# Задача 4. CDN.

## Условие

Вам требуется создать модельный CDN. Сделайте набор хостов:

* 2 веб-сервера, которые умеют отдавать на запрос вида «GET /somefile.svg HTTP/1.1» по 80 порту соответствующий файл.
* 2 клиента, которые выполняют curl http://cdn.example.com/somefile.svg. При этом для первого клиента ответ должен выполняться первым сервисом; для второго — вторым.
* “точка” выбора, какой сервер обслуживает запрос какого клиента

*Указание*: точка выбора должна быть одна (считайте что IP-адрес одного клиента и одного сервера соответствуют Европе, других — Северной Америке).

## Решение

Для решения задачи нам потребовалось создать подсеть `customnetwork`, в которой для клиентов мы зафиксировали ститические ip-адреса.

Для решения о перенаправлении на определенный адрес используется маска подсети, при помощи которой задается переменная. В этом нам помогает директива [geo](https://nginx.org/en/docs/http/ngx_http_geo_module.html#geo).

Для упрощения написания адресов, где возможно, использовалось имя сервиса.

На обоих серверах есть файл `where-am-i.txt`, в котором в зависимости от сервера разное содержание. Это позволяет на этапе запуска удостовериться, что клиенты пришли на разные сервера.
