# 运算符

思维导图总结如下：

![运算符](https://tva1.sinaimg.cn/large/0082zybpgy1gc5ke4vh0mj30p21j6x12.jpg)

**如何区别位运算中位与&和杂项运算符中的&返回变量地址？**

**同样如何区别乘法 * 和杂项中 * 指向一个变量？**

其实这组的区别很容易，前者是二元运算符，使用时语法格式必然是 `变量1 运算符 变量2`， 而后者是一元运算符，使用时语法格式必然是 ` 运算符 变量`

