# Фотография 10+ 

## Преподаватель
*Пестова Юлия*

Контакты:
- тел:        +79041207570
- Vk:         https://vk.com/id_yupe
- Instagram:  yupest, photoyupest
- Портфолио:  http://photoyupest.tumblr.com

## Описание

Данный курс знакомит с фотографией с нуля. В процессе обучения освоим подробную информация по съемке, которую закрепим практическими индивидуальными и групповыми заданиями. Обсудим получившиеся результаты и возникшие трудности. Также, учеников ждут увлекательные обучающие игровые процессы – фотокроссы! 

Мы узнаем, как делать красивые кадры, научим замечать геометрию форм, свет и цвет, ловить блики и отражения. Проконсультируем профессиональными советами по построению кадра и проведения съемки, поможем в работе с моделью. Поговорим о технических и художественных аспектах фотографии. Освоим обработку фотографий и их продвижение в сети. 

*Результатом* обучения послужит готовое профессиональное портфолио! 

**Требования:** На курсе не обязательная зеркальная камера, мобильные телефоны также подходят для обучения! 

Краткая программа: 
1.	Аспекты фотографии и история:
    - Понятие Фотография. 
    - История развития фотографии. 
    - Фотография, как самостоятельный жанр изобразительного искусства. 
    - Документальная сущность фотографии.
2.	Базовые знания:
Данный блок предполагает освоение навыков, которые нацелены на создание кадра в целом, не зависимо от аппаратуры. То есть, он включает:
    - Настройка камеры (экспозиция, выдержка, чувствительность, диафрагма);
    - Композиция кадра;
    - Жанры фотографии.
3.	Углубление в мобильную фотографию:
    - Съемка на смартфон (все функции камеры);
    - Продвижение фотографий в соц. сетях;
    - Особенности съемки (отличия от фотокамер).
4.	Редактирование фотографий:
    - Программы для растровых изображений;
    - Ретушь, цветокорреция, фильтры. 

## Цели курса
Развитие творческих способностей и приобретение навыков создания, обработки и публикации цифровой фотографии.

## Задачи курса
1. Ознакомиться с техническими и художественными аспектами фотографии, с ее историей.
2. Научиться создавать кадр с учетом композиции и настроек камеры. 
2. Освоить программы/приложения для обработки фотографий.
4. Создать портфолио по результатам работы.

## План
1. Знакомство внутри группы, ожидание от курсов, Творческое задание, Обсуждение работ, Знакомство с профессионалами,Теоретический материал 1ого блока
2. Теоретический материал 1ого блока (продолжение), практическое задание - фотокросс, подведение итогов
3. Теоретический материал (ТМ) 2ого блока, выбор и настройка аппаратуры, отличительные особенности, практика
4. ТМ - 2 блока (жанры), особенности каждого жанра, фотоигра на данную тему
5. Репортажная съемка - создание репортажа курса. Съемка незнакомых людей, разноплановые кадры.
6. Практическое задание - творческая подборка моб фотографии, ТМ - 3 блока, съемка с позированием
7. Творческое задание, ТМ - 4 блока, редактирование фильтрами фото материала с творческого задания
8. ТМ - 4 блока, углубление в ретушь, фотография без фильтров, примененение знаний на практике
9. Советы и секреты моб фотографии, Создание уникальных кадров, сочетание фото композиций - цвет, геометрия, подготовка к портофолио, продвижению в сети
10. Усовершенствование недочетов, разбор подготовленного портфолио, Instagram, Защита работ, Обсуждение.

## Необходимое ПО:
GIMP

## Необходимое оборудование
Проектор, ноутбуки (для обработки фото), мыши
