\begin{lstlisting}[style=XHTML, caption={SNMP Unterstützung überprüfen}, label=code:snmp-unterstütztung-überprüfen]
snmpReady=`snmpwalk -Ov -Oq -r 0 -$vs -c $cm -CE iso.3.6.1.2.1.1.2.0 $i` #überprüfen ob das Gerät SNMP unterstützt
if [ "$snmpReady" == "" ]
then
echo kein SNMP fähiges Gerät
if [ $firstRun == "true" ]
then
#IP Adresse:
echo "{\"IP\": "\"$i\""," >> "$idJSON"_$ip.json
firstRun="false"
else
sed -i -n -e :a -e '1,1!{P;N;D;};N;ba' "$idJSON"_$ip.json
echo "}," >> "$idJSON"_$ip.json
echo "{\"IP\": "\"$i\""," >> "$idJSON"_$ip.json
fi
echo "\"SUBNET\": "\"$sm\""," >> "$idJSON"_$ip.json
echo "\"MODELNAME\": "\"noSNMPsupport\""," >> "$idJSON"_$ip.json
echo "\"SERIALNUMBER\": "\"noSNMPsupport\""," >> "$idJSON"_$ip.json
echo "\"MAC\": "\"noSNMPsupport\""," >> "$idJSON"_$ip.json
echo "\"HOSTNAME\": "\"noSNMPsupport\""," >> "$idJSON"_$ip.json
...
\end{lstlisting}