---
title: Руководство для официальных сопровождающих
description: 
published: true
date: 2020-10-13T16:57:14.417Z
tags: 
editor: markdown
dateCreated: 2020-06-26T06:09:13.167Z
---

Быть сопровождающим OrangeFox является серьезной ответственностью. Здесь вы можете найти некоторые простые правила, которых вы должны придерживаться.
> :warning: Эти правила применяются к официальным сопровождающим OrangeFox. Если вы хотите подать заявку, чтобы стать официальным сопровождающим, [следуйте этому руководству](/dev/maintainerships) 
> 
> {.is-warning}

> Эти правила относятся к OrangeFox Recovery R10.1. В будущих версиях правила могут быть изменены. 
> 
> {.is-info}


### Официальные сборки
#### Нормальный
Все официальные сборки должны иметь поле типа сборки, оно должно быть `Stable`, `Beta` или `Untested` (регистр важен), сборка будет считаться неофициальной.
#### Версия
Вам не разрешено изменять версию OrangeFox Recovery. Но вы можете установить релиз сопровождающего. Например: `TW_DEVICE_VERSION=R10.1_1` где 'R10. ' OrangeFox версия, а '_1' является релизом сопровождающего, с каждой новой сборкой OrangeFox с той же версией, вы должны увеличивать релиз сопровождающего на 1.
> :warning: Вы не можете выпустить более одной сборки с тем же TW_DEVICE_VERSION! 
> 
> {.is-warning}


### Правильное тестирование
Это является наиболее важным моментом. Каждая сборка должна быть правильно протестирована.
* Каждая релизная сборка должна быть протестирована с помощью [этого набора тестов](/dev/building#test-suite).
* Бета-сборки не обязаны проходить тестовый набор - но они должны загружаться правильно, основные возможности должны работать, и они должны поддерживать прошивку других архивов OrangeFox Installation zips и imgs (для отката до стабильной версии, если что-то нарушается в бета-версии).

### Основные правила
Каждый релиз OrangeFox должен выглядеть и вести себя одинаково, независимо от устройства. Поэтому все сопровождающие должны соблюдать эти основные правила:

#### Fstab
А. MicroSD (если его поддерживает устройство) должен монтироваться в fstab как "/sdcard1"
+ Пример: /sdcard1 vfat /dev/block/mmcblk1p1 /dev/block/mmcblk1 flags=fsflags=utf8;display="MicroSD";storage;wipeingui;removable

В. fstab должен обеспечить резервную копию внутренней памяти (смонтирована как "/storage")
+ Пример: /storage ext4 /data/media/0 flags=display="Internal Storage";usermrf;backup=1;fsflags="bind";removable

С. В fstab должен быть флаг "backup=1" для разделов system_image и vendor_image
+ Примеры: /system_image emmc /dev/block/bootdevice/by-name/system flags=backup=1;flashimg=1 /vendor_image emmc /dev/block/bootdevice/by-name/vendor flags=backup=1;flashimg=1

#### Переменные OrangeFox
**Список переменных [здесь](https://gitlab.com/OrangeFox/Vendor/blob/master/orangefox_build_vars.txt)**
+ Если ваше устройство имеет нестандартное разрешение (например 1921x1080), вы должны экспортировать `OF_SCREEN_H`
+ Если ваше устройство имеет круглые углы, вырезы или выемки, вы должны экспортировать правильные переменные из списка. Установка смещения для удаления челки не допускается!
+ экспортируйте `FOX_USE_NANO_EDITOR=1` если у вашего раздела рекавери достаточно места

### Исходники
Вы не можете изменять исходники OrangeFox для релиза или бета-сборки без предварительного согласия с разработчиками.

### Поддержание деревьев
Вы должны поддерживать дерево устройства/ядра на [нашей странице GitLab](https://gitlab.com/OrangeFox).

#### Название ветки
В репозитории device/kernel по умолчанию должна быть ветка fox_(android версия) - например, fox_9.0. Она должна быть синхронизирована с наиболее актуальным исходным кодом, и, если вы работаете над новым релизом, вы должны запушить его в master.

### Продолжать обновлять
Ваше устройство должно получить последние релизы OrangeFox и важные коммиты. Также вам следует брать последние исправления/улучшения дерева в деревьях проектов TWRP или его форков.

### Поддержка
Вы должны предоставить пользователям вашей сборки поддержку в [нашем чате Telegram](https://t.me/OrangeFoxChat). Также настоятельно рекомендуется использовать XDA.

### Тестирование предстоящих релизов
Настоятельно рекомендуется тестирование предстоящих релизов из нашего закрытого репозитория. Чтобы иметь доступ к закрытому репозиторию, вы должны включить 2FA в вашем профиле GitLab.

> :warning: Пожалуйста, не теряйте 2FA ключи GitLab. Резервное копирование 2FA клавиш всегда хорошая идея. 
> 
> {.is-warning}


## Поддержка нового устройства
Для начала вы должны следовать всем остальным правилам на этой странице. В противном случае вам не будет разрешено поддерживать другое устройство, так как вы еще не можете обработать текущее устройство(а) и поддерживать его(их) правильно.