---
title: "在 Python 中用最快的速度发送 HTTP 请求"
date: 2021-08-25
tags: [Python,HTTP]
categories: [🌏 翻译校对]
---

使用 `requests` 包可以轻松发送单个 HTTP 请求。但如果我想要异步地发送上百个甚至上百万个 HTTP 请求呢？这篇文章是一篇探索笔记，旨在找到发送多个 HTTP 请求的最快方式。
<!-- more -->
代码在云端的带有 Python 3.7 的 Linux(Ubuntu) VM 主机中运行。所有都代码存放在 Gist 中，都可以复制和运行。

## 方法 #1 : 使用同步

这是最简单易懂的方式，但也是最慢的方式。我通过这个神奇的 Python 列表操作符为测试伪造了 100 个链接：

```py
url_list = ["https://www.google.com/","https://www.bing.com"]*50
```

代码:

```Python
import requests
import time

def download_link(url:str) -> None:
    result = requests.get(url).content
    print(f'Read {len(result)} from {url}')
def download_all(urls:list) -> None:
    for url in urls:
        download_link(url)
        
url_list = ["https://www.google.com/","https://www.bing.com"]*50
start = time.time()
download_all(url_list)
end = time.time()
print(f'download {len(url_list)} links in {end - start} seconds')
```

它用了十秒钟来完成下载 100 个链接。

```
...
download 100 links in 9.438416004180908 seconds
```

作为一个同步的解决方案，这个代码仍有改进的空间。我们可以利用 `Session` 对象来提高速度。`Session` 对象将使用 `urllib3` 的连接池，这意味着对于对同一主机的重复请求，将重新使用 `Session` 对象的底层 TCP 连接，从而获得性能提升。

> 因此，如果您向同一主机发出多个请求，则底层 TCP 连接将被重用，这可能会导致性能显著提升 —— [Session 对象](https://docs.python-requests.org/en/master/user/advanced/)

为了确保请求对象无论成功与否都退出，我将使用 `with` 语句作为上下文管理器。Python 中的 `with` 关键词只是替换 `try…… finally……` 的一个干净的解决方案。

让我们看看将代码改成这样可以节省多少秒：

```Python
import requests
from requests.sessions import Session
import time

url_list = ["https://www.google.com/","https://www.bing.com"]*50

def download_link(url:str,session:Session):
    with session.get(url) as response:
        result = response.content
        print(f'Read {len(result)} from {url}')

def download_all(urls:list):
    with requests.Session() as session:
        for url in urls:
            download_link(url,session=session)

start = time.time()
download_all(url_list)
end = time.time()
print(f'download {len(url_list)} links in {end - start} seconds')
```

看起来性能真的提升到了 5.x 秒。

```
...
download 100 links in 5.367443561553955 seconds
```

但是这样还是很慢，让我们试试多线程的解决方案。

## 解决方案#2：多线程方法

Python 线程是一个危险的话题，有时，多线程可能会更慢！戴维·比兹利（David Beazley）带来了一场精彩的、涵盖了这个危险的话题的演讲。YouTube 链接在[这里](https://docs.python-requests.org/en/master/user/advanced/)。

无论如何，我仍然会使用 Python 线程来完成 HTTP 请求工作。我将使用一个队列来保存 100 个链接并创建 10 个 HTTP 工作线程来异步下载这 100 个链接。

![How the multi-thread works](https://picbed.kimyang.cn/202109050845822.png)

要使用 Session 对象，为 10 个线程创建 10 个 Session 对象是一种浪费，我只想要创建一个 Session 对象并在所有下载工作中重用它。为了实现这一点，代码将利用 `threading` 包中的 `local` 对象，这样 10 个线程工作将共享一个 Session 对象。

```py
from threading import Thread,local
...
thread_local = local()
...
```

代码：

```Python
import requests
from requests.sessions import Session
import time
from threading import Thread,local
from queue import Queue

url_list = ["https://www.google.com/","https://www.bing.com"]*50
q = Queue(maxsize=0)            #Use a queue to store all URLs
for url in url_list:
    q.put(url)
thread_local = local()          #The thread_local will hold a Session object

def get_session() -> Session:
    if not hasattr(thread_local,'session'):
        thread_local.session = requests.Session() # Create a new Session if not exists
    return thread_local.session

def download_link() -> None:
    '''download link worker, get URL from queue until no url left in the queue'''
    session = get_session()
    while True:
        url = q.get()
        with session.get(url) as response:
            print(f'Read {len(response.content)} from {url}')
        q.task_done()          # tell the queue, this url downloading work is done

def download_all(urls) -> None:
    '''Start 10 threads, each thread as a wrapper of downloader'''
    thread_num = 10
    for i in range(thread_num):
        t_worker = Thread(target=download_link)
        t_worker.start()
    q.join()                   # main thread wait until all url finished downloading

print("start work")
start = time.time()
download_all(url_list)
end = time.time()
print(f'download {len(url_list)} links in {end - start} seconds')
```

结果：

```
...
download 100 links in 1.1333789825439453 seconds
```

下载的速度非常快！比同步解决方案快得多。

## 解决方案 #3：通过 ThreadPoolExecutor 进行多线程

Python 还提供了 `ThreadPoolExecutor` 来执行多线程工作，我很喜欢 `ThreadPoolExecutor`。

在 Thread + Queue 的版本中，HTTP 请求工作中有一个 `while True` 循环，这使得 `worker` 函数与 Queue 纠缠不清，从同步版本变更到异步版本的代码需要额外的改动。

有了 ThreadPoolExecutor 及其 map 函数，我们可以创建一个代码非常简洁的多线程版本，只需要从同步版本中进行很小的代码更改。

![How the ThreadPoolExecutor version works](https://picbed.kimyang.cn/202109050845482.png)

代码：

```Python
import requests
from requests.sessions import Session
import time
from concurrent.futures import ThreadPoolExecutor
from threading import Thread,local

url_list = ["https://www.google.com/","https://www.bing.com"]*50
thread_local = local()

def get_session() -> Session:
    if not hasattr(thread_local,'session'):
        thread_local.session = requests.Session()
    return thread_local.session

def download_link(url:str):
    session = get_session()
    with session.get(url) as response:
        print(f'Read {len(response.content)} from {url}')

def download_all(urls:list) -> None:
    with ThreadPoolExecutor(max_workers=10) as executor:
        executor.map(download_link,url_list)

start = time.time()
download_all(url_list)
end = time.time()
print(f'download {len(url_list)} links in {end - start} seconds')
```

最后的输出和线程队列版本一样快：

```
...
download 100 links in 1.0798051357269287 seconds
```

## 解决方案 #4：asyncio 与 aiohttp

每个人都说 `asyncio` 就是未来，而且速度很快。有些人使用它 [来用 Python 的 `asyncio` 和 `aiohttp` 包发出 100 万次 HTTP 请求](https://pawelmhm.github.io/asyncio/python/aiohttp/2016/04/22/asyncio-aiohttp.html)。尽管 `asyncio` 非常快，但它**没有**使用 Python 多线程。

你敢相信吗，`asyncio` 只有在一个线程、一个 CPU 核心中运行！

![asyncio Event Loop](https://picbed.kimyang.cn/202109050845198.png)

在 `asyncio` 中实现的事件循环几乎与 Javascript 中使用的相同。

Asyncio 非常快，几乎可以向服务器发送任意数量的请求，唯一的限制是您的设备和互联网带宽。

发送过多的 HTTP 请求会表现得像“攻击”。当检测到太多请求时，某些网站可能会封锁您的 IP 地址，甚至 Google 也会封锁您。为了避免被封锁，我使用了一个自定义 TCP 连接器对象，该对象将最大 TCP 连接数指定为 10。（将其更改为 20 应该也是安全的。）

```py
my_conn = aiohttp.TCPConnector(limit=10)
```

这个代码非常简短：

```Python
import asyncio
import time 
import aiohttp
from aiohttp.client import ClientSession

async def download_link(url:str,session:ClientSession):
    async with session.get(url) as response:
        result = await response.text()
        print(f'Read {len(result)} from {url}')

async def download_all(urls:list):
    my_conn = aiohttp.TCPConnector(limit=10)
    async with aiohttp.ClientSession(connector=my_conn) as session:
        tasks = []
        for url in urls:
            task = asyncio.ensure_future(download_link(url=url,session=session))
            tasks.append(task)
        await asyncio.gather(*tasks,return_exceptions=True) # the await must be nest inside of the session

url_list = ["https://www.google.com","https://www.bing.com"]*50
print(url_list)
start = time.time()
asyncio.run(download_all(url_list))
end = time.time()
print(f'download {len(url_list)} links in {end - start} seconds')
```

上面的代码在 0.74 秒内完成了 100 个链接的下载！

```
...
download 100 links in 0.7412574291229248 seconds
```

请注意，如果您想在 Jupyter Notebook 或 IPython 中运行代码，请安装 `nest-asyncio` 包。 (感谢[这个 StackOverflow 链接](https://stackoverflow.com/questions/46827007/runtimeerror-this-event-loop-is-already-running-in-python)。感谢 [Diaf Badreddine](https://stackoverflow.com/users/12371243/diaf-badreddine)。)

```bash
pip install nest-asyncio
```

并在代码开头添加以下两行代码：

```py
import nest_asyncio
nest_asyncio.apply()
```

## 解决方案#5：如果是 Node.js 呢？

我想知道，如果我在具有内置事件循环的 Node.js 中做同样的工作会怎样？

这是完整的代码。

```JavaScript
const requst = require('request')
//build a 100 links array
url_list = []
url_list.push(...Array(50).fill("https://www.google.com"))
url_list.push(...Array(50).fill("https://www.bing.com"))

const batch_num = 10;     // send 10 Http requesta at one time
let batch_index = batch_num;
let resolvehandler = null;
function download_link(url){
    requst({
        url: url,
        timeout:1000
    },function(error,response,body){
        if (body){
            console.log(body.length)
        }
        batch_index = batch_index -1
        if(batch_index==0){
            batch_index = batch_num
            resolvehandler()
        }
    });
}

function download_batch(url_list){
    for(j = 0;j<batch_num;j++){
        download_link(url_list[j])
    }
}

async function download_all(url_list){
    let loop_count = url_list.length/batch_num;
    console.time('test')
    for(var i =0;i<loop_count;i++){
        await new Promise(function(resolve,reject){
            download_batch(url_list.slice(i,i+10))
            resolvehandler = resolve
        })
    }
    console.timeEnd('test')
}

download_all(url_list)
```

这个代码需要 1.1 到 1.5 秒，您可以运行它在您的设备中查看结果。

```
...
test: 1195.290ms
```

Python 赢得了这场速度的游戏！

（看起来 Node.js 的 request 包已经[被弃用](https://github.com/request/request/issues/3142)了，但这个示例只是为了测试 Node.js 的事件循环与 Python 的事件循环相比如何执行。）

---

> * 原文地址：[Send HTTP Requests As Fast As Possible in Python](https://python.plainenglish.io/send-http-requests-as-fast-as-possible-in-python-304134d46604)
> * 原文作者：[Andrew Zhu](https://medium.com/@xhinker)
> * 译文出自：[掘金翻译计划](https://github.com/xitu/gold-miner)
> * 本文永久链接：[https://github.com/xitu/gold-miner/blob/master/article/2021/send-http-requests-as-fast-as-possible-in-python.md](https://github.com/xitu/gold-miner/blob/master/article/2021/send-http-requests-as-fast-as-possible-in-python.md)
> * 译者：[ItzMiracleOwO](https://github.com/ItzMiracleOwO)
> * 校对者：[jaredliw](https://github.com/jaredliw)、[KimYangOfCat](https://github.com/KimYangOfCat)