\chapter{Umsetzung und Auswertung}
\label{sec:Implementation_and_Evaluation}

Zur Umsetzung und Auswertung wurde das Programm \enquote{Octave} genutzt. Es ist grundlegend mit dem Programm \enquote{Matlab} und seiner Programmiersprache kompatibel. Da der Quellcode aber nur mit Octave und nicht mit Matlab getestet wurde, könnte es sein, dass zur Ausführung mit Matlab Anpassungen notwendig sind.

% ------------------------------------------------------------------------------
\section{Erstellte Skripte}

% \begin{description}
% 	\item[Klasse \& Skript \enquote{\texttt{hopfield\_net.m}}:] X
% 	\item[Funktion \& Skript \enquote{\texttt{hopfield\_patterns.m}}:] X
% 	\item[Skript \enquote{\texttt{hopfield\_test.m}}:] X
% \end{description}

\begin{description}
	\item[Klasse \& Skript \enquote{\texttt{hopfield\_net.m}}: ]Dieses Skript enthält eine Klasse mit der eigentlichen Funktionalität des Hopfield-Netzes. Die gelernten Gewichte können dabei in Excel-Dateien ausgelagert oder von dort wieder geladen werden. Über statische Methoden können die im Test genutzen Fähigkeiten direkt genutzt werden. Wie das geschehen kann zeigt das dritte Skript - das Testskript.
	\item[Funktion \& Skript \enquote{\texttt{hopfield\_patterns.m}}:] Dieses Skript enthält eine Funktion, die alle Mustersätze enthält. Über den Namen des Mustersatzes als Parameter, wird der wünschte Mustersatz gewählt. Die Funktion wird durch die oben erwähnte Klasse aufgerufen.
	\item[Testskript \enquote{\texttt{hopfield\_test.m}}:] Dieses Skript enthält die Aufrufe, die für die Tests genutzt wurden.
\end{description}

% \subsubsection{Klasse \& Skript \enquote{\texttt{hopfield\_net.m}}}

% Dieses Skript enthält eine Klasse mit der eigentlichen Funktionalität des Hopfield-Netzes. Die gelernten Gewichte können dabei in Excel-Dateien ausgelagert oder von dort wieder geladen werden. Über statische Methoden können die im Test genutzen Fähigkeiten direkt genutzt werden. Wie das geschehen kann zeigt das dritte Skript - das Test-Skript.

% \subsubsection{Funktion \& Skript \enquote{\texttt{hopfield\_patterns.m}}}

% Dieses Skripte enthält eine Funktion, die alle Mustersätze enthält. Über den Namen des Mustersatzes als Parameter, wird der wünschte Mustersatz gewählt. Die Funktion wird durch die oben erwähnte Klasse aufgerufen.

% \subsubsection{Testskript \enquote{\texttt{hopfield\_test.m}}}

% Dieses Skript enthält die Aufrufe, die für die Tests genutzt wurden.

% \clearpage

% ------------------------------------------------------------------------------
\section{Tests}

\subsubsection{Vorstellung der Mustersätze}

Es werden drei Mustersätze verwendet, ihre Darstellung und jeweilige Orthogonalitätsmatrix sind über die Tabelle~\ref{tab:patterns} aufgelistet.

% Es werden drei Mustersätze verwendet, ihre Darstellung, jeweilige Orthogonalitätsmatrix und ihre Testdurchläufe sind über die Tabelle~\ref{tab:patterns} aufgelistet.
% In den Orthogonalitätsmatritzen sind die gelb markierten Zahlen die Werte des jeweiligen Musters zu sich selbst. Alle rot unterlegten Zahlen überschreiten die Abweichung von $0$ um 10\%.
% Die Testdurchläufe beziehen sich auf einen 1000-fachen Durchlauf bei dem für alle alle Muster eine Wiederherstellung versucht wird. Die Anzahl der richten Erkennungen grün und die der falschen Richtigerkennungen rot markiert ist. Der graue Bereich bezieht sich auf alle Fälle in denen kein Ergebnis erzielt wurde.

% \begin{description}
% 	\item[Einfache Muster:] Muster~(\ref{fig:patterns_test}) Tabelle~\ref{tab:ortho_mat_test} Abbildung~\ref{fig:eval_test_storkey_all}
% 	\item[Invertierte Muster:] Muster~(\ref{fig:patterns_inv}) Tabelle~\ref{tab:ortho_mat_inv} Abbildung~\ref{fig:eval_inv_storkey_all}
% 	\item[Generierte Muster:] Muster~(\ref{fig:patterns_gen}) OrthogonalitätsmatrixTabelle~\ref{tab:ortho_mat_gen} Abbildung~\ref{fig:eval_gen_storkey_all}
% \end{description}

% \FloatBarrier
% \begin{table}[!htb]
% 	\centering
% 	\caption{Darstellungen zu den Mustern}
% 	\label{tab:patterns}
% 	\begin{tabular}{l|lll}
% 							& Mustersatz						& Orthogonalitätsmatrix				& Testergebnisse					\\
% 		\midrule
% 		Einfache Muster:	& Abbildung~\ref{fig:patterns_test}	& Abbildung~\ref{tab:ortho_mat_test}	& Abbildung~\ref{fig:eval_test_storkey_all}	\\
% 		Invertierte Muster:	& Abbildung~\ref{fig:patterns_inv}	& Abbildung~\ref{tab:ortho_mat_inv}	& Abbildung~\ref{fig:eval_inv_storkey_all}	\\
% 		Generierte Muster:	& Abbildung~\ref{fig:patterns_gen}	& Abbildung~\ref{tab:ortho_mat_gen}	& Abbildung~\ref{fig:eval_gen_storkey_all}	\\
% 		\bottomrule
% 	\end{tabular}
% \end{table}
\begin{table}[!htb]
	\centering
	\caption{Darstellungen zu den Mustern}
	\label{tab:patterns}
	\begin{tabular}{l|lll}
							& Mustersatz						& Orthogonalitätsmatrix					& Testergebnisse \\
		\midrule
		Einfache Muster:	& Abbildung~\ref{fig:patterns_test}	& Abbildung~\ref{tab:ortho_mat_test}	& Abbildung~\ref{fig:eval_test} \\
		Invertierte Muster:	& Abbildung~\ref{fig:patterns_inv}	& Abbildung~\ref{tab:ortho_mat_inv}		& Abbildung~\ref{fig:eval_inv} \\
		Generierte Muster:	& Abbildung~\ref{fig:patterns_gen}	& Abbildung~\ref{tab:ortho_mat_gen}		& Abbildung~\ref{fig:eval_gen} \\
		\bottomrule
	\end{tabular}
\end{table}

% \clearpage

% \subsubsection{Einfache Muster}

% \subsection{Verwendete Mustersätze}

% \subsection{Orthogonalitäten der Mustersätze}

% \subsection{Testergebnisse}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/Patterns-Test.png}
	\caption{Einfache Muster aus der anfänglichen Suche nach Mustern}
	\label{fig:patterns_test}
\end{figure}

% \FloatBarrier
\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\caption{Orthogonalitätsmatrix der einfachen Muster}
	\label{tab:ortho_mat_test}

	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l}
		Gelb & das Muster zu sich selbst & Rot & Abweichung von $0$ bei über 10\%
	\end{tabular}

	\begin{tabular}{r|r|r|r|r|r|r|r|r|r|r|}
				& (1)	& (2)	& (3)	& (4)	& (5)	& (6)	& (7)	& (8)	& (9)	& (10)	\\ \hline
		(1)		& \cellcolor{yellow!10}169	& \cellcolor{red!10}-27	& \cellcolor{red!10}-27	& \cellcolor{red!10}-27	& \cellcolor{red!10}-27	& -9	& -9	& \cellcolor{red!10}-17	&  \cellcolor{red!10}25	&  \cellcolor{red!10}67	\\ \hline
		(2)		& \cellcolor{red!10}-27	& \cellcolor{yellow!10}169	& \cellcolor{red!10}-31	&  \cellcolor{red!10}33	&  \cellcolor{red!10}33	&  \cellcolor{red!10}39	& -1	& -13	& -7	&  15	\\ \hline
		(3)		& \cellcolor{red!10}-27	& \cellcolor{red!10}-31	& \cellcolor{yellow!10}169	&  \cellcolor{red!10}33	&  \cellcolor{red!10}33	& -1	&  \cellcolor{red!10}39	& -13	&  \cellcolor{red!10}45	& -9	\\ \hline
		(4)		& \cellcolor{red!10}-27	&  \cellcolor{red!10}33	&  \cellcolor{red!10}33	& \cellcolor{yellow!10}169	& \cellcolor{red!10}-31	&  \cellcolor{red!10}39	&  \cellcolor{red!10}39	& -13	& -7	&  11	\\ \hline
		(5)		& \cellcolor{red!10}-27	&  \cellcolor{red!10}33	&  \cellcolor{red!10}33	& \cellcolor{red!10}-31	& \cellcolor{yellow!10}169	& -1	& -1	& -13	&  \cellcolor{red!10}45	&  3	\\ \hline
		(6)		& -9	&  \cellcolor{red!10}39	& -1	&  \cellcolor{red!10}39	& -1	& \cellcolor{yellow!10}169	&  \cellcolor{red!10}49	& -3	& -5	& -3	\\ \hline
		(7)		& -9	& -1	&  \cellcolor{red!10}39	&  \cellcolor{red!10}39	& -1	&  \cellcolor{red!10}49	& \cellcolor{yellow!10}169	& -3	&  \cellcolor{red!10}35	&  \cellcolor{red!10}17	\\ \hline
		(8)		& \cellcolor{red!10}-17	& -13	& -13	& -13	& -13	& -3	& -3	& \cellcolor{yellow!10}169	&  11	&  1	\\ \hline
		(9)		&  \cellcolor{red!10}25	& -7	&  \cellcolor{red!10}45	& -7	&  \cellcolor{red!10}45	& -5	&  \cellcolor{red!10}35	&  11	& \cellcolor{yellow!10}169	& -1	\\ \hline
		(10)	&  \cellcolor{red!10}67	&  15	& -9	&  11	&  3	& -3	&  \cellcolor{red!10}17	&  1	& -1	& \cellcolor{yellow!10}169	\\ \hline
	\end{tabular}
\end{figure}

% \begin{figure}[!htb]
% 	\centering
% 	\subfloat[30\% Verrauschung, \~{}95\% Grün, \~{}1\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_30}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Test-30-Eval-1000.png}}
% 	\subfloat[34\% Verrauschung, \~{}88\% Grün, \~{}2\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_34}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Test-34-Eval-1000.png}}
% 	\\
% 	\subfloat[40\% Verrauschung, \~{}50\% Grün, \~{}10\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_40}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Test-40-Eval-1000.png}}
% 	\subfloat[45\% Verrauschung, \~{}10\% Grün, \~{}25\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_45}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Test-45-Eval-1000.png}}
% 	\caption{Ergebnisse der einfachen Muster bei 1000 Testdurchläufen}
% 	\label{fig:eval_test_storkey_all}

% 	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l r@{: }l}
% 		Grün & Erfolg & Grau & kein Erfolg & Rot & falscher Erfolg
% 	\end{tabular}
% \end{figure}

% \clearpage

% \subsubsection{Invertierte Muster}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/Patterns-Inv.png}
	\caption{Fünf gut untereinander verträgliche Muster und deren Inverse Muster}
	\label{fig:patterns_inv}
\end{figure}

% \FloatBarrier
\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\caption{Orthogonalitätsmatrix der invertierten Muster}
	\label{tab:ortho_mat_inv}

	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l}
		Gelb & das Muster zu sich selbst & Rot & Abweichung von $0$ bei über 10\%
	\end{tabular}

	\begin{tabular}{r|r|r|r|r|r|r|r|r|r|r|}
				& (1)	& (2)	& (3)	& (4)	& (5)	& (6)	& (7)	& (8)	& (9)	& (10)	\\ \hline
		(1)		& \cellcolor{yellow!10}169	&  13	&  13	&  13	&  5	& \cellcolor{red!10}-169	& -13	& -13	& -13	& -5	\\ \hline
		(2)		&  13	& \cellcolor{yellow!10}169	&  13	&  13	& -7	& -13	& \cellcolor{red!10}-169	& -13	& -13	&  7	\\ \hline
		(3)		&  13	&  13	& \cellcolor{yellow!10}169	&  13	& -7	& -13	& -13	& \cellcolor{red!10}-169	& -13	&  7	\\ \hline
		(4)		&  13	&  13	&  13	& \cellcolor{yellow!10}169	&  5	& -13	& -13	& -13	& \cellcolor{red!10}-169	& -5	\\ \hline
		(5)		&  5	& -7	& -7	&  5	& \cellcolor{yellow!10}169	& -5	&  7	&  7	& -5	& \cellcolor{red!10}-169	\\ \hline
		(6)		& \cellcolor{red!10}-169	& -13	& -13	& -13	& -5	& \cellcolor{yellow!10}169	&  13	&  13	&  13	&  5	\\ \hline
		(7)		& -13	& \cellcolor{red!10}-169	& -13	& -13	&  7	&  13	& \cellcolor{yellow!10}169	&  13	&  13	& -7	\\ \hline
		(8)		& -13	& -13	& \cellcolor{red!10}-169	& -13	&  7	&  13	&  13	& \cellcolor{yellow!10}169	&  13	& -7	\\ \hline
		(9)		& -13	& -13	& -13	& \cellcolor{red!10}-169	& -5	&  13	&  13	&  13	& \cellcolor{yellow!10}169	&  5	\\ \hline
		(10)	& -5	&  7	&  7	& -5	& \cellcolor{red!10}-169	&  5	& -7	& -7	&  5	& \cellcolor{yellow!10}169	\\ \hline
	\end{tabular}
\end{figure}

% \begin{figure}[!htb]
% 	\centering
% 	\subfloat[30\% Verrauschung, \~{}98\% Grün, \~{}0\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_30}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Inv-30-Eval-1000.png}}
% 	\subfloat[34\% Verrauschung, \~{}94\% Grün, \~{}0\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_34}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Inv-34-Eval-1000.png}}
% 	\\
% 	\subfloat[40\% Verrauschung, \~{}62\% Grün, \~{}5\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_40}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Inv-40-Eval-1000.png}}
% 	\subfloat[45\% Verrauschung, \~{}19\% Grün, \~{}28\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_45}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Inv-45-Eval-1000.png}}
% 	\caption{Ergebnisse der invertierten Muster bei 1000 Testdurchläufen}
% 	\label{fig:eval_inv_storkey_all}

% 	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l r@{: }l}
% 		Grün & Erfolg & Grau & kein Erfolg & Rot & falscher Erfolg
% 	\end{tabular}
% \end{figure}

% \clearpage

% \subsubsection{Generierte Muster}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/Patterns-Gen.png}
	\caption{Die durch automatisierte Suche gewonnenen Muster}
	\label{fig:patterns_gen}
\end{figure}

% \FloatBarrier
\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\caption{Orthogonalitätsmatrix der generierten Muster}
	\label{tab:ortho_mat_gen}

	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l}
		Gelb & das Muster zu sich selbst & Rot & Abweichung von $0$ bei über 10\%
	\end{tabular}

	\begin{tabular}{r|r|r|r|r|r|r|r|r|r|r|}
				& (1)	& (2)	& (3)	& (4)	& (5)	& (6)	& (7)	& (8)	& (9)	& (10)	\\ \hline
		(1)		&  \cellcolor{yellow!10}169	& -1	& -3	&  1	&  1	&  3	&  1	& -1	&  1	&  1	\\ \hline
		(2)		& -1	&  \cellcolor{yellow!10}169	&  3	&  3	& -1	& -3	& -1	& -3	& -1	&  3	\\ \hline
		(3)		& -3	&  3	&  \cellcolor{yellow!10}169	& -3	& -3	&  3	&  1	&  3	&  1	& -3	\\ \hline
		(4)		&  1	&  3	& -3	&  \cellcolor{yellow!10}169	&  1	&  3	&  1	&  3	& -3	& -3	\\ \hline
		(5)		&  1	& -1	& -3	&  1	&  \cellcolor{yellow!10}169	&  3	& -3	& -1	&  1	& -3	\\ \hline
		(6)		&  3	& -3	&  3	&  3	&  3	&  \cellcolor{yellow!10}169	& -1	& -3	& -1	& -1	\\ \hline
		(7)		&  1	& -1	&  1	&  1	& -3	& -1	&  \cellcolor{yellow!10}169	& -1	& -3	&  1	\\ \hline
		(8)		& -1	& -3	&  3	&  3	& -1	& -3	& -1	&  \cellcolor{yellow!10}169	& -1	&  3	\\ \hline
		(9)		&  1	& -1	&  1	& -3	&  1	& -1	& -3	& -1	&  \cellcolor{yellow!10}169	&  1	\\ \hline
		(10)	&  1	&  3	& -3	& -3	& -3	& -1	&  1	&  3	&  1	&  \cellcolor{yellow!10}169	\\ \hline
	\end{tabular}
\end{figure}

\subsubsection{Hebbsche Lernregel}

Bei Nutzung der Hebbschen Lernregel sind die Ergebnisse für die einfachen Muster katastrohpal schlecht, siehe Abbildung~\ref{fig:eval_test}~\ref{sub@fig:eval_test_hebbian_05}.
Für die invertierten und generierten Muster liegen die Fehler hierbei im akzeptablen Rahmen, siehe Abbildung~\ref{fig:eval_inv}~\ref{sub@fig:eval_inv_hebbian_20} und Abbildung~\ref{fig:eval_gen}~~\ref{sub@fig:eval_gen_hebbian_25}.

\subsubsection{Storkeys Lernregel}

Die Testergebnisse für die einfachen Muster, weisen ab einer Verrauschung von etwa 15\% Fehler auf, siehe Abbildung~\ref{fig:eval_test}~\ref{sub@fig:eval_test_storkey_15}. Für die invertierten Muster beginnen Fehler erst ab einer Verrauschung von etwa 25\%, siehe Abbildung~\ref{fig:eval_inv}~\ref{sub@fig:eval_inv_storkey_25}, und für die generierten Muster ab 30\%, siehe Abbildung~\ref{fig:eval_gen}~\ref{sub@fig:eval_gen_storkey_30}.
Ab spätestens einer Verrauschung von 40\% werden die Wiederherstellungen sehr unzuverlässig, und ab 50\% gibt es gar keine positiven Erkennungen mehr, gleich welches Muster.

% \begin{figure}[!htb]
% 	\centering
% 	\subfloat[30\% Verrauschung, \~{}99\% Grün, \~{}0\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_30}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Gen-30-Eval-1000.png}}
% 	\subfloat[34\% Verrauschung, \~{}97\% Grün, \~{}0\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_34}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Gen-34-Eval-1000.png}}
% 	\\
% 	\subfloat[40\% Verrauschung, \~{}55\% Grün, \~{}6\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_40}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Gen-40-Eval-1000.png}}
% 	\subfloat[45\% Verrauschung, \~{}8\% Grün, \~{}22\% Rot]{\label{fig:eval_test_storkey_45}\includegraphics[scale=0.35]{../images/10-Gen-45-Eval-1000.png}}
% 	\caption{Ergebnisse der generierten Muster bei 1000 Testdurchläufen}
% 	\label{fig:eval_gen_storkey_all}

% 	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l r@{: }l}
% 		Grün & Erfolg & Grau & kein Erfolg & Rot & falscher Erfolg
% 	\end{tabular}
% \end{figure}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 5\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_hebbian_05}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-05-Eval-1000-Hebbian.png}}
	% \subfloat[Hebbsche Lernregel, 10\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_hebbian_10}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-10-Eval-1000-Hebbian.png}}
	% \\
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 15\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_hebbian_15}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-15-Eval-1000-Hebbian.png}}
	% \subfloat[Hebbsche Lernregel, 20\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_hebbian_20}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-20-Eval-1000-Hebbian.png}}
	\\
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 25\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_hebbian_25}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-25-Eval-1000-Hebbian.png}}
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 30\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_hebbian_30}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-30-Eval-1000-Hebbian.png}}
	\\
% 	\caption{Ergebnisse der einfachen Muster bei 1000 Testdurchläufen}
% 	\label{fig:eval_test_hebbian}

% 	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l}
% 		Grau & Tests ohne Erfolg & Rot & Tests mit falschem Erfolg
% 	\end{tabular}
% \end{figure}

% \begin{figure}[!htb]
% 	\centering
	\subfloat[Storkeys Lernregel, 15\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_storkey_15}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-15-Eval-1000-Storkey.png}}
	\subfloat[Storkeys Lernregel, 20\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_storkey_20}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-20-Eval-1000-Storkey.png}}
	\\
	\subfloat[Storkeys Lernregel, 25\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_storkey_25}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-25-Eval-1000-Storkey.png}}
	\subfloat[Storkeys Lernregel, 30\% Verrauschung]{\label{fig:eval_test_storkey_30}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Test-30-Eval-1000-Storkey.png}}
	\caption{Ergebnisse der einfachen Muster bei 1000 Testdurchläufen}
	% \label{fig:eval_test_storkey}
	\label{fig:eval_test}

	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l}
		Grau & Tests ohne Erfolg & Rot & Tests mit falschem Erfolg
	\end{tabular}
\end{figure}

% \begin{figure}[!htb]
% 	\centering
% 	\subfloat[Invertierte Muster, 25\% Verrauschung]{\label{fig:eval_inv_storkey_25}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Inv-25-Eval-1000-Storkey.png}}
% 	\subfloat[Invertierte Muster, 30\% Verrauschung]{\label{fig:eval_inv_storkey_30}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Inv-30-Eval-1000-Storkey.png}}
% 	\\
% 	\subfloat[Generierte Muster, 30\% Verrauschung]{\label{fig:eval_gen_storkey_30}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Gen-30-Eval-1000-Storkey.png}}
% 	\caption{Ergebnisse der invertierten und generierten Muster bei 1000 Testdurchläufen}
% 	\label{fig:eval_all_storkey}

% 	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l}
% 		Grau & Tests ohne Erfolg & Rot & Tests mit falschem Erfolg
% 	\end{tabular}
% \end{figure}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 20\% Verrauschung]{\label{fig:eval_inv_hebbian_20}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Inv-20-Eval-1000-Hebbian.png}}
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 25\% Verrauschung]{\label{fig:eval_inv_hebbian_25}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Inv-25-Eval-1000-Hebbian.png}}
	\\
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 30\% Verrauschung]{\label{fig:eval_inv_hebbian_30}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Inv-30-Eval-1000-Hebbian.png}}
	\\
	\subfloat[Storkeys Lernregel, 25\% Verrauschung]{\label{fig:eval_inv_storkey_25}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Inv-25-Eval-1000-Storkey.png}}
	\subfloat[Storkeys Lernregel, 30\% Verrauschung]{\label{fig:eval_inv_storkey_30}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Inv-30-Eval-1000-Storkey.png}}
	\caption{Ergebnisse der invertierten Muster bei 1000 Testdurchläufen}
	\label{fig:eval_inv}

	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l}
		Grau & Tests ohne Erfolg & Rot & Tests mit falschem Erfolg
	\end{tabular}
\end{figure}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 25\% Verrauschung]{\label{fig:eval_gen_hebbian_25}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Gen-25-Eval-1000-Hebbian.png}}
	\subfloat[Hebbsche Lernregel, 30\% Verrauschung]{\label{fig:eval_gen_hebbian_30}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Gen-30-Eval-1000-Hebbian.png}}
	\\
	\subfloat[Storkeys Lernregel, 30\% Verrauschung]{\label{fig:eval_gen_storkey_30}\includegraphics[scale=0.22]{../images/10-Gen-30-Eval-1000-Storkey.png}}
	\caption{Ergebnisse der generierten Muster bei 1000 Testdurchläufen}
	\label{fig:eval_gen}

	\begin{tabular}{r@{: }l r@{: }l}
		Grau & Tests ohne Erfolg & Rot & Tests mit falschem Erfolg
	\end{tabular}
\end{figure}

\clearpage

\subsection{Einzelne Beispiele}

Die Beispielbilder zeigen jeweils zu Beginn das zu testende Muster in Blau, danach das verrauschte Muster und die Zwischenschritte bei der Wiederherstellung. Bei richtiger Erkennung des Musters, wird es Grün dargestellt, bei Flascherkennung hingegen wird es Rot dargestellt. Alle Zustände, die keinen Mustern entsprechen, werden Grau dargestellt.

\subsubsection{Einfache Muster}

Bei Nutzung der Hebbschen Lernregel waren die Muster (1), (3) und  (7) praktisch nicht wiederherstellbar, als Beispiel siehe Abbildung~\ref{fig:patterns_test_hebbian_01}, Muster (1) bei Verrauschung von 5\%.

Mit Storkeys Lernregel schnitt beim Testen des einfachen Mustersatzes das Muster (1) deutlich besser ab, siehe Abbildung~\ref{fig:patterns_test_storkey_01}. Die Muster (6) und (7) hingegen zählten zu den schlechtesten, siehe Abbildungen~\ref{fig:patterns_test_storkey_06}~und~~\ref{fig:patterns_test_storkey_07}.

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/10-Test-05-01-Hebbian.png}
	\caption{Das Muster (1) des einfachen Mustersatzes bei 5\% Verrauschung \\ (Hebbsche Lernregel)}
	\label{fig:patterns_test_hebbian_01}
\end{figure}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/10-Test-45-01-Storkey.png}
	\caption{Das Muster (1) des einfachen Mustersatzes bei 45\% Verrauschung, \\ Storkeys Lernregel}
	\label{fig:patterns_test_storkey_01}
\end{figure}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/10-Test-45-06-Storkey.png}
	\caption{Das Muster (6) des einfachen Mustersatzes bei 45\% Verrauschung, \\ Storkeys Lernregel}
	\label{fig:patterns_test_storkey_06}
\end{figure}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/10-Test-45-07-Storkey.png}
	\caption{Das Muster (7) des einfachen Mustersatzes bei 45\% Verrauschung, \\ Storkeys Lernregel}
	\label{fig:patterns_test_storkey_07}
\end{figure}

% \clearpage
\FloatBarrier

\subsubsection{Invertierte Muster}

Beim Testen des invertierten Mustersatzes schnitt das Musterpaar (5) und (10) besser ab, siehe Abbildungen~\ref{fig:patterns_inv_05}~und~~\ref{fig:patterns_inv_10}. Die Ergebnisse unter Nutzung der Hebbschen Lernregel waren insgesamt schlechter.

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/10-Inv-45-05-Storkey.png}
	\caption{Das Muster (5) des invertierten Mustersatzes bei 45\% Verrauschung, \\ Storkeys Lernregel}
	\label{fig:patterns_inv_05}
\end{figure}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/10-Inv-45-10-Storkey.png}
	\caption{Das Muster (10) des invertierten Mustersatzes bei 45\% Verrauschung, \\ Storkeys Lernregel}
	\label{fig:patterns_inv_10}
\end{figure}

% \clearpage
\FloatBarrier

\subsubsection{Generierte Muster}

Die Verteilung der Erkennungs- und Fehlerraten ist bei den Mustern des generierten Mustersatzes ziemlich gleichmäßig, deshalb ist hier nur ein Beispiel dargestellt (siehe Abbildung~\ref{fig:patterns_gen_02}). Auch hier waren die Ergebnisse mit der Hebbschen Lernregel schlechter, wenn auch weit weniger stark, als bei den anderen Mustersätzen.

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.5]{../images/10-Gen-45-02-Storkey.png}
	\caption{Das Muster (2) des generierten Mustersatzes bei 45\% Verrauschung, \\ Storkeys Lernregel}
	\label{fig:patterns_gen_02}
\end{figure}
