---
title: MIUI / Flyme OTA
description: 
published: true
date: 2020-08-02T13:52:25.939Z
tags: 
editor: markdown
dateCreated: 2020-06-26T06:09:44.604Z
---

## Как настроить инкрементальный MIUI OTA в OrangeFox Recovery?
Включение обновлений OTA в стандартной версии MIUI требует сложной настройки, в противном случае оно не будет работать. Чтобы настроить его, выполните следующие шаги:
1. Скачайте самую последнюю версию OrangeFox Recovery
2. Скачайте полный MIUI ROM и скопируйте его на ваш телефон (обычно он должен быть скопирован на внешний накопитель)
3. Если у вас еще не установлен OrangeFox, прошейте архив OrangeFox с вашим текущим пользовательским рекавери (или следуйте инструкциям по установке из adb/fastboot)
4. Перезагрузитесь в OrangeFox Recovery (это произойдет автоматически, если вы прошили архив OrangeFox)
5. Перейдите в настройки OrangeFox, нажмите на "OTA" и нажмите "Включить MIUI OTA". Если вы имеете MIUI 10 или MIUI 11 базированную на Android Pie или Android 10, убедитесь что "Отключить DM-Verify" опция <u>выключена</u>, в противном случаи инкрементальные обновления <u>не будут работать</u> - типичные симптомы этого: когда вы нажимаете на "перезагрузить" после скачивания инкрементального обновления, **ничего** не происходит, или вы получаете ошибку, когда вы пробуете скачать инкрементальное обновление. Если вы столкнулись с этой проблемой, вам нужно повторить этот процесс (начиная с этого шага №5), с помощью <u>снятой</u> галочки "Отключить DM-Verity" в настройках OTA.
6. Перейдите в меню «Wipe» и очистите data, cache и dalvik, и перезагрузите OrangeFox
7. Прошейте полный MIUI ROM. После прошивки OrangeFox начнет процесс "OTA_BAK" , которые сделают резервную копию вашей системы (и иногда vendor) и загрузочных разделов в директорию /sdcard/Fox/OTA (это будет на вашем внутреннем накопителе). <u>Вы НЕ должны удалять любой из файлов в каталоге /sdcard/Fox/OTA</u>. Если вы это сделаете, то инкрементальные OTA обновления, <u>скорее всего</u>, не установятся.
8. Перезагрузите телефон и начните использовать телефон, как обычно
9. Когда MIUI уведомит вас, что доступно новое обновление, скачайте его, используя обновление MIUI и разрешите автоматически перезагрузиться в OrangeFox
10. OrangeFox установит обновление автоматически (это займет несколько минут)
11. OrangeFox перезагрузит телефон автоматически по завершении установки обновления MIUI OTA
12. После этого вам не нужно больше прошивать полную прошивку - просто выполните шаги с #9
13. Наслаждайтесь

ПРИМЕЧАНИЯ:
* Если вы хотите перейти на совершенно другую версию/сборку MIUI, то сначала вам нужно прошить полную прошивку этой MIUI сборки, как описано выше.
* Если вы отформатировали раздел data до (или после) прошивки MIUI, странно, что вы хотите инкрементальной OTA поддержки. См. примечание в разделе "<i>Возвращение к MIUI ROM из стандартного Treble ROM</i> ниже.


## Как настроить инкрементальный OTA на основе блоков для кастомных прошивок в OrangeFox Recovery?
* Одним из наиболее известных примеров инкрементальной ОТА на основе блоков является MIUI ОТА (см. непосредственно выше).
* Этот вид обновления OTA в настоящее время внедряется в кастомные прошивки. Процесс настройки идентичен процессу настройки для инкрементального ОТА MIUI
* Эта функция новая (*и экспериментальная*) для кастомных прошивок, и не поддерживается для всех устройств, по-этому сначала вам нужно убедиться, что сопровождающий OrangeFox включил его в свою сборку OrangeFox. Если она не была включена в сборку, то вы не можете ничего сделать.
* Если вы убедились в том, что сопровождающий OrangeFox на устройстве включил эту функцию, то читайте дальше!
* Включение инкрементальных обновлений OTA в стандартной версии MIUI требует сложной настройки, в противном случае оно не будет работать. Чтобы настроить его, выполните следующие шаги:

1. Загрузите кастомную прошивку и скопируйте ее на ваш телефон (обычно это должно быть скопировано на внешний накопитель)
2. Перейдите в настройки OrangeFox, нажмите на "OTA" и нажмите "Включить MIUI OTA".
3. [Optional] Перейдите в «Очистка» и очистите data, cache и dalvik, и перезагрузите OrangeFox
4. Прошейте ваш ROM. После прошивки OrangeFox начнет процесс "OTA_BAK", который сделает резервную копию вашего System (и иногда Vendor) образов и загрузочных разделов в директорию /sdcard/Fox/OTA (это будет на вашем внутреннем накопителе). <u>Вы НЕ должны удалять любой из файлов в каталоге /sdcard/Fox/OTA</u>. Если вы это сделаете, то инкрементальные OTA обновления, <u>скорее всего</u>, не установятся.
5. Перезагрузите телефон и начните использовать его как обычно
6. Когда прошивка уведомляет Вас, что есть обновление, скачайте его, используя приложение обновления прошивки, и разрешите ему автоматическую перезагрузку в OrangeFox (**Примечание**: не пытайтесь прошивать основанный на блоках OTA zip вручную из рекавери - это не сработает **** - необходимо выполнять все обновления OTA через приложение обновления прошивки)
7. OrangeFox установит OTA обновление автоматически (это займет несколько минут)
8. OrangeFox перезагрузит телефон автоматически по завершении установки OTA обновления
9. После этого вам не нужно больше прошивать полную прошивку - просто выполните шаги с #9 и выше
10. Наслаждайтесь


## Возвращение к MIUI прошивке с Treble ROM (если у вашего устройства есть неофициальный/имитируемый Treble - для старых устройств, которые не имеют выделенного раздела Vendor)
+ "Имитируемый" Treble ROM на многих устройствах использует MIUI "cust" раздел для своего образа Vendor. Этот процесс удаляет проприетарные файлы Xiaomi, необходимые для работы MIUI. Эти файлы должны быть восстановлены, в противном случае MIUI не будет работать должным образом.
+ Потому самый простой способ вернуться в MIUI с имитируемой Treble прошивки - это прошить полный MIUI ROM, с помощью инструмента Mi Flash.
+ Если вы не создали резервную копию вашего MIUI "cust" раздела на MicroSD или USB-OTG перед установкой Treble ROM, тогда вы должны использовать описанный выше метод (или иначе вы можете попробовать прошить стандартный образ Vendor для вашего устройства (если таковой имеется))
+ Если вы СОЗДАЛИ резервную копию вашего MIUI "cust" раздела (в новейших версиях OrangeFox, это будет раздел «vendor» – он указывает на тот же адрес что и «cust») на MicroSD или USB-OTG, тогда вы можете использовать OrangeFox для установки MIUI при переходе из Treble ROM - но вам необходимо предпринять определенные шаги:
1. Сделайте резервное копирование внутренней памяти на внешнее устройство (например, MicroSD, USB-OTG или ПК). НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТОТ ШАГ!
2. Скопируйте последнюю стабильную MIUI ROM на ваш MicroSD или USB-OTG накопитель
3. Загрузитесь в OrangeFox
4. Убедитесь, что OrangeFox может читать вашу MicroSD или USB-OTG, и вы можете увидеть скопированную MIUI. Это прошивка, которую вы далее будете устанавливать.
5. Выберите меню «Очистка» и форматируйте все - system, dalvik, cache, vendor и т.д. (кроме MicroSD/USB-OTG)
6. Форматируйте data («форматируйте» — не «стирайте») — после этого вы потеряете все содержимое внутренней памяти
7. Перезагрузите OrangeFox - вы увидите сообщение «Нет установленных ОС…» - просто свайпните для перезагрузки OrangeFox
8. Восстановите резервную копию "cust" раздела MIUI (в последних версиях OrangeFox, это должно быть восстановлено в раздел "vendor")
9. Прошейте свой MIUI ROM
10. Перезагрузитесь в систему и подождите...
11. Когда все будет готово, восстановите резервную копию внутренней памяти из внешнего накопителя.

## Возвращаясь к MIUI ROM из стандартной Treble ROM
1. Загрузитесь в OrangeFox
2. Сделайте резервное копирование внутренней памяти (пользовательских файлов, фотографий и т. д.) на внешнее устройство
3. Очистите cache, dalvik, и system
4. Форматируйте Data
5. Перезагрузите OrangeFox (просто свайпните, чтобы продолжить, если он жалуется на то, что прошивка не установлена)
6. На стоковом MIUI 10 или MIUI 11, основанных на Android Pie или Android 10, убедитесь, что флаг "Отключить DM-Verity" <u>снят</u> в настройках MIUI OTA. Если этот флажок отмечен, инкрементальный MIUI OTA не будет работать
7. Прошейте MIUI ROM
8. Загрузитесь в прошивку (в процессе загрузки, MIUI, вероятно, зашифрует раздел данных, если вы не отметили «Отключить принудительное шифрование» перед прошивкой; процесс шифрования также очистит ваше внутреннее хранилище)
9. Перезагрузитесь в OrangeFox
10. Восстановите резервную копию внутренней памяти

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна поддержка инкрементальных OTA вашего стокового MIUI ROM, тогда вы должны сделать следующие шаги после того, как стоковый MIUI впервые загрузился после прошивки:
1. Перезагрузитесь в OrangeFox
2. Убедитесь, что все настройки MIUI OTA включены
3. На стоковом MIUI 10 или MIUI 11, основанных на Android Pie или Android 10, убедитесь, что флаг "Отключить DM-Verity" <u>снят</u> в настройках MIUI OTA
4. "Грязно" прошейте MIUI ROM который вы только что установили (чтобы он установил поддержку OTA)
5. Перезагрузитесь в систему
6. Настройте прошивку


## Где настройки для MIUI OTA?
Нажмите *Меню*, и затем на значок настроек в верхней части экрана. Вы увидите все различные настройки, включая MIUI OTA.

## Могу ли я удалить огромные файлы в папке Fox OTA?
+ Нет, если вы хотите, чтобы OTA обновления работали.

