# Задача 3. HTTP-сервер.

## Условие

Написать простой веб-сервер, который умеет по HTTP-запросам вида

```
GET /<filename> HTTP/1.1
Connection: keep-alive
```

вычислять сумму чисел в этом файле и возвращать результат в ответе. В случае, если указанного файла не существует или используется метод, отличный от GET, необходимо отвечать соответствующими статусными кодами. Прочие заголовки запроса можно игнорировать.


Веб-сервер должен быть написан с использованием TCP-сокетов и поддерживать keep-alive и pipelining. Запрещено использовать готовые реализации HTTP-сервера. Перед написанием кода ознакомьтесь с RFC 7230 и 7231.

## Решение

Вся логика содержится в `simple_http_server/main.py`. 

### Проверка

Запуск docker:
```bash
docker compose up
```

Тестовый запрос:
```bash
curl http://localhost:8080/code/example/data/1.txt
```

### Development

Для разработки требуется поставить [poetry](). Затем выполнить команду для установки пакета:
```bash
poetry install
```

Для запуска тестов:
```bash
poetry run pytest
```

Для запуска сервера:
```bash
poetry run main
```
