**Ejercicios Guia3-1-U1**

El siguiente programa consiste en un programa que va orientado a entregar soluciones a problemas mediante listas enlazadas simples u ordenadas. Ejemplo de ello, son los ejercicios encontrados en la guia, el primer ejercicio es algo elaborado, consiste en crear tres listas, la primera lista entrega una lista desordenada de los datos, la segunda lista entrega una lista ordenada de números positivos y la última una lista ordenada de números negativos. El segundo ejercicio consite en pedir al usuario valores string (nombres) y ordenarlos alfabeticamente, los nombres en minúsculas irán al final de la lista. El último ejercicio consiste en crear postres e ingredientes para luego interactuar con esas listas ya sea en agregar, eliminar postres o ingredientes de un postre específico. Las listas enlazadas entre ellas permite este desarrollo.

**Historia:**

Fue escrito y desarrollado por Nicolás Sepúlveda Falcón, utilizando para ello el lenguaje de programación C++. Se trata de un lenguaje robusto fuertemente equipado y que sigue un paradigma de programación orientada a objetos.

**Para empezar:**

Es requisito tener instalado **C++**, de preferencia compilador **g++ 9.3.0**, previamente en su computadora, de lo contrario, el programa no podrá ser lanzado.
Recomendamos que el sistema operativo sobre el cual pretende lanzar el programa, corra sobre el kernel Linux (Debian, Ubuntu, Arch, entre otras.)

**Instalación:**

Para instalar y ejecutar el programa en su máquina, es necesario que siga las presentes indicaciones:
1- Clonar el repositorio "proyecto2021-2semestre" en el directorio de su preferencia, el enlace HTTPS para clonar el programa ingresando a la terminal es el siguiente:
```
git clone https://gitlab.com/NicoSepulveda.98/proyecto2021-2semestre.git
```
2- Luego, deberá entrar en la carpeta clonada que lleva por nombre "proyecto2021-2semestre" especificamente en "Guia3-1-U1" que contiene los ejercicios con sus respectivas clases en formato ".cpp" y ".h" y un Makefile.
3- Posteriormente, ya está usted preparado para ejecutar el programa. Puede ser lanzado desde una consola de su IDE de preferencia o desde una terminal en Linux

**Codificación:**

El programa soporta la codificación estándar UTF-8

**Construido con:**

Visual Studio Code, IDE utilizado por defecto para el desarrollo del proyecto.
Sitio web para descargar para Linux, Windows y Mac en https://code.visualstudio.com/download"

**Licencia:**

Este proyecto está sujeto bajo la Licencia GNU GPL v3.

**Autores y creadores del proyecto:**

> Nicolás Sepúlveda Falcón.

