png}
				\end{center}
		    \end{frame}
			
		\subsection{Validation}
			\begin{frame}
				\frametitle{\insertsubsection}
				Validation des fonctions par des tests d'intégration et unitaires :
				\begin{itemize}
				    \item avec des valeurs aléatoires
				    \item avec des cas problématiques
				\end{itemize}
			\end{frame}
	
	\section{Extensions}
	    \subsection{Interface utilisateur}
			\begin{frame}[fragile]
				\frametitle{\insertsubsection}
				\begin{tikzpicture}[node distance = 2.2cm, auto]
    % Place nodes
    \node [block] (init) {Initialisation de l'écran};
    \node [cloud, below of=init] (env) {Environnement};
    \node [block, right of=init, node distance=2.5cm] (wait) {Attente d'evenement};
    \node [decision, right of=wait] (decide) {Sortir ?};
    \node [block, below of=decide] (envmodif) {Modication de l'environnement};
    \node [block, below of=envmodif] (update) {Affichage de l'environnement};


    \node [block, right of=decide, node distance=3cm] (stop) {Stop (Exeception)};
    % Draw edges
    \path [line] (init) -- (wait);
    \path [line] (wait) -- (decide);
    \path [line] (update) -| (wait);
    \path [line] (envmodif) -- (update);
    \path [line] (decide) -- node {Oui} (stop);
    \path [line] (decide) -- node {Non}(envmodif);
    \path [line,dashed] (env) -- (init);
    \path [line,dashed] (env) |- (envmodif);
    \path [line,dashed] (env) -- (update);
\end{tikzpicture}

			
			\end{frame}
	
		\subsection{Gradient de couleurs}
			\begin{frame}
				\frametitle{\insertsubsection}
				\framesubtitle{Gradient en $x$}
				\begin{center}
				    \includegraphics[scale = 0.32]{Images/gradient_X.png}
				\end{center}
			\end{frame}
			
			\begin{frame}
				\frametitle{\insertsubsection}
				\framesubtitle{Gradient en $y$}
				\begin{center}
				    \includegraphics[scale = 0.32]{Images/gradient_Y.png}
				\end{center}
			\end{frame}
			
			\begin{frame}
				\frametitle{\insertsubsection}
				\framesubtitle{Gradient circulaire}
				\begin{center}
				    \includegraphics[scale = 0.32]{Images/gradient_Circle.png}
				\end{center}
			\end{frame}
			
		\subsection{Étude de surfaces en 3 dimensions}
			\begin{frame}
				\frametitle{\insertsubsection}
				\framesubtitle{Remplissage intelligent}
				\begin{center}
				    \includegraphics[scale = 0.29]{Images/points_distribution.png}
				\end{center}
			\end{frame}

	\section{Conclusion}
		\begin{frame}
			\frametitle{\insertsection}
			\begin{block}{Avantages}
			    \begin{itemize}
			        \item Approche modulaire
			        \item Interface utilisateur poussée
			    \end{itemize}
			\end{block}
			\begin{block}{Opportunités}
			    \begin{itemize}
			        \item Découverte de différents algorithmes de triangulation
			        \item Découverte du fonctionnement des branches de git (pour certain)
			    \end{itemize}
			\end{block}
			\begin{block}{Pour aller plus loin}
			    \begin{itemize}
			        \item Glisser-déposer pour les points
			        \item Lissage pour les couleurs des surfaces (convolution)
			    \end{itemize}
			\end{block}
		\end{frame}

    \appendix
    \section{Annexes}
    \begin{frame}[fragile]%{•}
        \frametitle{\insertsection: Implémentation}
        \framesubtitle{Des interfaces génériques}
        \begin{minted}{ocaml}
type Point.point
val make : float -> float -> Point.point
type Triangle.triangle
val make : Point.point -> Point.point -> Point.point 
-> Triangle.triangle
        \end{minted}
    \end{frame}

\end{document}
