\section{Projektevaluation}
In diesem Abschnitt wird das Projekt in sozialer Hinsicht beschrieben.
Es soll ersichtlich sein, wie leicht und wie schwer wir uns in bestimmten Bereichen getan haben.

\subsection{Planungsabweichungen}
In den früheren Phasen des Projektes war es das Ziel, so viele Ideen wie möglich umzusetzen.
Doch im Laufe der Umsetzung wurde erkannt, dass die Aufgabenstellung immer wieder erweitert werden konnte und wurde.
Da es an Zeit- und Arbeitskraft mangelte einigten wir uns, die Arbeitspakete auf ein wesentliches Niveau zu bringen, um so die wichtigsten Ideen umsetzen zu können.

\subsection{Zusammenarbeit}
Eine reibungslose Zusammenarbeit zwischen Projektmitgliedern war gegeben. \newline
Organisations- und Kommunikationsaufwand war sehr gering, da die Projektmitglieder nicht weit voneinander entfernt wohnten.
Unter der Woche wurden für gewöhnlich Informationen ausgetauscht und somit Fehlkommunikationen vermieden.
Auch Lösungsvorschläge für diverse Probleme wurden zusammen betrachtet und umgesetzt.

Zwischen Projektpartnern seitens der Firma verlief die Kommunikation Anfangs reibungslos, doch mit der Zeit ging sie verloren.
Dies soll aber nicht die Schuld der Firma sein, da die Kommunikation von unserer Seite, speziell vom Projektleiter, nicht aufrechterhalten wurde.
Mit den Projektpartnern seitens der Schule stand einer Zusammenarbeit nichts im Wege.
Der Informationsaustausch fand größtenteils per E-Mail statt.

\subsection{Aufwand/Kosten}
Während der Ausführung der Projektarbeiten sind keine Kosten angefallen.
Es wurden nur Open-Source Programme verwendet.
Der potentiell einzige Kostenpunkt war der Raspberry Pi, auf welchem wir unser Projekt ausrollen wollten.
Allerdings war das zuständige Projektmitglied bereits im Besitz eines solchen und musste deswegen keinen erwerben.