# fastAPI example

## Сборка

   Все контейнеры собираются в сети. Сначала поднимается сервер MySQL с hostname=mysql. База создается отдельно на сервере скриптом db_init.py (на сервере нужно отдельно поднять контейнер с mysql-сервером). 
   Затем собирается изображение с перебросом скриптов приложения внутрь контейнера. Сюда НЕЛЬЗЯ в RUN вставить инициализацию

## Ошибки

   1. `sqlalchemy.exc.OperationalError: (MySQLdb.OperationalError) (2005, "Unknown MySQL server host 'mysql' (-3)")` - 
       возникала при создании базы, так как скрипт находился при сборке приложения в RUN, скорее всего из за этого не 
       видел запущенный mysql-сервер (хост прописан в create_engine перед портом, хостом является имя контейнера(?))


## Локальный запуск

   1. Выполнить в терминале `docker-compose -f docker-compose.local.yaml up -d mysql`. Эта строка с помощью compose 
      поднимет локально сервер MySQL на локалхосте с портом 3306.
      (При отсутствии файла - скопировать содержимое в данный файл из `docker-compose.server.yaml`, 
      в контейнере `mysql` убрать `expose`, вместо него проставить порты для маппинга на внешнюю систему)
   2. Прописать переменные окружения из ALL_ENVS
   3. Выполнить в терминале (Или в IDE через конфигфайл) из рабочей директории `python ./database/db_init.py`. 
      Это создаст example database на MySQL-сервере.
   4. Выполнить в терминале (Или в IDE через конфигфайл) `uvicorn app.main:app --host 0.0.0.0 --port 8080 --log-config log.ini"`
   5. Для запуска нагрузочного тестирования в папке с locust-файлом выполнить в терминале `locust`