1. Опишите своими словами, как Вы понимаете, что такое Document Object Model (DOM)

DOM - это интерфейс, который позволяет получить доступ к содержимому HTML-документа с возможностью дальнейшего изменения.
Любой документ может быть представлен с помощью DOM в виде дерева связанных между собой отношением "родительский-дочерний" узлов.
