# rnd2035

Тестовое задание для Frontend React Developer в компанию АНО Университет 2035

### `npm start`
запуск приложения на 3000 порту

Проект был создан при помощи команды `npx create-react-app . --template typescript`

## Требования


1) Создать новый проект на Create React App с шаблоном typescript
2) Добавить зависимости @reduxjs/toolkit , react-router-dom@6
3) Создать две страницы News, NewsItem
4) Создать редюсер news для хранения новостей.
```
title: string;
author: string;
description: string;
url: string;
publishedAt: string;
content: string;
```
5) Получить API ключ на сайте https://newsapi.org/
6) На странице News вывести список новостей по теме (ключевому слову) education. Новость состоит из заголовка, даты, краткого описания и ссылки на страницу NewsItem (/news/:title).
5) На странице NewsItem, реализовать отображение выбранной новости. Заголовок, дата и полный текст (content). Также реализовать кнопку “Удалить”, которая будет удалять новость из хранилища и делать редирект на список новостей (без повторной загрузки новостей из API).

Выбор инструментов стилизации остается за исполнителем. 