\section{Export Dokumentation}
Der Benutzer hat in der Geräte-Tabelle auch die Möglichkeit die Netzwerktopologie zu exportieren.
In der Abbildung \ref{fig:component-table-contextmenu} befindet sich im oberen rechten Bereich diese Exportierungsmöglichkeit.

\begin{figure}[h!]
	\centering
	\includegraphics[width=0.7\linewidth]{figures/Webapplikation/export-topology.png}
	\caption[Export der Netzwerktopologie]{Export der Netzwerktopologie}
	\label{fig:export-topology}
\end{figure}

Momentan gibt es die Möglichkeit die Topologie als XLS, CSV oder XML Dateien abzuspeichern.
Die Exportierung an sich übernimmt hierbei die Primefaces Komponente \textit{DataExporter}.
Wie die Exportierung letztendlich im Excel-Format aussieht, sieht man in Abbildung \ref{fig:export-excel}.

\begin{figure}[h!]
	\centering
	\includegraphics[width=1.0\linewidth]{figures/Webapplikation/export-excel.png}
	\caption[Exportierung im XLS Format]{Exportierung im XLS Format}
	\label{fig:export-excel}
\end{figure}






