\documentclass[10pt,a4paper]{report}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}
\begin{document}
\chapter{Espacios verticales}
Esto es espacio pequeño. Inicio \smallskip \\fin \\
Esto es espacio mediano. Inicio \medskip \\fin \\
Esto es espacio grande. Inicio \bigskip \\fin \\
Esto es un espacio personalizado.
\\inicio \vspace{5cm}\\ fin

\chapter{Espacios horizontales}
Esto es un espacio horizontal con tamaño
\hspace{2 cm} y sigue por aquí\\

\hfill{Este texto se rellena completamente}\\

\hfill linea pequeña \

\paragraph{Párrafos}
Para crear parrafos son distintas alineaciones.
\section{Derecha}
	\begin{flushright}
		La línea del texto\\
		La segunda linea del texto\\
		la tercera linea del texto\\
	\end{flushright}
\section{Izquierda}
	\begin{flushleft}
		La línea del texto\\
		La segunda linea del texto\\
		la tercera linea del texto\\
	\end{flushleft}			
	
	
\section{Centrado}
	\begin{center}
		La línea del texto\\
		La segunda linea del texto\\
		la tercera linea del texto\\
	\end{center}

\section{Citas}
	 \begin{quote}
	 	La línea del texto\\
		La segunda linea del texto\\
		la tercera linea del texto\\
	 \end{quote}



\end{document}