---
title: Основные вопросы
description: 
published: true
date: 2020-08-02T13:52:12.032Z
tags: 
editor: markdown
dateCreated: 2020-06-26T06:09:26.475Z
---

## Как настроить OrangeFox?
Нажмите *Меню*, и нажмите на значок настроек в верхней части экрана. Вы увидите множество разнообразных настроек.


## Как отформатировать Data?
+ Перейдите в *Меню -> Управление разделами -> Data -> Очистить Data* и введите "yes".
+ По завершении форматирования Data, перезагрузите OrangeFox *перед* сделайте что-нибудь еще.
+ Форматирование данных также удалит содержимое вашей внутренней памяти - так что неплохо было бы сделать резервную копию личных файлов (например, фото, музыки и т. д.) перед форматированием. Если вы не сделаете резервную копию ваших файлов, восстановить их после форматирования будет невозможно.


## Если я пытаюсь загрузить свою ROM, я просто возвращаюсь в OrangeFox - что мне делать?
+ Посмотрите на экран входа в OrangeFox и посмотрите, какие там сообщения. Выполните все рекомендации, которые вы видите там.
+ Получите логи через "adb" (см. ниже) и ищите такие строки, как "`Android Rescue Party trigger`" или любое другое сообщение, которое может объяснить, почему вы только что были возвращены в OrangeFox, и следуйте приведённым инструкциям.

## Я пытаюсь загрузиться в OrangeFox, а загружается система. Как решить эту проблему?
+ Предположив, что другие люди могут загрузить OrangeFox правильно (что определенно будет в случае, если вы используете официальный релиз) и что вы пытаетесь загрузить OrangeFox правильно, тогда проблема `в вашем устройстве` - либо в ROM, либо в версии прошивки, либо в конкретной версии устройства. Поэтому вам нужно будет предоставить `полные сведения` о ситуации.
+ Предоставьте всю информацию, указанную на странице [Отчёта о проблемах](https://wiki.orangefox.tech/en/guides/report).

## Как я могу восстановить заводские настройки (восстановить настройки по умолчанию)?
Нажмите на "*Очистка*", установите флажок *Dalvik/Art Cache, Cache, Data* и свайпните для очистки.


## Нужно ли мне прошивать "Mount system" zip при использовании OrangeFox?
Нет.


## Нужно ли мне прошивать архив "DM-Verity / Forced-Encryption" при использовании OrangeFox?
Нет.


## Как мне снять логи OrangeFox для отправки?
Есть различные пути:
+ Нажмите "*Меню -> Больше -> Копировать журнал на SD*" и подтвердите операцию. Это скопирует журналы во внутреннюю память `/sdcard/Fox/`.
+ Подключите ПК к вашему устройству через adb и выполните команду: `adb pull /tmp/recovery.log`
+ Отправьте содержимое папки /sdcard/Fox/logs/ (поместите всё в один zip-архив)

## Aroma/AromaFM не работает
К сожалению, ни вы, ни мы не сможем ничего сделать, пока кто-то не решит обновить проект Aroma. Это также относится и к Aroma GAPPs.


## Я столкнулся с проблемой при использовании OrangeFox Recovery
+ Предоставьте логи и скриншоты
+ Предоставьте полное объяснение того, что произошло, и того, как вы добрались до этой проблемы.
+ Если вы не предоставите всё это, мы просто проигнорируем любой отчет о проблеме. Таким образом, рекомендуется (а) узнать, как снимать логи, прежде чем пытаться что-нибудь сделать, и (б) всегда снимать логи перед перезагрузкой после использования рекавери.
+ Замечание: просто размещать скриншот совершенно бесполезно - и просто говорить, что это "не работает" совершенно бесполезно. Вы **должны** опубликовать логи рекавери

## Как я могу узнать сопровождающего моего устройства?
Нажмите на *Меню -> (значок настроек) -> Информация*

## Как я могу собрать OrangeFox для своего устройства?
[Смотрите здесь](/dev/building)