\documentclass[10pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\begin{document}
\section{Colecciones}
Los meses del año son:
	\begin{itemize}
	
\item Enero
\item Febrero con dos variantes
	\begin{itemize}
	
	\item Febrero no bisiesto
	\item Febrero bisiesto
		\begin{itemize}
		
			\item Febrero de 2000
			\item Febrero de 2004
			\item Febrero de 2008
		\end{itemize}
	\end{itemize}
\item Marzo
\item Abril
\item Mayo
	\end{itemize}
	
	\begin{enumerate}
	
\item Enero
\item Febrero con dos variantes
	\begin{enumerate}

	\item Febrero no bisiesto
	\item Febrero bisiesto
		\begin{enumerate}
	
			\item Febrero de 2000
			\item Febrero de 2004
			\item Febrero de 2008
		\end{enumerate}
	\end{enumerate}
\item Marzo
\item Abril
\item Mayo
	\end{enumerate}
	
	\newpage
Contesta a las siguientes preguntas:
\begin{enumerate}
	\item Tu edad es:
		\begin{itemize}
		\item Mayor edad
		\item Menos edad
		\item Ninguna de las anteriores
		\end{itemize}
\end{enumerate}

\begin{enumerate}
	\item Tus estudios son:
	\begin{itemize}
		\item Educación Obligatoria
		\item Ciclo de Grado medio
		\item Ciclo de grado superior
		\end{itemize}
\end{enumerate}

\begin{enumerate}
	\item ¿Cúanto es 2 + 2?
	\begin{itemize}
		\item (8-1)+5
		\item 2-3+5-4
		\item 8+12+4-8
		\item 3-4+8-3
		\end{itemize}
\end{enumerate}

\section{Modo matemático}

Esta expresión se situa dentro del texto
$ ax^2 + bx + c = 0 $ en linea y la siguiente
se situa centrada en el documento
$$ ax^2 + bx + c = 0 $$ 


Para expresiones combinadas:
$$X_1^2 + X_2^3 + X_3^8 = X_n^m + X$$

Más expresiones combinadas:
$$ X_n = X_1^1 + X_2^2 + N_n^{n+1} = X_{n-1} + X_{n-2}$$

Expresiones con operadores:
	\begin{itemize}
		\item Sumatorio : sum
		$$\sum_{i=1}^{n} X_{i} = X_1 + X_2 + X_3 + \ldots + X_n$$
		$$\prod_{t=1}^n X_i = X_1 \cdot X_2 \cdot X_3 \cdot \ldots \cdot X_n$$

		\item Integral : int
		$$ \int_{0}^{n+3} 
				(X_1 + X_2 + \ldots + X_n) dx =
		   \int_0^{n+3}
				\sum_{i=1}^{n}X_i dx 
		$$
		
		\item Límites : lim
		$$ \lim_{n\rightarrow \infty} 
				\left(\frac{X^2 + 8X^3 + 7X}
				{3X^3 - 8X^2}\right)
		$$
		

	\end{itemize}
	 Delimitadores		
		\begin{itemize}
			\item Llaves
				$$
				\left\lbrace
					\frac
						{
							\int_{0}^{3}
							\frac{X^3 - 3X^2}{X_8} dX
						}						
						{
							\sum_{i=1}^{n} (X+Y)^3
						}
				\right\rbrace
				$$
				
			\item Llaves horizontales
				$$
				\overbrace{
					\frac
						{
							\int_{0}^{3}
							\frac{X^3 - 3X^2}{X_8} dX
						}
						{
							\sum_{i=1}^{n} (X+Y)^3
						}
				}^{n+1}
				$$
				
			\item Corchetes
				$$
				\left[
					a + \left(
						\frac{b}{c}
					\right) = 
					\frac{ac+b}{c}
					 \right]
				$$
				
			\item Ejercicio Clase
				$$
				\left(
					\overbrace{ 
					\underbrace{
						\frac
						{ 
						\int_0^{5}
							(x^3 + 5x^2) dx
						}
						{
						\int_1^6
							(2x^4 + 4x^3) dx											
						}
					}_{x_2}
					}^{x_1}
						+
					\underbrace{
						\int_0^5
							(4x^3 + 5x^2 - 3)^{x^3 - x^2}
							dx					
					}_{x_3}
				\right)^{X^n}					
				$$
				
			\item Ejercicio clase 2 posibilidad				
				$$
				\left(
					\frac{
						\overbrace{ 
							\int_0^{5}
								(x^3 + 5x^2) dx
							}^{X_1}
							}
							{
								\underbrace{
							\int_1^6
								(2x^4 + 4x^3) dx											
							}_{x_2}	
						}				
							+
						\underbrace{
							\int_0^5
								(4x^3 + 5x^2 - 3)^{x^3 - x^2}
								dx					
						}_{x_3}
					\right)^{X^n}					
				$$
				
				
				
				
		\end{itemize}
		

\end{document}
