# project-online-shop

Задание часть 1 (верстка):
Сверстайте макет Online one page shop (каждый свою часть), в 3х разрешениях (1200px и больше, 768px, 480px) максимально использовав Bootstrap 4 везде, где это возможно (в том числе для создания интерактивных элементов).
Промежуточные версии (между 1200px и 768px; между 768px и 480px; между 480px и 320px) нужно делать исходя из здравого смысла (не влезает - менять расположение элементов согласно меньшему разрешению).
Step Project делается в группах по 2 человека. Каждому студенту нужно сверстать по 6 секций и все интерактивные элементы, которые указаны в его части ТЗ.

Общие данные для всего макета:

Все макеты находятся в папке psd. в папке 1200 - макет декстопной версии сайта, в папке 768 - планшетной, а в папке 480 - мобильной.
Отдельно в каждой папке рзрешения находится папка modal, в которой находятся макеты всплывающих окон. Если какого-то макета всплывающего окна нет в папке с соотствующим разрешением - значит, с предыдущего разрешение его внешений вид не поменялся.
Превью макетов вы можете найти в корневой папке jpg-preview.
Все картинки лежат в отдельной папке img.
Везде, где вам нужно сделать иконки, можно использовать Font Awesome. Если не найдете точно такие же, как на макете, используйте максимально похожие.
Везде, где на первый взгляд иконки/картинки/изображения/текст находятся по центру - они должны быть по центру блока/кнопки.
При выводе всплывающего окна остальной фон затемняется (слой overlay в каждом psd-файле модального окна).
Все модальные окна при выводе отображаются посередине видимого экрана.
Во всех модальных окнах при наведении на крестик закрытия окна (вправо вверху) черный фон крестика меняется на оранжевый (как у выделенного пункта меню из секции Menu).
Для разрешения 480px всплывающие окна будут меньше.
Дальше описаны задания для 1 и 2 студентов и нюансы верстки каждой секции.


Студент 1:


Navbar:

Слова USD и English - это не ссылки;
слово Help - ссылка. Ппри наведении на нее появляется нижнее подчеркивание (http://joxi.ru/L21PewvHR3Ldbm)
слова Login и Register  - это ссылки. При наведении на любое появляется нижнее подчеркивание (в макете это показано на примере ссылки Login).
При нажатии на ссылку Register появляется всплывающее окно (файл register-modal.psd). В этом всплывающем окне находится форма с 3 обязательными полями.
При нажатии на ссылку Login появляется всплывающее окно (файл login-modal.psd). В этом всплывающем окне только 2 поля ввода, и оба обязательные.


Header:

текстовый номер телефона - это ссылка. При наведении появляется нижнее подчеркивание, как на слово Help.
иконка корзины справа - это ссылка, при нажатии на которую появляется всплывающее окно с корзиной.
Вам нужно сверстать всплывающее окно корзины (файл cart-modal.psd для корзины, в которой есть хотя бы один товар и файл cart-modal-empty.psd для пустой корзины).


Top-menu:

Слева - полноценная форма поиска (ее работа будет описана во второй части задания - “AJAX-запросы и их реализация”).
справа - меню навигации по странице.
при наведении на пункт меню он подсвечивается оранжевым с черной полоской сверху.
При клике на пункт меню происходит плавная промотка до соотствеющей секции страницы и этот пункт меню окрашивается в оранжевый цвет с черной полоской сверху.


Top-slider:

картинки для слайдера лежат в папке img/top-slider.
при наведении на стрелочку под картинкой она окрашивается в оранжевый цвет (на макете - показано наведении на правую стрелочку).
кнопка SHOP NOW никуда не ведет и не вызывает никаких действий.


Our features:

при наведении на блок внутри секции иконка окрашивается в оранжевый, а текст - в бледно-оранжевый (на макете показано наведении на первый блок в секции).


Furniture Gallery (секция, которая идет сразу после списка товаров с фильтрами). Она содержит в себе:

Табы (переключающиеся вкладки): Featured, Top seller, Sale off, Top  rated. Содержимое этих вкладок на этапе выполнения этой части задания можно сделать одинаковым.
Внутри каждой вкладки содержится галерея товаров, подходящих под название этой вкладки (пока их можно сделать одинаковыми). Изображения для вкладок можно взять из папки img/products/top-seller.
стрелочки влево-вправо пролистывают галерею на 1 товар вправо/влево.
при клике на любой товар в центре вкладки появляется его изображение, с ценой и рейтингом справа внизу картинки (похожую галерею вы делали в 1м Step Project TheHAM в секции ”Отзывы”).
на каждой увеличенной картинке слева есть 3 кнопки: добавить в список желаний (Add to wishlist); подробный просмотр (Quick view) и добавить в корзину (Add to cart).
при наведении на нижнюю иконку она окрашивается в оранжевый цвет и рядом появляется надпись Add to cart (показано на макете). При наведении на иконку с глазом (иконка посередине) она тоже красится в оранжевый цвет и рядом появляется надпись “Quick view”. При наведении на верхнюю иконку с сердечком она также становится оранжевой и появляется надпись “Add to wishlist”.
кнопка Quick view (иконка с глазом) вызывает всплывающее окно просмотра подробной информации о товаре. Его верстать не нужно, это задача студента №2. Когда он это сделает, нужно сделать так, чтобы сверстанное окно открывалось при клике на эту иконку или кнопку рядом с ней.
соседний баннер (Bedroom bed) - это просто текст на светло-голубом фоне, под которым находится изображение кровати. Кнопка Shop Now никуда не ведет.




Студент 2:


Stocks (акции) - 6я секция сверху, под секцией Features. Это просто 3 ссылки, внутри которых фоновые фото товаров на разном цветном фоне. Картинки для этой секции находятся в папке img/stocks.


Страница товаров.
2.1. Products, она же Furniture (список товаров, их изображения можно найти в папке img/products/furniture):

при наведении на товар в верхней части карточки товара появляется слово sale, на фото товара две кнопки - Quick view и Add to cart, название товара красится в оранжевый цвет, как и фон цены.
При нажатии на кнопку Quick view появляется всплывающее окно с подробной информацией о товаре (файл product-details-modal.psd).
вам нужно сверстать всплывающее окно Подробной информации о товаре (файл product-more-modal.psd).
при нажати на кружок со стрелочками под товарами загружаются с красивым эффектом еще 9 товаров (дополнительные картинки можно найти в папке img/products/furniture).
при нажатии на кнопку Add to cart этот товар добавляется в корзину. Верстать саму корзину не нужно, это задание Студента №1.

2.2. Filters (колонка справа от товаров):

При наведении на пункт каждого из типов фильтров (По категориям, цвету, размеру, тегам) он меняется и выглядит как первый пункт каждой из категорий на макете (Furniture, Red, S, Table).
при клике на каждый пункт он меняет свой вид на такой же, как первый пункт на макете (при этом выделение других ранее выбранных пунктов этого типа фильтров не исчезает - пользователь может выбрать несколько вариантов одного типа фильтра, например, в фильтре Categories: Furniture, Table и Bedroom).



Blog (картинки находятся в папке img/blog):

это слайдер, каждый слайд - это 3 поста из блога. При клике на кружочек в правой части секции происходит прокрутка слайдера, и открываются 3 новых поста (пока можно продублировать в каждом слайдер первые 3 поста).
при наведении на карточку поста название записи окрашивается в оранжевый цвет, как и фон кнопки.



Subscribe to newsletters - просто горизонтальная форма.


Footer:

4 колонки с названиями и ссылками. При наведении на ссылку появляется нижнее подчеркивание, как при наведении на Login/Register в секции Navbar.
картинки для платежных систем находятся в папке img/cards.



Copyright with social buttons:

иконки соц сетей и т.д. можно взять Font Awesome.
при наведении на иконку она красится в оранжевый цвет (на макете - первая иконка).



Разбейтесь на группы по 2 человека, решите, кто студент №1 и №2. На Step Project у вас есть 7 дней.
Удачи!