---
title: Изменения OrangeFox Recovery
description: 
published: true
date: 2020-10-13T16:56:40.848Z
tags: 
editor: markdown
dateCreated: 2020-06-26T06:08:34.040Z
---

## OrangeFox R11
> В бета-тестировании 
> 
> {.is-info}
* Объединены изменения c R10.2
* Добавлены последние изменения TWRP
* Соответствие принципам дизайна Android Q
* Навигация жестами
* Множественный выбор: поддерживает копирование, перемещение, удаление нескольких файлов
* Просмотр размера и даты файлов в проводнике
* Отображение размера резервной копии при выборе разделов и прогнозируемое среднее время резервного копирования
* Нажмите на название в файловом менеджере, чтобы открыть меню хранилища
* Нажмите 3-точечный значок, чтобы получить доступ к множественному выбору и настройкам файлового менеджера
* Серая тема заменена темой из Google Clock
* Новые шрифты: MI LanPro (MIUI Font), Euclid, Fira Code, Exo 2
* Настройка размера шрифта
* Полноэкранная консоль
* Добавлен слайдер яркости и фонарик в консоль
* Быстрое добавление Magisk при установке ZIP
* Используйте флажки для ввода прав chmod, прямо как в файловых менеджерах Android
* Редизайн заставки, простая настройка заставки
* Красивая страница расшифровки
* Лучшее UX при поиске
* Генерация дайджестов после резервной копии
* Улучшенная безопасность: ADB и MTP недоступны во время загрузки (на некоторых устройствах)
* Возможность прошивки ramdisk/kernel и исправление ошибок загрузки рекавери (для устройств AB)
* Улучшения Magisk, удалена поддержка Magisk v18
* Добавлены подсказки
* Множество исправлений и улучшений UI/UX


## OrangeFox R10.2
> В бета-тестировании 
> 
> {.is-info}
* Добавлены последние изменения TWRP


## OrangeFox R10.1 - Последняя версия
* Сохранить исторические журналы (сжатые zip) - в папку /sdcard/Fox/logs/
* Теперь все журналы будут помещены в /sdcard/Fox/logs/
* Добавлена поддержка инкрементальных OTA обновлений MIUI на более новых устройствах (например lavender, violet)
* Улучшенная поддержка system-as-root
* Улучшена поддержка Android 10
* Улучшена поддержка MIUI 11
* Настройка по умолчанию для "Отключение DM-Verity" и "Отключение принудительно шифрования" - ВЫКЛ. Это необходимо потому, что во-первых, последние стоковые версии прошивок MIUI на основе **Android Pie** или **Android 10** не рады отключению DM-Verity (инкрементальные OTA обновления MIUI не работают, и могут возникнуть другие проблемы); Во-вторых, недавние стоковые прошивки MIUI всё равно могут зашифровать ваше устройство и игнорировать все настройки, чтобы остановить это поведение; В-третьих, некоторые новые прошивки, основанные на AOSP, совсем не рады отключению DM-Verity или принудительного шифрования. Таким образом, каждый, кто решит включить эти настройки, должен поставить галочку на эти окна вручную перед установкой прошивки (разработчики для очень старых устройств могут оставить первоначальные значения по умолчанию, потому что старые устройства с MIUI на основе старых версий Android не имеют этой проблемы)
* Дополнение Magisk было обновлено (теперь Magisk v20.1)
* Обработка сообщений "Android Rescue Party"
* Более подробная информация о установленной прошивке (если есть)
* Унифицированы некоторые исходники с twrp
* Шифрование: не пытатся использовать обернутый ключ, если не требуется
* Шифрование: добавлена поддержка keymaster 2
* Исправлены проблемы с менеджером приложений
* Отключены ненужные предупреждения для кастомных прошивок
* Добавлены украинский, французский и вьетнамский языки
* Обновлены все другие языки
* Множество незначительных исправлений

## OrangeFox R10
* Полностью обновленный дизайн в соответствии с Руководством по Material Design 2
* Переосмысление логики рекавери
* Добавлены последние коммиты TWRP 3.3.1
* Добавлен встроенный менеджер приложений
* Добавлен встроенный Magisk Manger (Больше нет бутлупов, вызванных неправильными модулями!)
* Код фонарика обновлен для поддержки большего количества устройств
* Добавлена опция быстрого резервного копирования (для резервного копирования важных разделов одним щелчком)
* Добавлена поддержка OTA для устройств не на MIUI
* Обновлен MIUI OTA со многими исправлениями
* Добавлена опция блокировки PIN-кодом
* Добавлена опция блокировки графическим ключём
* Значительно увеличена стойкость защиты OrangeFox. Пароль не будет сброшен даже после переустановки OrangeFox.
* Добавлена возможность блокировать ADB при запуске.
* Значительные обновления до встроенного файлового менеджера
* Файловый менеджер поддерживает клавишу "Назад", чтобы перейти в родительские каталоги
* Установка ZIP объединена с файловым менеджером
* Добавлена сортировка ZIP и IMG файлов в файловом менеджере
* Чтобы увидеть доступные действия для файла, нажмите и удерживайте
* Файловый менеджер отображает путь к текущему каталогу
* Добавлен поиск в файловом менеджере
* Добавлена возможность чтения txt файлов в файловом менеджере
* Добавлена возможность сжатия/распаковки в файловом менеджере
* Добавлена проверка контрольной суммы в файловом менеджере
* Добавлена страница информации в действиях файла
* Добавлена возможность установки разрешений в файловом менеджере
* Добавлена поддержка аппаратных кнопок навигации
* Vol+ и клавиша питания для включения фонарика
* Добавлена опция перезагрузки в режим EDL
* Убран жестко кодированный MIUI OTA, мы можем собрать OrangeFox без него для не-Xiaomi устройств
* Добавлены тоны настроек, новые темы, цвета, настройки, стили батареи, настройки панели навигации и многое другое.
* Темы теперь НАМНОГО быстрее применяются и сохраняются после переустановки OrangeFox
* Форматирование данных и управление разделами на SD-карте было объединено в новую страницу "Управление разделами".
* В меню "Wipe" теперь содержатся только действия по очистке и ничего более.
* Для запуска AromaFM необходимо дважды нажать (для предотвращения случайного открытие AromaFM)
* Резервные копии и восстановления были объединены в одну страницу (для добавления резервных копий, нажмите на кнопку '+')
* Добавлены радужные иконки на страницу настроек (Как в Android Pie)
* Добавлена страница "Fox Addons" для OrangeFox ZIP дополнений
* Добавлена новая красивая страница, если резервные копии не найдены
* Изменено приветственное сообщение в логе
* Исправлено разблокировка слайдером на экране блокировки и изменена на по умолчанию
* Теперь мы поддерживаем глубокие 'челки', статус-бар будет расширяться как MIUI
* Добавлена поддержка больших скргленных углов (Привет Poco)
* Мы сделали оптимизацию для уменьшения задержек страниц, клавиатуры и диалогов
* Также огромное количество других изменений и исправлений ошибок
* Переводы были обновлены с нашей страницы Crowdin. Старые переводы были удалены.
