# Git Workflow

## Стратегия создания веток

Ветка *develop* создается из ветки *master*

Ветки для новых фич создаются из *develop*

Когда фича реализована, она сливается в *develop*

Когда закончили с релизом,  сливается в *develop* и *master*

Если есть ошибка в *master* требующая быстрого исправления, создаем *hotfix* из *master*

Когда закончили с *hotfix*, сливаем в *develop* и *master*

Релизы тегируем в *master*


## Внесение изменений

Для добавления фич или исправления ошибок, необходима соответствующая заявка в issues.
Создать ветку из issue можно прямо в окне issue. Имя ветки начинается с ID заявки и далее краткое именование в шашлычном стиле.

![](source/issue-branch.png)

## Заявка на слияние

В ветку develop и master изменения вносит только сопровождающий этого репозитория, после заявки на слияние.