**Задание:**

Есть текстовый файл в котором построчно записаны
последовательности целых чисел от 0 до 255:  
**1** 5 6  
**2** 8 6 5  
**3** 6 7 8 7 8 9 123  
**1** 5 5  
**1** 6 5  
**2** 7 7 7  
**3** 6 7 8 7 5 5  
**4** 6 7 8 7 5 5

Первое значение в каждой строке это тип данных, последующие
значения — массив параметров.

1. Напишите библиотеку, которая обрабатывает поток данных из
файла следующим образом: для каждого типа производится расчет
результата R, причем для устройства  
типа 1: R = сумма параметров % 255,  
типа 2: R = произведение параметров % 255,  
типа 3: R = максимум значений параметров,  
типа 4: R = минимум значений параметров.

2. Для потока значений R, рассчитанных на предыдущем шаге,
необходимо провести медианную фильтрацию с шириной окна W, где W -
это нечетные числа в диапазоне от 3 до 1000001.
