---
title: Прочтите, чтобы стать официальным сопровождающим
description: 
published: true
date: 2020-08-02T13:52:05.067Z
tags: 
editor: markdown
dateCreated: 2020-06-26T06:09:17.693Z
---

## Требования
+ Аккаунт Telegram и GitLab
+ Опыт использования GNU/Linux или macOS некоторое время
+ Наличие устройства на руках
+ Поддержка своих неофициальных сборок
+ Не бойтесь тестирования, много тестирования: тестирование новых релизов является наиболее важной частью поддержки OrangeFox Recovery. Каждая новая стабильная сборка должна быть протестирована и гарантировано работать.
+ Вы не должны иметь отрицательную репутацию в Android сообществе
+ Вы не должны быть грубыми.
+ Руки и мозги
+ Ответственность

## Шаги
Для начала необходимо правильно протестировать вашу неофициальную сборку и исправить все известные баги. Наш набор тестов:
### Набор тестов
#### Базовый функционал
1. Работа с .zip файлами
2. Работа с .img файлами
3. Резервное копирование работает
4. Шифрование резервных копий: Новая копия > значок блокировки. Работает только если вы выбрали /data раздел.
5. Восстановление работает
6. Внешняя SD карта / OTG (если есть) могут быть прочитаны
7. Резервное копирование на внешнюю SD-карту / OTG работает
8. MIUI OTA работает (на поддерживаемых устройствах)
9. Встроенные функции нормально работают
10. Настройки работают и сохраняются после перезагрузки
11. OrangeFox Recovery может расшифровать зашифрованный раздел данных без запроса пароля, если в прошивке не установлено ни одного пароля

#### Расширенный функционал
12. Защита паролем работает
13. Фонарик работает (на поддерживаемых устройствах)
14. AromaFM работает (на поддерживаемых устройствах)
15. Изменение тем и сплэшей и сохранение после перезагрузки: Изменение заставки использует mkbootimg двоичный файл, так что если сплэши не сохраняются после перезагрузки, это, обычно, связаны с этим.


Вам следует исправить столько проблем, сколько вы найдете. Но если вы не можете исправить некоторые ошибки, это не будет причиной отказа в запросе на сопровождение - каждый релиз должен четко документировать все известные ошибки. Некоторые дополнительные функции не являются критическими. Вы можете легко отключить функции, которые не работают со специальными переменными сборки.

----


Все сопровождающие должны следовать [правилам сопровождающего](/dev/maintainers_guidelines). Они включают в себя базовые правила о fstab и многое другое. Вы должны прочитать их, прежде чем продолжить.

Затем вы можете обратиться к [@MrYacha](https://t.me/MrYacha) (в Telegram) и подать запрос на официального сопровождающего. Если вы соответствуете этим требованиям, напишите нам.

Следующим шагом станет запрос на разрешение на GitLab и отправка деревьев в репозиторий OrangeFox. Тогда вам будет разрешено пушить бета-релиз. Только после успешного и положительного бета-тестирования вы сможете сделать стабильный релиз.

Как будут релизиться сборки? У нас есть собственный сайт сопровождающих, который будет выполнять все сложные работы вместо вас.