\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage{graphicx}
% Deutsche Sprache
\usepackage[ngerman]{babel}
% Kopfzeile
\usepackage{scrlayer-scrpage}
\pagestyle{scrheadings}
% Lorem ipsum
\usepackage{blindtext} 


\begin{document}
\begin{titlepage}

	\raggedleft\textbf{{\Large Labor Design Digitaler Systeme}}\\
	\vspace{1cm}
	\raggedleft\textbf{\LARGE Termin 3: UART TX-Funktion}\\
	\vspace{\fill}
	
	\begin{flushleft}
	Gruppe K\\
	David Juras 70459400\\
	Rostislav Lebedev 70459410\\
	Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften
	\end{flushleft}
	
\end{titlepage}

\newpage
\ihead{Termin 3}
\ohead{Gruppe K}
\cfoot{\pagemark}
\setcounter{page}{1}
\section{Vorbereitung}
	Im Rahmen dieses Versuchs soll die TX-Funktionalität einer UART-Schnittstelle in VHDL entworfen und realisiert werden. Im ersten Schritt soll anstelle physischer Hardware eine VHDL-Testbench eingesetzt werden
	\subsection{Zustandsdiagramm: Vorüberlegungen}
		Die Abb. \ref{fig:stm_vorbereitung} demonstriert den ersten Entwurf eines Zustandsdiagramms für UART-TX-Funktion.
		\begin{figure}[h]
			\centering
			\includegraphics[scale=0.5]{draw/Zustandsdiagramm_vorbereitung.png}
			\caption{Erster Entwurf eines UART-TX-Zustandsdiagramms}
			\label{fig:stm_vorbereitung}
		\end{figure}
		
		\newpage
	\subsection{Ausgangssignale: Vorüberlegungen}
		In der Abb. \ref{fig:sign_vorbereitung} ist dargestellt, wie sich die internen und externen Signale des Bausteins verhalten sollen.
		\begin{figure}[h]
			\centering
			\includegraphics[scale=0.4]{signale_vorb.jpg}
			\caption{Ausgangssignale: Vorbereitung}
			\label{fig:sign_vorbereitung}
		\end{figure}

\newpage
\section{Realisierung}
	Der Kern der VHDL-Architecture sind drei Prozesse:
	\begin{itemize}
		\item Der Prozess \textit{divider} sorgt für die Erzeugung des tx\_en-Signals, welches die Baudrate repräsentiert.
		\item Der Prozess \textit{SEND} kümmert sich um das serielle Verschicken der Daten.
		\item Der Prozess \textit{flags} setzt das Signal new\_char. Dieses Signal wird vom Prozess \textit{SEND} gelesen.
	\end{itemize}
	\subsection{Zustandsdiagramm}
		Das Zustandsdiagramm in der Abb. \ref{fig:stm_real} demonstriert das tatsächliche Verhalten der Prozesse.
		\begin{figure}[h]
			\centering
			\includegraphics[scale=0.5]{draw/Zustandsdiagramm_Real.png}
			\caption{Endgültiges UART-TX-Zustandsdiagramm}
			\label{fig:stm_real}
		\end{figure}
\end{document}