\chapter{Zusammenfassung und Ausblick}
\label{sec:Summary}

Das Projekt stellt eine Möglichkeit bereit, periodische Tasks auszuführen. Die Planung der Ausführung wird dabei automatisiert und unterliegt einer Einschränkung bezüglich Periodendauer (siehe~\ref{sec:planungperiodischertasks}).

Der Task-Scheduler arbeitet präemptiv und ist zumindest grundlegend vorbereitet auf die Ausführung nicht-periodischer Tasks (welche bislang nicht getestet wurde).

Man könnte weitere Vorbedingungen vorsehen, etwa dass periodische Tasks immer enden sollten und in Konsequenz jedes mal von neuem \enquote{frisch} gestartet werden.

Nicht-periodische Tasks sind derzeit so umgesetzt, dass sie nur einmal je Task-Objekt gestartet werden können. Das könnte um mehrfache parallele Starts erweitert werden.

Und schlussendlich wurde das Ganze noch nicht in einem konkreten Anwendungsfall einschließlich Hardware getestet. Dabei könnten natürlich noch Probleme und Bugs auffallen. Dennoch sollte das Projekt als eine brauchbare Basis für Weiterentwicklungen dienen können.
