# Домашнее задание к занятию "3.1. Работа в терминале, лекция 1"
5. Процессоры - 2, оперативная память - 1024 МБ, SATA обычный 64 ГБ.
6. Изменение ОЗУ и ЦП
```
Vagrant.configure("2") do |config|
	config.vm.box = "bento/ubuntu-20.04"
	
	config.vm.provider "virtualbox" do |v|
  		v.memory = 2048
  		v.cpus = 4
	end
end
```
8. Разделы `man bash`
- `HISTSIZE` (862 line)
- Включает в себя действие директив `ignorespace` и `ignoredups`. Не сохраняет в истории команды, которые начинаются на пробел, и те, которые уже есть в истории (837 line)
9. Расширение скобок (1091 line) и группировка команд (257 line). В первом случае конструкция {0..9} вернет все 10 цифр. Группировка команд: `$a && { $b;$c }` - если левая часть выполнилась, то выполнится группа команд $b и $c. (257 line)
10. Судя по всему, речь идет о расширении скобок. `touch {0..100000}`. Однократным вызовом не получится создать 300000 файлов, так как стандартая максимальная длина командной строки `getconf ARG_MAX` в данном примере уже превышается при 150000.
11. (269 line) Конструкция проверяет существование директории. Пример `if [[ -d /tmp ]]; then echo "Exist";fi`
12. Выполнить перечень команд:
```
cp ~/.bashrc ~/.bashrc.backup
echo 'export PATH=/tmp/new_path_directory/:$PATH' >> ~/.bashrc
source ~/.bashrc
```
![alt text](https://gitlab.com/Ivan.Dubskiy/devops-netology/-/raw/main/03-sysadmin/Screenshot_1.JPG?raw=true)

13. `at` - одноразовое задание в заданное время, `batch` - задание выполняется, когда средняя загрузка системы (load average) будет ниже 0,8.
