> Калинин Иван, Б05-121

На данный момент реализованы следующие алгоритмы:

* Построение синтаксического дерева по регулярному выражению
  (Также поддерживается добавление препроцессоров, ответственных за обработку регулярных выражений)
> По дефолту добавлены два препроцессора: добавление символов конкатенации и упрощение выражений с эпсилонами

* Перевод АСТ в эпсилон НКА с однобуквенными переходами
* Перевод $\varepsilon$НКА в НКА
* Построение ДКА по НКА
* Приведение ДКА к ПДКА
* Минимизация ПДКА
* Построение дополнение ПДКА

Реализованы следующие профили сборки:

- `default` - дефолтный профиль, в нем подключены сразу все модули
- `parser` - профиль, который подключает все необходимое для запуска построения АСТ
- `nfa` - профиль, подключающий модули для создания НКА
- `dfa` - профиль, подключающий модули для создания ДКА
- `regexp` - профиль, подключающий модули для создания регулярного выражения

Чтобы установить недефолтный профиль сборки добавьте флаг `-P [profileName]`

Для запусков тестов используйте команду `mvn test`

Для генерации отчета о покрытии используйте команду `mvn verify`

> При выборе профиля автоматически подключаются все тесты и подсчет полного покрытия

***В отчете суммарное покрытие 85%, т.к. JaCoCo включает в подсчет сеттеры/геттеры/хэшкод/иквалс, которые автогенерируются ломбоком.***
Отдельное покрытие смысловых модулей не менее **94%** (Так там тоже имеются методы автоматически сгенерированные, не несущие смысловой нагрузки).

![img.png](img.png)
![img_1.png](img_1.png)
![img_2.png](img_2.png)

Сам отчет можно непосредственно сгенерировать командой, описанной выше, и далее открыть файл `/reports/target/site/jacoco-aggregate/index.html`

> Проект использует версию языка джава **20**.