# Описание

Получение W2V для товаров заданных категорий и заданных городов на основе истории браузеров. 

Заданные категории хранятся в settings/categories, каждая категория представляется в виде json файла, описывается набором необходимых wgh1.
Заданные города в settings/cities.json

### Как работает?

1. Собираем данные для всех категорий в табличке в GP для нужных недель (один шаг)
2. Обучаем W2V для каждой категории отдельно на нужных неделях (каждая категория - отдельный шаг).

Соответственно, к моменту обучения в базе должны быть собраны данные для всех заданных категорий за все нужные недели.


# Как пользоваться

### Просто получить W2V

Возможно, кто-то уже обучал W2V с подходящим тебе окном для нужной категории и недели. В таком случае, тебе нужно узнать имя нужного пайплайна и получить артефакты с помощью вомбатовского метода. 

В таком случае, будут получены самые свежие указанные артефакты. 

### Самостоятельные запуски

Переменные окружения достаются в рантайме, поэтому должны быть заданы к моменту запуска.

#### Параметры:
- **start_week** - Первая неделя из интервала, для которых необходимо получить w2v
- **end_week** - Последняя неделя из интервала, для которых необходимо получить w2v
- **window_size** - Размер окна для обучения w2v. Например, w2v для 201730 недели будет обучен на данных за 201726, 201727, 201728, 201729
Интервал start_week=201701 end_week=201730 с размером окна 4 означает, что 
необходимо для каждой недели в интервале запустить обучение с размером окна 4. 
 

#### Запустить сбор данных
  1. Выбрать необходимые недели
  2. Выполнить команду
     ```
     python -m wombat.cli collect.yml --var week_start=201701 --var week_end=201730 gitlab build
     ```
  3. Закомитить сбилженные вомбатом файлы в репозиторий
  4. В гуе гитлаба наблюдать за процессом выполнения

#### Запустить обучение w2v
  1. Выбрать необходимые недели и окно
  2. Выполнить команду
     ```
     python -m wombat.cli learn.yml --var week_start=201701 --var week_end=201730 --var window_size=4 gitlab build
     ```
  3. Закомитить сбилженные вомбатом файлы в репозиторий
  4. В гуе гитлаба наблюдать за процессом выполнения

#### Запустить W2V на отличых от дефолтных категориях/данных/параметрах модели

Пиши, порешаем

### ЗЫ

#### Запуск вобмата с гитлаб раннером 
[Дока](https://gitlab.com/mvideoru/mdo/projects/wombat/wombat/-/wikis/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC#%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0)

#### Забрать результаты пайпа 
[Дока](https://gitlab.com/mvideoru/mdo/projects/wombat/wombat/-/wikis/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC#%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0)
