backend_rest


Rest - (Representational State Transfer) — это способ создания API с помощью протокола HTTP. 
Так как все сервисы написаны могут быть на разных языках программирования, то единственное их объединение - это протокол HTTP.

Rest необходим для взаимодействия между сервисами (сайтами/ приложениями) для получения, обновления, хранения, обработки каких-либо данных. 
Например, нужно узнать число подписчиков/ лайков/ количесвто продаж - это динамические данные и надо, чтобы информация каждый раз выводилась верно.

Rest - это набор из 6 правил для легкого взаимодействия между сервисами.

Сервис, написанный по правилам REST - называется RESTful. Если мы хотим сделать приложение, которое будет масштабироваться и будет взаимодействовать
с другими приложениями, то его лучше делать RESTful для более простого взаимодействия.

У HTTP есть методы:
GET - получить
POST - сохранить
PUT - обновить
DELETE - удалить
и др.

Чаще всего для того, чтобы запрос выдал какие-либо данные - должна быть авторизация этого пользователя, который вводит запрос. 
