##### 1. Введение в Linux
История создания, GNU, Ядро, Командная оболочка BASH, Основные каталоги, Типы файлов, (Опции, встроенные функции, ключевые слова), Работа в терминале(комбинации клавиш), Пакетный менеджер, Текстовые редакторы vim, nano, 

---

##### 2. Основные команды
Основные команда(man, cd, ls, pwd, cp, mv, rm, mkdir, touch, sudo, cat), Алиасы.

---

##### 3. Стандартный Ввод/вывод, перенаправление, процессы, фоновый решим

---

##### 4. Управление пользователями, Права доступа

---

##### 4. Файловая система

---

##### 5. Базовые инструменты

---

##### 6. Поиск
Шабоны имен файлов, команда find

##### 7. Переменные, фильтры

---

##### 8. Регулярные выражения

---
http://heap.altlinux.org/tmp/unix_base/
