# Клиент-серверное приложение Органайзер
#### Выполнил студент группы 728-1 
#### Велибеков З. В.

Предназначение: Для записей заметок, списка дел, контактов и для просмотра календаря.

## Серверная часть

Для запуска сервера необходимо:

1. Запустить файл по адресу *Final_KR_TIMP/Server/Kr2/bin/Debug/Kr2.exe*.
2. При необходимости поменять порт и ip адрес компьютера, так как порт может быть занят каким-нибудь другим приложением(по умолчанию ip:localhost и порт:8080).

## Клиентская часть

Клиентскую часть необходимо запустить через: *Final_KR_TIMP/Client/Communication/bin/Debug/Communication.exe*.

В самом начале программы запускается окно с авторизацией. Это необходимо для получения доступа к своим данным. Если нет учетной записи, то нужно переходить на форму регистрации. На рисунках 1 и 2 показаны формы с авторизацией и регистрацией соответственно.

![](Final_KR_TIMP/picture/Screenshot_1.png "Авторизация")

Рисунок 1 - Авторизация

![](Final_KR_TIMP/picture/Screenshot_2.png "Регистрация")

Рисунок 2 - Регистрация

После авторизации сразу попадаем в окно с выбором, где нужно выбрать одну из четырех модулей:Календарь, Заметки, Список моих дел, Телефонная книга.
На рисунке 3 показано окно с выбором.


![](Final_KR_TIMP/picture/DawCtmEqR9U.jpg "Выбор модуля")

Рисунок 3 - Органайзер


На рисунке 4 показан Календарь, где показывается текущая дата и время, день недели. 


![](Final_KR_TIMP/picture/Screenshot_3.png "Календарь")

Рисунок 4 - Календарь

В окне списка дел, можно записывать заголовок, дать описание событию, поставить время до которого нужно его сделать. Также после выполнения какого то дела, можно отметить дело выполненным поставив галочку рядом с заголовком. Если срок выполнения истечет, то снизу окна выйдет соответсвующее сообщение, выделенное красным цветом. 
На рисунке 5 показано уведомление о том, что просрочено выбранное дело.

![](Final_KR_TIMP/picture/Screenshot_4.png "Список моих дел")

Рисунок 5 - Список моих дел

Телефонная книга имеет возможность сохранения и поиска контактов. На рисунке 6 показан внешний вид телефонной книги.

![](Final_KR_TIMP/picture/Screenshot_5.png "Список контактов")

Рисунок 6 - Телефонная книга 

В заметках есть возможность посмотреть список заголовок, выбрать оттуда заголовок и посмотреть описание вбив название заголовка в строку поиска.

![](Final_KR_TIMP/picture/Screenshot_7.png "Заметки")

Рисунок 7 - Заметки
