Written by Brendan Eich in 1995 for use in Netscape 

Initial version written in 10 days 

Completely unrelated to Java, but maybe named after it to 
draft off its popularity


*****************************************************************

Sistema de nombres de dominio ---

ip- identificador

variables 
data types

una variable es un nombre que se le asigna un valor 

declarar variables 

ejemplo

var firstVariable;

firstVariable = "texto";

alert(firstVariable);






---------javier esquivel

charity water


------------boot


las horas de otro pais***********

mi proyecto (" ")       


MAchine learnig




https://medium.com/airbnb-engineerring

https://medium.com/netflix-techblog

https://www.producthunt.com/

https://news.ycombinator.com/

https://code.facebook.com/posts/

stackoverflow.com


udemy
treehouse
codeacademy


coursera - criptografia 

aess256

sha2


leones colonia zapata    //// 


api
jnson


blooders.org


/////////////////////////////////////////////////////////////////


camelCasing

loggedInUsers ejemplo---

todas las variables deben empezar con una letra 


---------------------

tipos de datos en javascrips

String--cadena de caracteres
Number--numero
Boolean--verdadero o falso
Null--no hay valor
Underfined--no esta definido
Object--puede ser todo



concatenar juntar string's


var fisrtNumber;

fisrtNumber = 15;

var secondNumber;

secondNumber = 4;

var sumNumber;

sumNumber = fisrtNumber + secondNumber;

mulNumber = fisrtNumber * secondNumber;

***************************************************


function  addScore ( level, score){
var bonus = level * score * .1;
return score + bonus;
} 



use the === operator to compare number 


mdn js str 

var foo = 'foo bar foo bar';
foo.length 15 
foo.charAt(0) "f"
foo.slice(4) "bar foo bar"
foo.slice(4,7) "bar"
foo.split(" ") ["foo","bar","foo","bar" ]
foo.toUpperCase() "FOO BAR FOO BAR"
foo.replace('foo', 'bar') 'bar bar foo bar'






 

