\documentclass[usenames, dvipsnames, aspectratio=169]{beamer}
% \documentclass[usenames, dvipsnames]{beamer}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage{datetime}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{tikz}
\usepackage{subcaption}
\usepackage{multicol}
\usepackage[babel,german=quotes]{csquotes}

% \usepackage[table, dvipsnames]{xcolor}
% \usepackage{xcolor}
% \definecolor{colkey}{HTML}{800000}
% \definecolor{colstr}{HTML}{406080}
% \definecolor{colcom}{HTML}{408020}

\usepackage{fontspec}
% \setmainfont{Garamond}
% \setsansfont{Open Sans}
% \setmonofont{Courier New}
% \newfontfamily\firacode{Courier New}

\newcommand{\codeop}[1]{\textcolor{red}{#1}}
\newcommand{\codeopa}[1]{\textcolor{red!60!black}{#1}}
\newcommand{\codenum}[1]{\textcolor{Plum}{#1}}

\newcommand{\gutachter}{Dr. Jürgen Löffelholz}

% \usetheme{FHEAI}
\usetheme{FHEAIHD}

%---------------------------------------
\usepackage{xcolor,listings}                %bindet das Paket Listings ein
\definecolor{comment}{rgb}{.15,.4,.15}     % hellgruen
\definecolor{keywd1}{rgb}{.15,.15,.6}      % dunkelblau
\definecolor{keywd2}{rgb}{.35,.5,.55}      % hellblau
\definecolor{string}{rgb}{.5,.15,.15}      % dunkelrot
\definecolor{gray}{rgb}{0.4,0.4,0.4}
\definecolor{darkblue}{rgb}{0.0,0.0,0.6}
\definecolor{cyan}{rgb}{0.0,0.6,0.6}

\lstdefinestyle{matlab}{%
	language=Matlab,							% hier Sprache einstellen
	basicstyle={\ttfamily} ,					% Schriftgröße
	keywordstyle=\color{blue!80!black!100},		% Farbe der keywords
	identifierstyle=,							% Bezeichnerstyle, hier leer
	commentstyle=\color{green!50!black!100},	% Farbe der Kommentare
	stringstyle=\color{red!80!black!100},		% Aussehen der Strings
	breaklines=true,							% Automatische Zeilenumbrüche
	numbers=none,								% Keine Zeilennummerierung
	numberstyle=\small,							% Größe der Zeilennummerierung
	frame=single,								% einfacher Rahmen
	backgroundcolor=\color{blue!3},				% Hintergrundfarbe
	caption={Code}, 							% Standardüberschrift
	captionpos=t,								% Überschift oben (top)
	tabsize=2,
	% literate={\ \ }{{\ }}1,
}
%---------------------------------------
\newif\ifpresentation
% \presentationtrue % Sliding?

%---------------------------------------
\begin{document}

\title{Künstliche Neuronale Netzwerke, Hopfield-Netze, Hopfield, Bilderkennung, Bildrekonstruktion}
\subtitle{Projektarbeit für das Fach Computational Intelligence}
% \author{Stefan Woyde}

\author[author1]{Stefan Woyde\\[10mm]{%
    \small %
    Kursleiter \& Betreuer: \\ \gutachter}}

\newdate{defensedate}{05}{04}{2022}
\date{\displaydate{defensedate}}
% \date{\today}

\frame{\titlepage} % generiert Titelseite aus den Metadaten

% %---------------------------------------
% \begin{frame}{Inhaltsverzeichnis}
%     \begin{multicols}{2}
%         \tableofcontents
%     \end{multicols}
% \end{frame}

%---------------------------------------
\end{document}
