# AppConf

Актуальная информация: http://wiki.leolab.info/lib/appconf.go/

Пакет работы с конфигурацией приложения.


### TAppConfOpts
```
type TAppConfOpts struct {
  IniFiles []string // Абсолютные пути к файлам конфигурации. Используется первый найденный файл.
  IniSects []string // Секции ini-файла, используется последнее найденное значение ключа в секции
}

```
Структура опций конфигурации

### TAppConf
```
type TAppConf struct {
  Cmds []string // Команды строки запуска, в порядке определения
  Data map[string]string // Параметры запуска и конфигурации из файла.
}

func NewAppConf(*TAppConfOpts) (*TAppConf,error){}

func (*TAppConf) Value(string) string {}
func (*TAppConf) Exists(string[,rune) bool {}
func (*TAppConf) Parse() error {}

```

## Порядок параметров
Параметры указанные в командной строке (параметры запуска), имеют больший приоритет над заданными в файле конфигурации.  
Параметры указанные в файле конфигурации в секции указанной позднее имеют больший приоритет (предыдущие значения переписываются)

## Встроенная обработка параметров запуска
Обрабатываются параметры запуска:
```
--ini.file=<string>
```
Используется указанный файл конфигурации

```
--ini.sect=<string>
```
Используется указанный раздел.

```
--ini.files=<string;..>
```
Использовать первый найденный файл из списка.

```
--ini.sects=<string;..>
```
Использовать указанные разделы.

Используется значение в последнем найденном разделе.