\documentclass[ngerman,
	a4paper,     %% defines the paper size: a4paper (default), a5paper, letterpaper, ...
	oneside,     %% changes to a two-page-layout (alternatively: oneside)
	12pt,         %% set default font size to 11 point
	%autooneside,
	% headsepline, %% add a horizontal line below the column title
	%footsepline, %% add a horizontal line above the page footer
	parskip,     %% insert an empty line between two paragraphs (alternatively: halfparskip, ...)
	% leqno,       %% equation numbers left (instead of right)
	fleqn,       %% equation left-justified (instead of centered)
	tablecaptionabove, %% captions of tables are above the tables (alternatively: tablecaptionbelow)
	bibliography=totoc,index=totoc,listof=totoc, %Literaturverzeichnis usw auch in die Inhaltsangabe
	BCOR=10mm,
	% draft,       %% produce only a draft version (mark lines that need manual edition and don't show graphics)
]{scrreprt}  %% article, see KOMA documentation (scrguide.dvi)

\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage{blindtext}

% inputenc: coding of german special characters
\usepackage[utf8]{inputenc}

%%% fontenc, ae, aecompl: coding of characters in PDF documents
\usepackage[T1]{fontenc}
%\usepackage{ae,aecompl}
\usepackage{lmodern}

% Für oft geforderte 1,5 Zeilenhöhe
\usepackage{setspace}
\onehalfspacing

% natbib für deutsche Zitate
% \usepackage[numbers,sort&compress,super]{natbib}
\usepackage[]{natbib}

% Abstand nach Sektionen verringern
\usepackage{titlesec}
\titlespacing\subsection{0pt}{12pt plus 4pt minus 2pt}{0pt plus 2pt minus 2pt}
\titlespacing\subsubsection{0pt}{12pt plus 4pt minus 2pt}{0pt plus 2pt minus 2pt}

\usepackage{import}

\makeatletter
\newcommand\cellwidth{\TX@col@width}
\makeatother

\usepackage{tabularx, longtable, multirow, makecell}
\usepackage{color, colortbl}
\newcolumntype{g}{>{\columncolor{TableGreen}}c}

\definecolor{javared}{rgb}{0.6,0,0} % for strings
\definecolor{javagreen}{rgb}{0.25,0.5,0.35} % comments
\definecolor{javapurple}{rgb}{0.5,0,0.35} % keywords
\definecolor{javadocblue}{rgb}{0.25,0.35,0.75} % javadoc

\definecolor{TableGreen}{rgb}{0.773, 0.878, 0.702}
\definecolor{lightgray}{rgb}{0.95, 0.95, 0.95}
\definecolor{darkgray}{rgb}{0.4, 0.4, 0.4}
%\definecolor{purple}{rgb}{0.65, 0.12, 0.82}
\definecolor{editorGray}{rgb}{0.95, 0.95, 0.95}
\definecolor{editorOcher}{rgb}{1, 0.5, 0} % #FF7F00 -> rgb(239, 169, 0)
\definecolor{editorGreen}{rgb}{0, 0.5, 0} % #007C00 -> rgb(0, 124, 0)
\definecolor{orange}{rgb}{1,0.45,0.13}
\definecolor{olive}{rgb}{0.17,0.59,0.20}
\definecolor{brown}{rgb}{0.69,0.31,0.31}
\definecolor{purple}{rgb}{0.38,0.18,0.81}
\definecolor{lightblue}{rgb}{0.1,0.57,0.7}
\definecolor{lightred}{rgb}{1,0.4,0.5}

% source Code darstellen
\usepackage[formats]{listings}
\lstdefineformat{Java}
{
\{=\string\indent,%
\}=\noindent\string,%
;=[\ ]\string\space,%
}

\lstdefinestyle{Java}{
	language=Java,
	format=Java,
  	basicstyle={\footnotesize\ttfamily},
	keywordstyle=\color{javapurple}\bfseries,
	stringstyle=\color{javared},
	commentstyle=\color{javagreen},
	morecomment=[s][\color{javadocblue}]{/**}{*/},
	numbers=left,
	numberstyle=\tiny\color{black},
	stepnumber=1,
	numbersep=10pt,
	tabsize=4,
	showspaces=false,
	showstringspaces=false,
	breaklines=true,
	breakatwhitespace=true,
	frame=single,
}
\lstdefinelanguage{XHTML}{
  language=html,
  sensitive=true,
  alsoletter={<>=-},
  morecomment=[s]{<!-}{-->},
  tag=[s],
  otherkeywords={
	  >,/>,
	  <html, </html,
	  <div, </div,
	  <title, </title
	  <span, </span>,
	  <h1, </h1>,
	  <h:head, </h:head,
	  <h:body, </h:body,
	  <h:outputText, </h:outputText,
	  <h:form, </h:form,
	  <p:commandLink, </p:commandLink,
	  <h:commandButton, </h:commandButton,
	  <p:sidebar, </p:sidebar,
	  <p:menu, </p:menu,
	  <p:mindmap, </p:mindmap,
	  <p:ajax, </p:ajax,
	  <p:dialog, </p:dialog,
	  <p:panelGrid, </p:panelGrid,
	  <p:outputPanel, </p:outputPanel,
	  <ui:composition, </ui:composition
  }
}
\lstdefinestyle{XHTML}{
  % General design
%  backgroundcolor=\color{editorGray},
  basicstyle={\footnotesize\ttfamily},
  frame=b,
  % line-numbers
  xleftmargin={0.75cm},
  numbers=left,
  stepnumber=1,
  firstnumber=1,
  numberfirstline=true,
  % Code design
  identifierstyle=\color{black},
  keywordstyle=\color{blue}\bfseries,
  stringstyle=\color{editorGreen}\ttfamily,
  commentstyle=\color{editorOcher}\ttfamily,
  % Code
  language=XHTML,
  tabsize=2,
  showtabs=false,
  showspaces=false,
  showstringspaces=false,
  extendedchars=true,
  breaklines=true,
  % German umlauts
  literate=
  {Ö}{{\"O}}1
  {Ä}{{\"A}}1
  {Ü}{{\"U}}1
  {ß}{{\ss}}1
  {ü}{{\"u}}1
  {ä}{{\"a}}1
  {ö}{{\"o}}1
}


%% Copyrights
% graphicx mus bei Verwendung auskommentiert werden
% ohne textcomp gab es warning
\usepackage{textcomp}
\usepackage{caption, copyrightbox}
% Schriftart für copyrights ändern, da es sonst Warnung
% gab wegen deprecated Schriftart
\makeatletter
\renewcommand{\CRB@setcopyrightfont}{%
\footnotesize
\color{gray!70}
\usefont{T1}{phv}{m}{n}
}
\makeatother

% Checkmark symbol
% \makebox[0pt][l]{$\square$}\raisebox{.15ex}{\hspace{0.1em}$\checkmark$}
\usepackage{amssymb}

\usepackage{units}

\makeatletter
    \@ifpackageloaded{tex4ht}{
      \usepackage[dvips]{color,graphicx}
      \usepackage[tex4ht,colorlinks,allcolors = black]{hyperref}
	}
	{
      \usepackage[colorlinks,allcolors = black]{hyperref}
	}
\makeatother

\usepackage{enumitem} %For list environments
\setlist{itemsep=-1em,topsep=-1em}

\usepackage[babel=true,strict=true,german=quotes,threshold=1]{csquotes}

\usepackage{amsmath}
\numberwithin{equation}{section}

\usepackage{scrpage2}

\usepackage[noabbrev]{cleveref}

%%% scrheadings default:
%%%      footer - middle: page number
\pagestyle{scrheadings}

% loescht voreingestellte Stile
\clearscrheadfoot

% Formatierung für Shell Befehle
\newcommand{\shellcmd}[1]{\indent\indent\texttt{\footnotesize\ #1}}

% Was steht wo...
\begin{document}

\input{inputs/inp_titlepage_kolleg.tex}

\def \currentAuthor {}

\makeatletter
\let\newtitle\@title
\let\newauthor\@author
\let\newdate\@date
\makeatother

% Muss in der Reihenfolge stehen!:
\automark[subsection]{section}
% \ohead{\pagemark}
\ihead{\newtitle}
% \lehead{\rightmark}
% \lohead{\leftmark}
% \lefoot{Ausgearbeitet von \ldots}
% \refoot{Skriptum Thermodynamik}
\rofoot{Seite \thepage{}}
\lofoot{Verantwortlich für den Inhalt: \currentAuthor}

\newcaptionname{ngerman}{\lstlistlistingname}{Quelltexte} %Table of listings
\newcaptionname{ngerman}{\lstlistingname}{Quelltext}      %Listing
\lstMakeShortInline[columns=fixed]|

\maketitle

\input{inputs/inp_posttitle.tex}

\pagestyle{empty}
\tableofcontents
\listoffigures
\listoftables
\lstlistoflistings
% Hier sollen  Quelltexte angereiht werden. Vergleichbar mit der Auflistung von Tabellenbeschriftungen oder auch Grafiken. Zum Quelltext anzugeben gibt es ja einen speziellen Syntax welcher den Quelltext in eine einzige Tabelle schreibt. Unter anderem ersichtlich in der PDF:
% DA regionalTirol Buljubasic Loew Perfler Thoma 2017.pdf
% kann am Anfang oder am Ende der Dipl. angegeben werden.
\pagestyle{scrheadings}

\input{inputs/inp_content.tex}
% \input{inputs/inp_examples.tex}

\bibliographystyle{dinat}
\bibliography{Literatur_Verzeichnis}

\appendix
\input{inputs/inp_appendix.tex}

\end{document}