---
title: Шифрование
description: 
published: true
date: 2020-08-02T13:52:15.595Z
tags: 
editor: markdown
dateCreated: 2020-06-26T06:09:31.003Z
---

## Будет ли OrangeFox шифровать мой телефон?
+ Нет. OrangeFox (или любое другое рекавери) **не может** шифровать ничего. Шифрование осуществляется **прошивкой**.
+ Таким образом, если вы когда-нибудь видите людей, жалующихся о том, что OrangeFox зашифровал их телефон, скажите им, что это <u>абсолютно невозможно</u> - потому что только прошивка может шифровать телефон.

## Каждый раз, когда я прошиваю MIUI, он шифрует мой телефон
+ Отлично! Это очень хорошая мера безопасности, и вы `должны` сохранять ваш телефон в зашифрованном виде.
+ Обратите внимание, что на некоторых устройствах MIUI может быть `очень` недовольным незашифрованным устройством. Вас предупредили!
+ Если по какой-то причине вы не хотите, чтобы ваш телефон был зашифрован, то перед прошивкой MIUI отформатируйте раздел данных (для расшифровки телефона), немедленно перезагрузите OrangeFox, перейдите в настройки OTA, отметьте поле "Отключить принудительное шифрование", а затем установите MIUI. В большинстве случаев это должно помешать MIUI зашифровать ваше устройство при первой загрузке.
+ На некоторых устройствах (например, `Lavender`) флажок "Отключить принудительное шифрование" автоматически выключается `каждый раз` при загрузке OrangeFox. Это `преднамеренное` решение разработчиков, которое требует выключить его `вручную` при каждом входе в OrangeFox. Если разработчик принял это решение для вашего устройства, тогда вы должны понять, что трогать галочку этого пункта - `очень плохая` идея, потому что некоторые вещи или вообще всё устройство не будут работать правильно (например, настройки безопасности в прошивке), если устройство не зашифровано.
+ Если вы делаете что-нибудь для того, чтобы ваше устройство оставалось незашифрованным, знайте, что `вы сами отвечаете за свои действия `. Не задавайте вопросы о проблемах, с которыми вы столкнётесь.

## Я использую OrangeFox, и теперь когда я устанавливаю пароль или PIN-код в моей прошивке, они отвергаются как неправильные
+ Если вы используете Lavender, то ваше устройство не будет зашифровано. Это результат ошибки в Lavender, что означает, что если устройство не зашифровано, то пароли/PIN/отпечаток пальца не будет работать. Единственное решение в данный момент - зашифровать ваше устройство.
+ Это **не** проблема OrangeFox (поэтому, пожалуйста, не задавайте разработчикам OrangeFox никаких вопросов по этому).
+ Это также не проблема прошивки. Это баг Xiaomi в Lavender.


## Я использую OrangeFox, и теперь мой отпечаток не работает/не могу найти настройки отпечатка пальца
Такой же ответ, как и выше.


## Я использую OrangeFox, и меня просят ввести пароль (или PIN). Но я не установил пароль (или PIN)
+ Если ваше устройство имеет шифрование FBE и вы установили пароль или PIN-код на прошивке (или если прошивка имеет шифрование FDE, и вы включили в ней Secure Startup), после чего вас попросят ввести пароль (или PIN, или что-нибудь еще) - просто введите пароль/PIN-код прошивки.
+ Если вы не делали ничего из вышеперечисленного, то это обычно знак сломанного шифрования (возможно, вы прошили прошивку, которая имеет различные протоколы шифрования от тех которые вы имели преде, или у вас может быть прошивка zip с использованием несовместимого keymaster - или по другой причине).
+ Если это так, то вам нужно <u>отформатировать раздел данных</u> (который также удалит все содержимое вашего внутреннего хранилища). Если у вас нет резервных копий, то это было бы наиболее неудачно.

## Я установил графический ключ/PIN-код, но OrangeFox просит пароль
+ Если вы столкнулись с ситуацией, когда вы установили графический ключ/PIN-код, но при восстановлении запрашивается пароль (или наоборот), вы должны попросить разработчика прошивки исправить их прошивку, применив [этот патч](https://android.googlesource.com/platform/system/vold/+/ca08c0a724856e9c95a679991167afd297eda915%5E%21/).
+ Это не является проблемой рекавери, поэтому пожалуйста не просите нас это "исправить".
+ В качестве альтернативы вы всегда можете открыть терминал в рекавери (или через `adb shell`) и запустить эту команду - *twrp decrypt password*.

## У меня есть другие проблемы с шифрованием
Проблемы с шифрованием могут быть вызваны несколькими факторами. Многие проблемы с шифрованием могут быть решены только <u>форматированием</u> (не просто очисткой) раздела данных.

Вот неполный перечень возможных причин;
+ Вы заменили прошивку другой прошивкой (или другой версией одной прошивки), использующей другой протокол шифрования (<b>решение</b> = отформатируйте раздел данных)
+ Вы прошили zip-архив либо напрямую, либо через MIUI ROM, и версия прошивки несовместима с текущим шифрованием вашего устройства (<b>решение</b> = отформатировать раздел данных и/или установить zip прошивки, совместимой с вашим шифрованием)
+ Текущий протокол шифрования вашего устройства не поддерживается (<b>решение</b> = отформатируйте раздел данных и храните ваше устройство в незашифрованном виде)
+ Любые другие возможные причины (<b>решение</b> = форматирование раздела данных)



