\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage{graphicx}
% Deutsche Sprache
\usepackage[ngerman]{babel}
% Kopfzeile
\usepackage{scrlayer-scrpage}
\pagestyle{scrheadings}
% Lorem ipsum
\usepackage{blindtext} 


\begin{document}
\begin{titlepage}

	\raggedleft\textbf{{\Large Labor Design Digitaler Systeme}}\\
	\vspace{1cm}
	\raggedleft\textbf{\Large Termin 4: UART TX Software und Realtest}\\
	\vspace{\fill}
	
	\begin{flushleft}
	Gruppe K\\
	David Juras 70459400\\
	Rostislav Lebedev 70459410\\
	\vspace*{1cm}
	Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften\\
	SoSe 2021
	
	\end{flushleft}
	
\end{titlepage}

\newpage
\ihead{Termin 4}
\ohead{Gruppe K}
\cfoot{\pagemark}
\setcounter{page}{1}
\section{Realisierung}
\subsection*{Modifikation der Signale}
	Um die Hardware seitens eines C-Programms steuern zu können, müssen einige Register modifiziert werden. Da das Register slv\_reg2 für das Signal tx\_fifo\_empty benutzt werden soll, müssen die Schreibzugriffe seitens der Software auf dieses Register verhindert werden. Dafür werden die vorgenerierten VHDL-Anweisungen entfernt. Darüber hinaus müssen die Schreibvorgänge seitens der Software erkannt werden. Dafür kann ein Signal generiert werden, das seinen Wert wechselt, sobald in ein bestimmtes Register geschrieben wird. Die Abb. \ref{fig:signale} stellt die Simulationsergebnisse dar.
	\begin{figure}[h]
		\centering
		\includegraphics[scale=0.5]{singale.png} 
		\caption{Simulation der Hardware}
		\label{fig:signale}
	\end{figure}

\newpage
\subsection*{Software}
	Die Abb. \ref{fig:Steuerungssoftware} demonstriert das Struktogramm des C-Programms, das die Hardware steuert.
	\begin{figure}[h]
		\centering
		\includegraphics[scale=0.5]{Steuerungssoftware.png} 
		\caption{Struktogramm des C-Programms}
		\label{fig:Steuerungssoftware}
	\end{figure}
	
	Die Software schreibt Byte für Byte den Inhalt der zu übermittelnden Nachricht ins Register, sobald sie ein Signal seitens des Registers erhält. Als Empfänger der Nachricht fungiert ein Windows-PC. Die Abb. \ref{fig:putty} demonstriert die PuTTY-Ausgabe.
	\begin{figure}[h]
		\centering
		\includegraphics[scale=0.6]{putty.png} 
		\caption{Ausgabe}
		\label{fig:putty}
	\end{figure}
\end{document}