1. Почему для работы с input не рекомендуется использовать события клавиатуры?

Пользователь может вставить текст с помощью мыши. В некоторых мобильных устройствах не генерируются keypress/keydown,
а сразу вставляется текст. Как результат мы не можем работать с input`ом с помощью событий клавиатуры.