



 






 





Última actualización: 23 de mayo de 2018







 



La presente política de privacidad (esta "
            Política") explica de qué manera OpenTable, Inc. y sus subsidiarias (denominados en conjunto, "
            OpenTable", "
            nosotros", "
            nuestro" o "
            nuestros"), recolectan, utilizan y divulgan la información personal. Esta Política se aplica a los visitantes
            y usuarios (individualmente "
            usted") de los sitios web, aplicaciones y otros servicios por internet de OpenTable (cada uno, un "
            Sitio" y en conjunto, nuestros "
            Sitios"), sin embargo, no todos los servicios aquí descritos se encuentran disponibles en todas las
            jurisdicciones. Usted puede identificar la empresa de OpenTable que aloja cada sitio determinado y la cual es
            responsable de su información conforme a esta Política, 


aquí


. Al visitar o usar nuestros Sitios, siempre que las leyes pertinentes lo permitan, usted nos autoriza a recolectar
            y tratar información acerca de usted, de conformidad con esta Política, aun cuando la autorización quizás no
            sea necesaria para todos los elementos descritos en esta Política. Para determinar los tipos de información o
            procesamiento, podremos ofrecerle alternativas o solicitarle una autorización adicional relacionada con el tipo
            de información que reunimos y cómo podemos procesarla.






 



Algunos terceros (como restaurantes,
        

 

emisores de tarjetas de regalos (según se define este término en los 


Términos de Uso de OpenTable


) que usted compra por medio de nuestros Sitios o las redes sociales que utiliza en relación con nuestros Sitios)
            también pueden recopilar, usar y compartir información acerca de usted. la presente Política no cubre a estos
            terceros ni a sus servicios, y no asumimos ningún tipo de responsabilidad en cuanto a la manera en que esos terceros
            puedan usar la información que reúnen. Si desea obtener más información sobre las políticas de privacidad de
            estos terceros, sírvase consultar con ellos directamente.
            




 





BREVE RESEÑA
                















 










La información que reunimos








Podemos recolectar su información con respecto a su registro, uso, compra o consultas en nuestros Sitios
                        o acerca de ellos, que se vinculan con esta Política. 


Quiero saber más












Cómo usamos su información








Es posible que usemos su información para brindar servicios, responder y satisfacer sus inquietudes,
                        operar y comercializar nuestros Sitios, cumplir con todas las leyes correspondientes y, también,
                        conforme lo permitan las leyes aplicables.
                    


Quiero saber más


.










Cómo compartimos su información








Podemos compartir su información con restaurantes, grupos de restaurantes, sus filiales, las personas
                        que expidan tarjetas de regalos de restaurantes o establecimientos, nuestras filiales, subsidiarias,
                        socios comerciales, prestadores de servicios y otros terceros, para proveer a nuestros Sitios y satisfacer
                        sus inquietudes, y de cualquier otra manera que usted nos autorice o que la ley pertinente lo permita.
                        Bajo determinadas circunstancias, actuamos como procesadores de datos de su información. 


Quiero saber más












La seguridad de su información










Mantenemos medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas comercialmente razonables, mismas
                        que han sido diseñadas para proteger su información. 


Quiero saber más












Cookies y otras tecnologías de rastreo








Podemos usar cookies y tecnologías similares para ayudar a proveer a nuestros Sitios, ofrecerle una experiencia
                        de usuario más personalizada y comercializar productos y servicios para usted. 


Quiero saber más












Sus opciones
                        










Usted puede solicitar dejar de recibir nuestras comunicaciones de marketing o publicidad, cambiar sus
                        preferencias de comunicación, actualizar sus preferencias para compartir su ubicación o solicitar
                        dejar de compartir cierta información con terceros. 


Quiero saber más


 










Acceso y corrección de su información 










Le brindamos la oportunidad de acceder, corregir y actualizar su información. 


Quiero saber más


 










Transferencias internacionales
                        










Podemos transferir su información fuera de su país de origen. Para proteger la información, esas transferencias
                        internacionales se realizarán de conformidad con la ley aplicable. 


Quiero saber más












Enlaces con otros sitios web










Nuestros Sitios podrán contener enlaces con otros sitios web o servicios que no son propiedad ni están
                        controlados por OpenTable, incluidos los enlaces con sitios web de nuestros anunciantes, patrocinadores
                        y socios.
                          



Quiero saber más


 










Cambios a esta Política










Le avisaremos los cambios sustanciales a esta Política mediante publicaciones en nuestros Sitios y también
                        de la manera que lo exija la ley aplicable. 


Quiero saber más












Contáctenos










Si tiene preguntas sobre esta Política, sírvase contactarnos. 


Quiero saber más












Avisos a los residentes de ciertas jurisdicciones










Los residentes de ciertos países y jurisdicciones podrán tener derechos adicionales. 


Quiero saber más








 





Residentes de Australia
                            









Residentes de California









Residentes de la UE/Reino Unido









Residentes de Japón
                            









Residentes de México












 







 








 





I.
                            
                    




LA INFORMACIÓN QUE REUNIMOS







 



No reunimos de forma proactiva información personal que se considere como sensible, como aquella relacionada con
            la salud. Sin embargo, nuestros Sitios incluyen módulos de texto diseñados para que usted exprese su elección
            respecto a determinada información acerca de sus preferencias alimenticias. Debe tener en cuenta que la información
            que usted exprese libremente en estos módulos, podría revelar, a nosotros, a los restaurantes o a terceros con
            quienes compartimos información (según se detalla en la sección denominada 


Cómo Compartimos Su Información


, más adelante), ciertos datos que podrían considerarse información sensible según la ley pertinente. Para utilizar
            algunos servicios en nuestros Sitios, pudiera ser necesario solicitarle información respecto de su tarjeta de
            crédito o débito.
        






 



Asimismo, pudiéramos recibir ciertas categorías de información personal, mencionadas arriba y alguna información
            del dispositivo como se detalla más adelante (tales como su nombre, correo electrónico, historial de búsquedas
            en nuestros Sitios y otros detalles), proveniente de fuentes distintas a usted, como por ejemplo, de sitios web
            de terceros, aplicaciones y servicios (cada uno de ellos, una "
            plataforma de terceros"), restaurantes y otros terceros, incluyendo a las personas que lo han agregado
            como invitado en su reservación. Si usted es un cliente existen de OpenTable, combinaremos esta información con
            otra que reunimos en nuestros Sitios y la usaremos para los mismos fines que se describen a continuación.






 




Información del Dispositivo 

Cuando visita nuestros Sitios, 
o abre las comunicaciones (tales como correos electrónicos) 
hay cierta información que se reúne de forma automática respecto de los dispositivos (por ejemplo, celular, computadora,
            computadora portátil, tableta) que se utilizan para visitar o usar nuestros Sitios, incluyendo, entre otros,
            el sistema operativo, horas de acceso, información del navegador (por ejemplo, tipo, idioma e historia), configuraciones
            y otros datos acerca de su dispositivo, que usamos para brindar servicios o según se describe en esta Política
            ("
            información del dispositivo
             "). También reunimos información sobre su uso y actividad en nuestros Sitios mediante ciertas tecnologías,
            como cookies, web beacons y otras tecnologías (consulte nuestra 


Política de Cookies y Publicidad Basada en Intereses
                


 
para más detalles).






 




Información de la Ubicación 

Si utiliza nuestro Sitio, podemos recabar su ubicación genérica (como ciudad o vecindario) o, con su autorización,
            datos sobre la ubicación geográfica precisa desde su dispositivo móvil, cuando la aplicación está activa y cuando
            no lo está. Podemos recibir, por ejemplo, esta información cuando usted elige restaurantes mediante el motor
            de búsqueda de restaurantes, ingresa su ciudad local en el perfil de su cuenta, cuando se encuentra cerca de
            determinados marcadores, decide publicar su ubicación en las reseñas que deja para los restaurantes en los Sitios,
            o en sus comentarios o comunicaciones con nosotros. Podemos usar y almacenar esta información para proporcionar
            y mejorar las funciones de nuestros Sitios, por ejemplo, para personalizar nuestros Sitios según sus necesidades,
            para facilitar sus solicitudes y proporcionarle contenido más pertinente sobre los restaurantes ubicados en la
            ciudad donde usted recibe sus alimentos o las ciudades que visita. Por favor consulte la sección


 Sus Preferencias


 más adelante, para obtener más información sobre cómo ajustar sus preferencias, incluida aquella relacionada
                con la ubicación.





Nuestros sitios son para personas de 16 años o más. OpenTable no recopila deliberadamente información personal de
            menores de 16 años. Si se entera de su menor nos ha proporcionado información sin su autorización y él o ella
            es menor de 16 años, por favor infórmenos al respecto, escribiéndonos al correo
              



privacy@opentable.com


 o a la dirección señalada en la Sección XI, más adelante, a fin de que podamos eliminar la información del menor
            de nuestros sistemas.
            







 
II.
                            
                    




CÓMO USAMOS SU INFORMACIÓN







 



Podremos utilizar su información para los siguientes propósitos ("
            Propósitos"): para prestarle los servicios, productos y funcionalidades que se ofrecen en nuestros Sitios
            y para cumplir con sus pedidos, incluyendo pero no limitado a, hacer reservaciones, evaluar restaurantes, pagar
            por los servicios, inscribirse en listas de espera, enviar tarjetas de regalo de OpenTable y tarjetas de regalos
            de restaurantes o establecimientos
             a los beneficiarios que usted designe, y avisarle a las personas que lo agregan a sus reservaciones en
            restaurantes o, en su defecto, solicitar que le avisen, mediante nuestros Sitios; comunicarnos con usted sobre
            su cuenta o sobre el uso de nuestros Sitios, servicios, productos y funcionalidades; responder o dar seguimiento
            a sus comentarios y preguntas y, también, para brindar el servicio de atención al cliente; comunicarnos con usted
            sobre ofertas especiales y otras comunicaciones de marketing; operar y mejorar nuestros Sitios, productos, servicios
            y funcionalidades; procesar inscripciones y entregar recompensas de concursos; de ser necesario, autenticar la
            información de la cuenta de su tarjeta de crédito o débito; personalizar su experiencia en nuestros Sitios, incluyendo
            los resultados de sus búsquedas
             y la exhibición de la publicidad pertinente; brindar información, servicios y productos a nuestros clientes,
            incluidos los restaurantes y sus 


grupos de restaurantes


 y sus 


filiales del restaurante


; establecer enlaces o combinar la información que obtenemos de terceros para ayudar a comprender sus necesidades
            y brindarle un mejor servicio; realizar análisis estadísticos; proteger, investigar e impedir las actividades
            fraudulentas, no autorizadas o ilegales; cumplir con nuestras políticas, procedimientos y obligaciones legales;
            así como
             también según usted lo autorice o la ley pertinente lo exija o permita.






 



Si usted no nos brinda cierta información, es posible que no podamos cumplir el Propósito para el cual se recopiló
            su información, como por ejemplo, responder a sus inquietudes o proporcionarle los servicios que prestan nuestros
            Sitios.
        






 




Información Combinada.
            

 Podemos combinar su información personal con la información del dispositivo y ubicación (con su consentimiento, en
            los casos que se requiera) para atenderlo de forma particular; por ejemplo, entregarle un producto según sus
            preferencias o restricciones, o para hacerle llegar publicidad, o con fines de segmentación publicitaria. Cuando
            combinamos su información personal, la información del dispositivo y la información de su ubicación, tratamos
            su información implementando todas las medidas de seguridad aplicables según esta Política.
        






 




Comunicaciones Electrónicas. 

De acuerdo con los Propósitos descritos anteriormente, podemos comunicarnos con usted mediante mensajes electrónicos,
            incluyendo correo electrónico, mensaje de texto o notificaciones por medio de su dispositivo móvil, por ejemplo:
            enviarle información relacionada con nuestros productos y servicios, incluyendo confirmaciones de reservaciones
            y listas de espera y actualizaciones respecto de las mismas, recibos, avisos técnicos, actualizaciones, alertas
            de seguridad y mensajes de soporte o administrativos; y/o sujeto a la sección denominada 


Sus Preferencias


, más adelante, y de acuerdo con la legislación aplicable, comunicarnos con usted sobre concursos, ofertas, promociones,
            recompensas, eventos futuros, y otras noticias sobre los productos y servicios que ofrece OpenTable, nuestras
            empresas controladoras, subsidiarias, filiales, restaurantes y otros socios comerciales. Con su consentimiento,
            cuando sea aplicable, podremos contactarlo en el número de teléfono celular que usted nos brinde, al hacerle
            llamadas de marcado directo, de auto discado y llamados con mensajes pregrabados, además de mensajes de texto
            en relación con los Propósitos descritos anteriormente.






 




Nuestro Papel como Responsables de los Datos y Encargados de los Datos.

 En general, actuamos como responsables de su información. Sin embargo, bajo ciertos los programas de OpenTable, los
            restaurantes podrían hacernos participar para brindarles algunos servicios de tratamiento relacionados con la
            información de la cual el restaurante es responsable.
              No somos responsables del uso de la información de la cual el restaurante es responsable. Si desea obtener
            más detalles para saber cómo un restaurante puede utilizar esa información, le solicitamos que analice el aviso
            de privacidad del restaurante. 






 




Información Agregada.
            

 Podemos agregar la información personal recopilada de usted y de otros usuarios, como también la Información de Dispositivo
            información de dispositivo e información de localización (con su consentimiento, en los casos que se requiera)
            para producir estadísticas generales que no se vincularán con usted ni con ningún otro usuario determinado, y
            con la que pretendemos brindarle una mejor experiencia, mejorar nuestros servicios y analizar y comprender cómo
            se usan nuestros Sitios y productos.
            




 




Conservación: 

Conservaremos su información por el periodo necesario para cumplir con el Propósito descrito en la presente Política
            y según sea necesitada para cumplir con la ley aplicable y las políticas internas de la compañía. 






 




III.
                        CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN










 






a.
                        
                    




La Información que Compartimos Con Restaurantes y con Sus Filiales







 



Cuando usted efectúe una solicitud a través de nuestros Sitios o del restaurante, tal como una reservación en un
            restaurante, uniéndolo a una lista de espera en un restaurante o un pago a un restaurante mediante nuestros Sitios
            
o si usted es un invitado de la persona que realizó la solicitud
, automáticamente transferimos ciertas categorías de su información al restaurante, para facilitarle dicha solicitud.
            En una solicitud para comer, esta información podrá incluir lo siguiente su nombre, su perfil, hora y fecha de
            su visita, cantidad de personas, su número de teléfono, sus preferencias alimenticias, información de los invitados,
            requerimientos especiales, información o comentarios que usted solicite (de ser necesario) y su dirección de
            correo electrónico. El restaurante recibe su información de la misma manera como si usted se hubiera contactado
            directamente al restaurante. Si proporciona un número de teléfono celular con respecto a su solicitud, los restaurantes
            podrán enviarle mensajes de texto sobre su solicitud. Algunos restaurantes también solicitan que usted les brinde
            información respecto de su cuenta de su tarjeta de crédito o débito para garantizar su reservación. 





Cuando haga una solicitud, o sea usted un invitado de la persona que realizó la solicitud, también podremos compartir información adicional sobre usted el restaurante, como por ejemplo, su actividad e historial respecto de sus alimentos o la información que obtenemos de usted y terceros.  Dependiendo del lugar en donde usted resida, y si la ley aplicable lo permite, nosotros o el restaurante, también podremos compartir parte de su información con las filiales de este restaurante (como marcas afiliadas), grupo de restaurantes o restaurantes con la misma marca o con la marca de la empresa controladora (colectivamente “grupo de restaurantes”), u otras entidades asociadas con e restaurante (como la entidad dominante del grupo de restaurante u hoteles afiliados) y/o sus proveedores de servicios (colectivamente las entidades asociadas y los proveedores de servicios de dicho restaurante “filiales del restaurante”) bajo los programas de OpenTable. Específicamente, nosotros o el restaurante, podremos compartir su información (tal como preferencias en sus alimentos o acomodo y  ocasiones especiales) con otros restaurantes  en el mismo grupo de restaurantes para mejorar la hospitalidad que dicho grupo de restaurantes le de al momento de comer con ellos (tal como tratar de sentarle al lado de la ventana si anteriormente expresó su preferencia de ser sentado en un lugar junto a la ventana) (“servicios personalizado”) y para mejorar la planeación de mesas y turnos del restaurante. Además de proporcionarle un servicio más personalizado, nosotros o el restaurante, según lo permita la ley aplicable, podremos compartir su Información con las filiales de ese restaurante, para el apoyo de operaciones tales como, realizar análisis, confeccionar publicidad para usted, apoyar un programa de lealtad en el que haya decidido participar y mejorar sus servicios. La entidad OpenTable identificada aquí será la que proporcionará los servicios y procesará la información de las operaciones y servicios de los restaurantes bajo estos programas de OpenTable. Para más información, siéntase en libertad de contactar a los restaurantes en los que ha comido o reservado o a OpenTable según se detalla más adelante en la sección Contáctanos. Para conocer más sobre sus opciones en relación a la información que compartimos con grupos de restaurantes y filiales de restaurantes bajo nuestros programas, favor de ver la sección de Sus Preferencias más más adelante. 


Podemos compartir con los restaurantes informes resumidos de los comentarios de los comensales. Si usted provee comentarios
            respecto de algún restaurante por medio de nuestros Sitios, estos podrán compartirse con ese restaurante, o el
            restaurante podrá tener acceso a ellos, y el restaurante podría responderle a usted directamente. Nosotros no
            vincularemos sus comentarios con ninguna otra información que lo identifique, pero el restaurante pudiera saber
            quién es usted por sus comentarios, en especial si usted incluye su nombre en ellos u ofrece información de contacto,
            como una dirección de correo electrónico.






 





b.
                        
                    




Información Compartida con las Personas que Expiden Tarjetas de Regalos de Restaurantes o Establecimientos







 



Si compra una tarjetas de regalos de restaurantes o establecimientos (o canjea una tarjeta de regalo de OpenTable,
            por una tarjeta de regalo del restaurante o establecimientos) por medio de nuestros Sitios, le avisamos al emisor
            correspondiente de la tarjeta de regalo del restaurantes o establecimientos y le brindamos cierta información
            relacionada con su compra o canje, incluyendo su nombre, el nombre del beneficiario de la tarjeta de regalo y
            el importe de la tarjeta de regalo del restaurantes o establecimientos.






 





c.
                        
                    




Información de la Tarjeta de Pago







 



Para usar determinados servicios en nuestros Sitios (como hacer reservaciones en ciertos restaurantes; efectuar pagos
            a ciertos restaurantes; y comprar tarjetas de regalo de OpenTable, tarjetas de regalo de restaurantes o establecimientos
            u otros productos o servicios), podríamos solicitar información sobre la cuenta de la tarjeta de crédito o débito.
            Al presentar la información de la cuenta de su tarjeta de crédito o débito mediante nuestros Sitios, si la ley
            aplicable lo permite, usted nos autoriza expresamente a compartir su información con restaurantes, procesadores
            de pagos externos y otros proveedores de servicios externos (incluidos, entre otros, proveedores que nos brindan
            servicios de detección de fraudes y otros terceros); asimismo, usted acepta los términos siguientes.
        






Cuando usa una tarjeta de crédito o débito para garantizar una reserva mediante nuestros Sitios, les brindamos
                información sobre la cuenta de su tarjeta de crédito o débito (incluido el número de tarjeta y la fecha de
                vencimiento, excluyendo el número de seguridad (CVV)) a nuestros proveedores de servicios de pagos externos
                y al restaurante correspondiente.





Cuando inicialmente usted brinda información de la cuenta de su tarjeta de crédito o débito por medio de nuestros
                Sitios a fin de usar nuestros servicios de pago a restaurantes, nosotros entregamos la información de la
                cuenta de su tarjeta de crédito o débito a nuestros proveedores de servicios de pagos externos. Tal como
                se explica en los Términos de uso de OpenTable, estos terceros podrán almacenar información de la cuenta
                de su tarjeta de crédito o débito para que usted pueda usar nuestros servicios de pago a restaurantes mediante
                nuestros Sitios en el futuro, siempre que la ley local lo permita.





Si compra tarjetas de regalo de OpenTable o de restaurantes o establecimientos, nosotros recopilamos su información
                con respecto a la cuenta de su tarjeta de crédito o débito. Compartimos esta información con nuestros proveedores
                de servicios de pagos externos para procesar sus pagos. Estos terceros también podrán guardar información
                sobre su tarjeta de crédito o débito, excepto su número de seguridad (CVV), para usos futuros de nuestros
                Sitios, siempre que la ley local lo permita. Su número de seguridad (CVV) no quedará almacenado y deberá
                ingresarlo nuevamente para cada pedido.





Para obtener información sobre la seguridad de la información de la cuenta de su tarjeta de crédito o débito,
                consulte la sección 


Seguridad de su información


, más adelante. 







 





d.
                        
                    




Información que Usted Comparte Socialmente







 





e.
                        
                    




Otra Información que se Comparte







 



No compartimos otra información con terceros, excepto la que se describió con anterioridad y de la que se describe
            a continuación:
            




 




Podremos compartir su información con nuestras filiales, subsidiarias y socios comerciales en los EE. UU. y en
                todo el mundo, incluida nuestra sociedad controladora, 
Booking Holdings, Inc.
 y sus otras subsidiarias, tales como priceline.com, Booking.com BV ("
                Booking.com"), Agoda Company Pte. Ltd. ("
                Agoda"), Traveljigsaw Limited ("
                rentalcars.com") y KAYAK Software Corporation, siempre que sea necesario para llevar a cabo nuestro
                negocio en relación con nuestros Sitios y los Propósitos antes descritos. Al visitar o usar nuestros Sitios
                o al brindarnos su información, usted autoriza la transferencia de su información a toda la red global de
                entidades de OpenTable. Para obtener más información sobre sus preferencias en cuanto a cómo compartimos
                su información con nuestras filiales, subsidiarias y socios comerciales, sírvase consultar la sección
                




Sus Preferencias


, más adelante.





Podremos compartir información con terceros, para sus propios fines de marketing, los cuales están sujetos a
                sus políticas de privacidad independientes. Haremos esto con su consentimiento, en los casos que por ley
                así se requiera; en los casos en los que no se requiera de su autorización, lo haremos con base en nuestro
                interés legítimo de divulgar su información a nuestros socios a fin de ayudarle a que usted pueda ver las
                ofertas y servicios que resulten más relevantes para usted. Para obtener más información sobre sus preferencias
                en cuanto a cómo compartimos su información con terceros, sírvase consultar la sección
                 



Sus Preferencias


, más adelante.





Podremos compartir información con proveedores externos, consultores y otros proveedores de servicios a fin de
                efectuar funciones en nuestro nombre (por ejemplo, alojar u operar nuestros Sitios, hacer recopilación de
                datos, informes, medición de respuestas a avisos publicitarios, analíticos de sitios, análisis de datos,
                entrega de mensajes de marketing y avisos publicitarios, procesamiento de pagos con tarjetas de crédito y
                prestación de servicios para detección de fraudes). No autorizamos a estos terceros a usar su información
                para otros fines que no sean aquellos para los que se brindó la información; tampoco autorizamos a estos
                terceros a divulgar esa información a otras personas no autorizadas. Les solicitamos a estos terceros que
                mantengan la seguridad apropiada para proteger su información y evitar el acceso o procesamientos no autorizados.





Podremos divulgar su información a las autoridades reglamentarias, tribunales, agencias gubernamentales y otros
                terceros, si consideramos que hacerlo sería acorde con las leyes, reglamentaciones o procesos legales aplicables
                o estaría permitido o si fuera requerido por estos, para poder defender los intereses, derechos o bienes
                de OpenTable u otros, o para responder a emergencias.





Podremos divulgar o transferir su información a un tercero si vendemos, transferimos, nos desprendemos o transmitimos
                nuestro negocio o activos, en todo o en parte, a otra empresa en relación con la negociación o durante la
                negociación de una fusión, financiamiento, adquisición, quiebra, disolución, transacción o procedimiento.
            





Podremos compartir datos estadísticos generales para mejorar los servicios que se ofrecen en nuestros Sitios.
                También podremos compartir información general o no identificable con terceros según nuestro criterio.





Por otra parte, podremos compartir información según las instrucciones que usted nos imparta o que esté sujeto
                a su consentimiento.







 




IV.
                        SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN







 



OpenTable toma las medidas de seguridad técnica, administrativa y física que sean comercialmente razonables, elaboradas
            para proteger su información de la pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.






 



Cuando se transmite información de la cuenta de su tarjeta de crédito o débito a nuestros Sitios o mediante estos,
            esta información estará protegida por protocolos criptográficos. Cabe aclarar que OpenTable no almacena la información
            de la cuenta de su tarjeta de crédito o débito, y no tenemos control directo ni responsabilidad respecto de la
            información de la cuenta de su tarjeta de crédito o débito. Utilizamos procesadores de pago externos que son
            los responsables de la información de su tarjeta de crédito. Nuestros contratos con terceros que reciben la información
            de la cuenta de su tarjeta de crédito o débito les exigen que la mantengan dicha información de manera segura
            y confidencial.






 



No obstante lo anterior, no podemos garantizar que las transferencias de la información de la cuenta de su tarjeta
            de crédito o débito u otra información sobre usted sea siempre segura, ni que terceros no autorizados, nunca
            puedan violar las medidas de seguridad adoptadas por OpenTable o nuestros proveedores de servicio externos. Salvo
            por la responsabilidad que no puede excluirse ni limitarse debido a la aplicación de las leyes aplicables, no
            asumimos ninguna responsabilidad ni obligación por la divulgación de su información debido a errores de transmisión,
            acceso de terceros no autorizados u otras causas que se encuentran fuera de nuestro control. Usted juega un papel
            muy importante en la protección de su información, no debe compartir con nadie su nombre de usuario, contraseña
            ni ninguna otra información de seguridad para su cuenta de OpenTable. Si recibimos instrucciones con su nombre
            de usuario y contraseña, consideraremos que usted ha autorizado esas instrucciones. Si tiene motivos para creer
            que su relación con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si siente que la seguridad de alguna de sus cuentas
            que tiene con nosotros se ha visto comprometida), sírvase contactarnos de inmediato, según se indica en la sección
            


Contáctenos


, más adelante.






 




V.
                         COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO










 




Reunimos la información sobre su uso y actividad en nuestros Sitios por medio del uso de determinadas tecnologías,
            tales como cookies, web beacons y otras. Los terceros antes descritos también pueden visualizar, editar o configurar
            sus propias cookies. Nosotros y nuestros proveedores de servicios externos, publicistas o socios también podemos
            colocar web beacons para esos terceros. El uso de estas tecnologías por los terceros antes mencionados está sujeto
            a sus propias políticas de privacidad y no está cubierto por esta Política, salvo que la ley lo exija. Consulte
            nuestra 


Política de Cookies y Publicidad en Internet


 para conocer más detalles.






 




VI.
                        SUS PREFERENCIAS
            









 




Correo Electrónico.

 Si no desea recibir correos electrónicos con comunicaciones de marketing o promocionales de OpenTable, puede hacer
            clic en el enlace de "cancelar suscripción" en el correo electrónico, para cancelar su suscripción
            y excluirse de recibir las comunicaciones de marketing por su correo electrónico. 
Si usted tiene una cuenta de OpenTable, de igual manera usted puede cancelar su suscripción a las comunicaciones
            de marketing o promocionales en la configuración de su cuenta. 
Por el contrario, si la ley correspondiente exige su previa autorización para incluirse a fin de recibir correos
            electrónicos de comercialización y promocionales, usted puede optar por no incluirse. Por favor tenga en cuenta
            que si usted elige no recibir comunicaciones de marketing de alguno de nuestros Sitios, podremos enviarle comunicaciones
            relacionadas con el servicios, tales como confirmaciones de cualquier reservación que usted haga en el futuro.
            





 





Notificaciones de Envío Automático por Dispositivo Móvil (
                Push Notifications). 

Puede usar las configuraciones en su dispositivo móvil para permitir o no recibir notificaciones de envío automático
            a su dispositivo móvil de OpenTable.









 





Mensajes de Texto. 

Si ya no desea recibir mensajes de texto de OpenTable, conteste DETENER (
            STOP) (o según sea indicado) en el mensaje de texto. Si usted tiene una cuenta con OpenTable, usted podrá
            ajustar las configuraciones de su cuenta, para dejar de recibir mensajes de texto.
 
Por el contrario, si la ley pertinente exige su previo consentimiento para incluirse a fin de recibir mensajes de
            texto, usted puede optar por no incluirse.
        








 




Elección de Cookies. 

Para ejercer sus preferencias sobre las cookies configuradas mediante nuestro sitio web, como también otros tipos
            de rastreo en línea y publicidad en internet, consulte nuestra 


Política de Cookies y Publicidad Basada en Intereses
                


 para conocer más detalles.
        






 




Elección de ubicación de aplicaciones. 

Tal como se describe en la sección
             



Información que Reunimos


, más arriba, podemos reunir información sobre su ubicación si usted habilita los servicios de ubicación en las configuraciones
            de su dispositivo móvil o, según sea necesario, con su autorización. Usted puede cambiar las configuraciones
            de privacidad en su dispositivo en cualquier momento, para desconectar la información de ubicación que se comparte
            con nuestros Sitios. 
Si decide desconectar los servicios de ubicación, esto podría afectar ciertas funciones o servicios de nuestros Sitios.
             Si tiene preguntas específicas sobre las configuraciones de privacidad de su dispositivo, le sugerimos que se
                contacte con el fabricante de su dispositivo o su proveedor de servicio de telefonía móvil para recibir asistencia.
                





 




Compartir con, Grupos de Restaurantes y Filiales del Restaurantes.

 Usted puede optar por no compartir su información con grupos de restaurantes y/o filiales de restaurantes para sus
            propios fines de marketing o para otros fines futuro, cambiando las preferencias de su cuenta de OpenTable. Usted
            puede también enviarnos dichas solicitudes según se detalla en la sección Contáctenos, más adelante. 






 



Además de los métodos antes descritos para ejercer sus preferencias, siempre que la ley aplicable lo solicite o según
            se indica en la
            sección denominada
            
 



Avisos a los Residentes de Ciertas Jurisdicciones


, más adelante, podremos brindarle alternativas adicionales con respecto al procesamiento de su información, misma
            que usted podrá ejercer contactándose con nosotros según se establece en la
            sección
 



Contáctenos


, más adelante.
            




 



Intentaremos cumplir con su solicitud tan pronto como sea razonablemente posible, según lo exijan las leyes aplicables.
            






 




VII.
                       
Acceso y corrección de su información











 




Si usted ha creado una cuenta por internet con nosotros y quisiera actualizar la información que nos ha brindado,
            puede acceder a su cuenta para visualizar y hacer los cambios o correcciones pertinentes en su información. También
            puede contactarnos según se indica en la sección
             



Contáctenos


, más adelante.







 





VIII.
                      TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES









 



La información sobre usted podrá transferirse a entidades ubicadas en el mundo entero o estas podrán acceder a su
            información según se describe en esta Política. Algunas de estas entidades podrían estar ubicadas en países que
            no brindan un nivel de protección equivalente al que brinda su país de origen. Según sea necesario, OpenTable
            ha implementado soluciones de transferencia entre fronteras para brindar la adecuada protección para transferencias
            de determinada información.

Al usar nuestros Sitios y brindarnos información sobre usted, nos autoriza la transferencia internacional de
                dicha información sobre usted a las partes aquí descritas.







 




IX.
                        ENLACES CON OTROS SITIOS WEB









 



Nuestros Sitios pueden contener enlaces con otros sitios web o servicios que no son propiedad de OpenTable ni están
            controlados por OpenTable, incluidos los enlaces a sitios web de restaurantes y nuestros anunciantes, patrocinadores
            y socios. Esta Política solo aplica a la información recolectada por nuestros Sitios. No tenemos control sobre
            los sitios web de terceros, y el uso que usted haga de los sitios web y las funciones de terceros está sujeto
            a las políticas de privacidad publicadas en esos sitios web. No somos responsables, ni tenemos ninguna obligación
            sobre la privacidad o prácticas comerciales de los sitios web de terceros vinculados con nuestros Sitios. El
            uso que usted haga de los sitios web de terceros vinculados con nuestros Sitios, corre por su cuenta y riesgo,
            por lo tanto, le recomendamos leer las políticas de privacidad de los sitios web de terceros que están vinculados
            cuando abandone alguno de nuestros Sitios.
        






 




X.
                         CAMBIOS A ESTA POLÍTICA







 



Hasta el máximo permitido por la ley aplicable, nos reservamos el derecho de actualizar esta Política para reflejar
            los cambios a nuestras políticas de información, mediante la publicación de avisos destacados respecto de dicha
            actualización en nuestros Sitios y, según sea necesario, mediante su autorización. Las actualizaciones entrarán
            en vigencia de forma inmediata después de publicar las actualizaciones a esta Política y se aplican a toda la
            información que reunimos sobre usted o, donde sea necesario, con su autorización. Usted se compromete y obliga
            a revisar esta Política de forma periódica. Si hacemos cambios a esta Política, también cambiaremos la fecha
            de "Última actualización" que figura al inicio. Usted es libre de decidir si acepta o no la versión
            modificada de esta Política, pero es necesario aceptarla con sus modificaciones para poder seguir usando nuestros
            Sitios.
            Si no acepta los términos de esta Política ni de sus versiones modificadas, su único recurso es rescindir el
                uso que usted hace de nuestros Sitios.










 




Si efectuáramos cambios a esta Política que impactaran de manera sustancial a la información que ya hemos recolectado
            sobre usted, obtendremos previamente su autorización expresa.







 





XI.
                        CONTÁCTENOS







 



Si tiene preguntas sobre esta Política o sobre la información que hemos recolectado sobre usted, sírvase contactarnos
            por correo electrónico en 

 



privacy@opentable.com


o por correo postal a:






 



OpenTable, Inc.





1 Montgomery St., Suite 700





San Francisco, CA 94104, U.S.A.
            



Atención a: Departamento Legal
        






 



También puede contactarse con el OpenTable local directamente. Puede identificar la empresa de OpenTable que aloja
            un Sitio determinado y que es responsable de su información, 


aquí


.










 






XII.
                       



AVISOS A RESIDENTES DE DETERMINADAS JURISDICCIONES





 






Residentes de Australia




. Si tiene preguntas, comentarios o quejas sobre nuestra recopilación, uso o divulgación de su información personal
            o si considera que no hemos cumplido con esta Política o la Ley de privacidad de 1988 (Cth), sírvase contactarnos
            según se indica en la sección 


Contáctenos


, más arriba. Al contactarse con nosotros, le rogamos brindar la mayor cantidad de detalles posible con respecto
            a su pregunta, comentario o queja. OpenTable considerará seriamente cualquier queja sobre privacidad, las cuales
            serán evaluadas por la persona adecuada con el fin de resolver el problema de manera oportuna y eficiente. Solicitamos
            que colabore con nosotros durante este proceso y que nos brinde la información pertinente que podamos necesitar.
            Si no queda satisfecho con el resultado de nuestra evaluación sobre su queja, puede contactarse con la oficina
            del Comisionado de información Australiano. Si desea obtener más información, usted puede consultar el sitio
            


www.oaic.gov.au


.
            




 




Residentes de California. Sus derechos de privacidad en California.


 

Tal como se describe en esta Política, OpenTable, podrá compartir su información personal con terceros, con el fin
            de que estos realicen actividades de marketing directamente. Conforme a la ley de "Transparencia" de
            California ("Ley de Transparencia"), si usted es residente de California y brinda información personal
            al obtener productos o servicios para uso personal, familiar o en el hogar, excepto lo descrito más adelante,
            usted podrá solicitar 1 vez cada año calendario que le proporcionemos su información (en caso de que existiera)
            que hemos compartido con terceros, para los propósitos de marketing directo de los mismos. En caso de que así
            fuera, esta información podría incluir las categorías de su información personal, así como los nombres y direcciones
            de los terceros con los que usted ha compartido su información en el año inmediato anterior. Para obtener esta
            información por favor contáctenos en la manera que se describe en la sección 


Contáctenos


, en el asunto del mail favor de poner la siguiente leyenda "Solicitud de información para Residente de California",
            o si se envía por correo postal, favor de poner dicha leyenda en el cuerpo del mensaje. Usted debe de estar consciente
            que no toda la información que usted comparte esta protegida bajo la Ley de Transparencia, y solo la información
            protegida bajo dicha ley será enviada a usted. Para algunas características y programas, como se describen en
            la Sección III (a) con respecto a los grupos de restaurantes y filiales de restaurantes, OpenTable le dará la
            opción de optar por no participar, en razón de lo anterior.
            





 






 






Residentes de la Unión Europea y el Reino Unido


.

 


Conozca más.











 





Residentes de Japón


. 

Si tiene preguntas y solicitudes con respecto a esta Política por favor presione 


aquí.








 




Residentes de México.

 Usted puede comunicarse con OpenTable según se indica en la sección
             



Contáctenos


, que se encuentra arriba, para hacer valer sus derechos de privacidad, en cualquier momento, incluyendo el acceder
            a sus datos, solicitar que los mismos sean actualizados, que se modifiquen o se eliminen, así como también para
            oponerse a la manera en que usamos sus datos personales. También puede contactarnos para solicitar la revocación
            de su autorización previamente otorgada, siempre y cuando lo permita la ley. Por medio de la utilización de los
            mismos datos de contacto, podremos informarle acerca de lo siguiente: (i) la información que le solicitaremos
            para identificarse, así como cualquier documento que usted deba adjuntar a la solicitud; (ii) plazos para recibir
            una respuesta con respecto a su solicitud; (iii) formularios disponibles para presentar su solicitud, incluidos
            los formularios en plantillas que podrá usar para la solicitud, si hubiera, y el canal por el cual podríamos
            enviarle nuestra respuesta; y (iv) de qué manera le enviaremos su información (que generalmente serán copias
            de documentos o mensajes de datos). 






 





 






 




