S:

класс Program - основной запуск приложения

класс Parameters и его потомки - отвечает за хранение и инициализацию параметров (поля и конструкторы)

класс Validator - отвечает за проверку логики введенных параметров

класс MyConsoleInput - ввод данных с консоли

класс MyConsoleOutput - вывод данных на консоль

класс MyFileOutput - вывод данных в файл

класс Game - логика игры


O:

класс Parameter имеет поля реализующие IInput и IOutput - благодаря этому можно расширять возможные способы ввода или вывода реализовывая эти интерфейсы новыми классами.


L:

IOutput, MyConsoleOutput, MyFileOutput - два класса реализуют один интерфейс.


I:

IIO разбит на IInput и IOutput - на случай реализации обоих интерфейсов одним класом используется IIO, который наследуется от IInput и IOutput.


D:

класс Parameter имеет поля реализующие IInput и IOutput - и Parameter, и классы реализующие эти интерфейсы зависят только от интерфейсов (не зависят друг от друга)

класс Game имеет поле реализующие IParameters - и Game, и классы реализующие этот интерфейс зависят только от интерфейса (не зависят друг от друга)

