---
title: "Docker中的Drone编译前端项目时报137错误代码"
date: 2020-06-27
tags: [Docker,Drone]
categories: [🐛 BUG集锦]
---

记录一下今天遇到的流水线的Bug，改了老半天，最后才发现问题所在！

## 问题复现

![image-20200627001641215](https://picbed.kimyang.cn/202109050806334.jpg)

报错: `error Command failed with exit code 137 ` <!-- more -->

## 环境说明

首先说明报错环境，大致如下：

![博客插图](https://picbed.kimyang.cn/202109050806335.jpg)

## 原因及解决思路

引起这个报错的具体原因其实是Drone编译项目时需要的内存容量超过了Docker默认分配的512mb容量，一句话就是：**容器内存爆掉了**！！所以解决办法就是扩大Drone内存！

如果系统内存主够的话，直接将容器内存扩大就好，具体方法可以参考[此文](https://success.docker.com/article/what-causes-a-container-to-exit-with-code-137)设定。

但是如果你像我一样用的云服务器，总共内存就只有可怜🥺的2GB大小，那你可能只能考虑容器添加 SwapFile,来扩充内存！这是一个思路，因为我用的另一位大佬的开发服务器环境，所以给大佬反馈了这个问题之后，大佬自己解决了，这个思路也是大佬说的。具体解决方案，我没有尝试过，有了解的同学可以补充到评论区，感谢🙏～

## 反思及总结

其实一开始CI报错之后我并没有注意到是Docker的问题，毕竟Drone确实是个可以正常运行的，只是编译的过程中出现错误。而且在编译的过程中yarn警告了项目的许多依赖库 outdated ，于是我就以为是依赖库过时导致编译失败。

![image-20200627004226901](https://picbed.kimyang.cn/202109050806336.jpg)

经过一下午升级相关依赖库及重写部分调用相关API的代码，最终尝试在本地编译，编译过程终于没有了警告⚠️！！Yes🎉🎉！但是进入流水线之后依旧报错，这时候我才注意到了这个137 错误代码！！经过一番查询之后这个错误代码是和Drone容器内存相关的，于是把问题反馈给了大佬！最后大佬通过添加swapfile修复了这个问题！🎉

其实这个问题一个月前便出现了，只是当时自己懒，且很神奇的是当时，第一遍流水线跑不通，重启一次就能跑通！于是懒懒的自己就这样得过且过了！经过一个月，这些没有收敛的问题终究发散到了不得不收拾的地步。其实要是早早修复相关BUG，今天也不会因为Outdated 问题 被迷惑了老半天，浪费很多时间最后才查到具体的原因！

![image-20200627004447532](https://picbed.kimyang.cn/202109050806337.jpg)

总结：**已经发散的问题如果不及时解决，一定不可能自动收敛，只会引起更多发散的问题！** 

## 参考文章

[文章1](https://blog.csdn.net/yuzhongzi81/article/details/51900187) 

[文章2](https://success.docker.com/article/what-causes-a-container-to-exit-with-code-137)