ECサイト
====
プログラミングスクールの課題として作成したECサイトです。

## Description

商品とユーザーを管理する管理者（以下、管理者）と、商品を購入するユーザーが利用することを想定したECサイトです。
管理者側には、商品管理ページ（商品登録および商品情報の一覧・変更）、ユーザ管理ページが用意されています。
ユーザー側には、ユーザー登録ページ、商品選択ページ、カートページ、購入結果ページが用意されています。

## Demo

### 管理者/ユーザ 共通

#### ログインとログアウト
* 管理者用アカウント（admin/admin）でログインすると、管理ページに遷移します
* 登録したユーザーアカウントでログインすると、商品一覧ページに遷移します

![](./images/login_and_logout.gif)

---

### 管理者ページ

#### 商品追加
* 商品管理ページの商品登録セクションでは、以下の必要事項を入力し、商品を追加できます
    * 商品名
    * 値段
    * 在庫数
    * 商品画像
    * ステータス(公開/非公開)
* ステータスの公開を選択すると、ユーザー側の商品選択ページに商品が公開されます
* 追加した商品は、同ページの商品情報の一覧・変更セクションに表示されます

![](./images/add_item.gif)

---

#### 在庫数・ステータス変更と商品の削除
* 商品管理ページの商品情報の一覧・変更セクションでは、商品の在庫数およびステータスの変更と、削除ができます
* 商品情報一覧では、ステータスが非公開の場合、背景がグレーになります

![](./images/change_and_delete.gif)

---

### ユーザページ

#### 商品購入
* 商品選択ページでは、選択した商品がカートに入れられます
* 選択した商品は、カートページで確認できます
* カートページでは、購入数の変更および購入予定商品の削除ができます
* カートページで購入ボタンを押下すると、購入結果ページへ遷移します

![](./images/user_purchase.gif)
