\documentclass[
12pt,
openright,
oneside,
a4paper,
sumario=tradicional,
english,
brazil,
arial
]{abntex2}

\usepackage{float}
\usepackage{abntex2-UFV}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{helvet} % seleciona fonte "Arial" (Helvetica)
\usepackage[T1]{fontenc}
\renewcommand{\familydefault}{\sfdefault}  % gambiarra para aplicar fonte "Arial" (Helvetica)
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{indentfirst}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{booktabs}
\usepackage[alf,abnt-emphasize=bf]{abntex2cite}
\usepackage{background}
\usepackage{listingsutf8}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{inconsolata}
\pgfplotsset{compat=1.14}
\renewcommand\lstlistingname{Algoritmo}
\definecolor{listinggray}{gray}{0.9}
\definecolor{lbcolor}{rgb}{0.9,0.9,0.9}
\lstset{
	backgroundcolor=\color{lbcolor},
	tabsize=4,
	language=Java,
	captionpos=b,
	frame=single,
	numbers=left,
	numberstyle=\tiny,
	numbersep=5pt,
	breaklines=true,
	breakatwhitespace=true,
	showstringspaces=false,
	basicstyle=\ttfamily\small,
	keywordstyle=\color[rgb]{0, 0, 1},
	commentstyle=\color[rgb]{0.1,0.47,0.1},
	stringstyle=\color{red},
	extendedchars=true,
	inputencoding=utf8,
	literate=
	{á}{{\'a}}1
	{à}{{\`a}}1
	{ã}{{\~a}}1
	{â}{{\^a}}1
	{é}{{\'e}}1
	{ê}{{\^e}}1
	{í}{{\'i}}1
	{ó}{{\'o}}1
	{õ}{{\~o}}1
	{ô}{{\^o}}1
	{ú}{{\'u}}1
	{ü}{{\"u}}1
	{ç}{{\c{c}}}1
}
\graphicspath{{Imagens/}}

% Informações de dados para CAPA e FOLHA DE ROSTO
%\ej{SetApp}
\title{BD Trabalho Final}
\titulo{Relatório do Trabalho Final de Bancos de Dados}
\autor{Victor Guerra Veloso(2658)}
\local{Florestal, MG}
\data{\today}
\brasao{LogoUFV.png}
\orientador{Professor Doutor Daniel Mendes Barbosa}
\instituicao{Universidade Federal de Viçosa}
\campus{\emph{Campus} de Florestal}
\curso{Ciência da computação}
\databanca{\today}
\preambulo{Relatório redigido de acordo com as especificações fornecidas pela disciplina de Bancos de Dados (CCF221F) e apresentado à \imprimirinstituicao{} como parte das exigências para a aprovação na mesma}
% ---

% ---
% Configurações de aparência do PDF final

% informações para o arquivo pdf de saída
% Interessante alterar a cor dos links para preto(black)
% para imprimir
\renewcommand\lstlistlistingname{Lista de algoritmos}
\newlistof{lstlistoflistings}{lol}{\lstlistlistingname}
\makeatletter
\hypersetup{
	% metadados
	pdftitle={\@title},
	pdfauthor={\@author},
	pdfsubject={\imprimirpreambulo},
	pdfcreator={LaTeX with abnTeX2},
	colorlinks=true,   % false: links em frame; true: links coloridos
	linkcolor=black,    % cor dos links no documento
	citecolor=blue,    % cor dos links para a bibliografia
	filecolor=magenta, % cor dos links para arquivos
	urlcolor=blue,     % cor dos links para sites
	bookmarksdepth=4   % profundidade do sumário do PDF
}
\makeatother
% ---

\begin{document}
	\frenchspacing
	
	% ----------------------------------------------------------
	% ELEMENTOS PRÉ-TEXTUAIS
	% ----------------------------------------------------------
	\pretextual
	
	\imprimircapa
	
	\imprimirfolhaderosto
	
	% inserir lista de algoritmos
	\pdfbookmark[0]{Lista de algoritmos}{lol}
	\lstlistoflistings*
	\cleardoublepage
	
	% inserir lista de ilustrações
	\pdfbookmark[0]{\listfigurename}{lof}
	\listoffigures*
	\cleardoublepage
	
	% inserir o sumario
	\pdfbookmark[0]{\contentsname}{toc}
	\tableofcontents*
	\cleardoublepage
	% ---
	
	
	
	% ----------------------------------------------------------
	% ELEMENTOS TEXTUAIS
	% ----------------------------------------------------------
	\textual
	
	\chapter{Introdução}\label{sec:introducao}
		\input{introducao}
	
	\chapter{Desenvolvimento}\label{sec:desenvolvimento}
	
	\section{Questão 1}
	
		\subsection{Código}
			\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 1ª questão}]{../questoes/codigo/questao1.sql}
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao1.png}{Resultado da execução do código referente à 1ª questão}{Resultado da execução do código referente à 1ª questão}{fig:questao1}{}
	
	\section{Questão 2}
	
		\subsection{Código}
			\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 2ª questão}]{../questoes/codigo/questao2.sql}
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao2.png}{Resultado da execução do código referente à 2ª questão}{Resultado da execução do código referente à 2ª questão}{fig:questao2}{}
	
	\section{Questão 3}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 3ª questão}]{../questoes/codigo/questao3.sql}
	
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao3.png}{Resultado da execução do código referente à 3ª questão}{Resultado da execução do código referente à 3ª questão}{fig:questao3}{}
		\pagebreak
	\section{Questão 4}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 4ª questão}]{../questoes/codigo/questao4.sql}
	
	\section{Questão 5}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 5ª questão}]{../questoes/codigo/questao5.sql}
	
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao5.png}{Resultado da execução do código referente à 5ª questão}{Resultado da execução do código referente à 5ª questão}{fig:questao5}{}
		\pagebreak
	
	\section{Questão 6}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 6ª questão}]{../questoes/codigo/questao6.sql}
	
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao6.png}{Resultado da execução do código referente à 6ª questão}{Resultado da execução do código referente à 6ª questão}{fig:questao6}{}
	
	\section{Questão 7}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 7ª questão}]{../questoes/codigo/questao7.sql}
	
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao7.png}{Resultado da execução do código referente à 7ª questão}{Resultado da execução do código referente à 7ª questão}{fig:questao7}{}
	
	\section{Questão 8}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 8ª questão}]{../questoes/codigo/questao8.sql}
	
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao8.png}{Resultado da execução do código referente à 8ª questão}{Resultado da execução do código referente à 8ª questão}{fig:questao8}{}
	
	\section{Questão 9}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 9ª questão}]{../questoes/codigo/questao9.sql}
	
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao9.png}{Resultado da execução do código referente à 9ª questão}{Resultado da execução do código referente à 9ª questão}{fig:questao9}{}
	
	\section{Questão 10}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 10ª questão}]{../questoes/codigo/questao10.sql}
	
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes/capturas/questao10.png}{Resultado da execução do código referente à 10ª questão}{Resultado da execução do código referente à 10ª questão}{fig:questao10}{}
	
	\section{Questão 11}
		\input{descricaoDiagrama}
		
	\section{Questão 12}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 10ª questão}]{../questoes/codigo/questao12.sql}
	
	\section{Questão 13a}
		\subsection{Exercício proposto}
			\input{../questoes-propostas/descricao/questao13a}
	
		\subsection{Código}
		\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 1ª questão proposta}]{../questoes-propostas/codigo/questao13a.sql}
		\subsection{Resultado}
		\inseririmagem[\linewidth]{../questoes-propostas/capturas/questao13a.png}{Resultado da execução do código referente à 1ª questão proposta}{Resultado da execução do código referente à 1ª questão proposta}{fig:questao13a}{}
	\section{Questão 13b}
		\subsection{Exercício proposto}
			\input{../questoes-propostas/descricao/questao13b}
			
		\subsection{Código}
			\lstinputlisting[language=SQL, caption={Implementação do código referente à 2ª questão proposta}]{../questoes-propostas/codigo/questao13b.sql}
		
		\subsection{Resultado}
			\inseririmagem[\linewidth]{../questoes-propostas/capturas/questao13b.png}{Resultado da execução do código referente à 2ª questão proposta}{Resultado da execução do código referente à 2ª questão proposta}{fig:questao13b}{}
	% ----------------------------------------------------------
	% ELEMENTOS PÓS-TEXTUAIS
	% ----------------------------------------------------------
	\postextual
\end{document}
