\chapter{Problemanalyse}
\section{USE-Case-Analyse}
In der Abbildung \ref{fig:Use-Case-Diagramm} werden unsere drei wichtigsten Use-Case Szenarien dargestellt.
\begin{figure}[h!]
	\centering
	\includegraphics[width=1.0\linewidth]{figures/Use-Case-Diagramm.png}
	\caption[Use-Case-Diagramm]{Use-Case-Diagramm}
	\label{fig:Use-Case-Diagramm}
\end{figure}

\clearpage
\section{Anwendungsfälle}
Hier werden die in der Abbildung \ref{fig:Use-Case-Diagramm} dargestellten Szenarien genauer beschrieben.
\begin{table}[h!]
	\centering
	\caption{Use Case - Netzwerktopologie aktualisieren}
	\label{tab:use-case-1}
	\begin{tabular}{l|p{10cm}}
		Name & Netzwerktopologie aktualisieren \\ \hline
		Ziel im Kontext & Administrator erstellet neuen Raum für Geräte und nimmt Änderungen vor. \\ \hline
		Akteure & Administrator\\ \hline
		Akteure & Administrator\\ \hline
		Trigger & Administrator aktualisiert die Netzwerktopologie manuell oder  automatisch.\\ \hline
		Essenzielle Schritte &
		\begin{enumerate}
			\setlength{\itemsep}{1pt}
  			\setlength{\parskip}{0pt}
			\item Der Benutzer klickt auf „Raum erstellen“, um einen leeren Raum zu erstellen.
			\item Per Drag \& Drop werden Geräte dem Raum hinzugefügt. (Switch, Rack, Router, PP, …)
			\item Der Benutzer fügt den Geräten optional Informationen hinzu.
			\item Nach fertigstellen des Raumes wird mit OK bestätigt. Anschließend werden die Datenbank und das Webinterface aktualisiert.
		\end{enumerate} \\ \hline
		Erweiterungen & Geräte können auch automatisiert im Netzwerk gesucht werden,
		oder per vorhandenen Dateien (z.B. Excel) hinzugefügt werden. \\
	\end{tabular}
\end{table}

\begin{table}[h!]
	\centering
	\caption{Use Case - Export/Import Dokumentation}
	\label{tab:use-case-2}
	\begin{tabular}{l|p{5cm}|p{5cm}}
		Name &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Export/Import Dokumentation
		} \\ \hline
		Akteure &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Administrator, Berechtigte Mitarbeiter
		} \\ \hline
		Trigger &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Export / Import Button klicken
		} \\ \hline
		Kurzbeschreibung &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Export:\newline
			Das Exportieren der Räume und deren Geräte im angegebenem Ausgabeformat (CSV-Datei, JSON, etc…).
			Diese Informationen könnten beispielsweise zum Erstellen einer Inventur verwendet werden.
			\newline\newline
			Import:\newline
			Das Importieren von Räumen und Geräten.
		} \\ \hline
		Vorbedingungen &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Export:\newline
			Es muss eine Netzwerktopologie vorliegen
			\newline\newline
			Import:\newline
			Es müssen Daten im richtigen Datenformat vorhanden sein.
		} \\ \hline
		\multirow{9}{*}{Essenzielle Schritte}
			& \textbf{Intention der Systemumgebung} &
			\textbf{Reaktion des Systems} \\ \cline{2-3}
			& Benutzer klickt auf Export Button &
			System erstellt eine Datei mit allen Daten (Dateityp: nur bestimmte) \\ \cline{2-3}
			& Benutzer klickt auf Import Button &
			System importiert die Datei und erstellt einen Raum dementsprechend (Dateityp: nur bestimmte) \\ \hline
		Ausnahmefälle &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Export: Wenn keine Daten zum Exportieren vorhanden sind.
			Import: Wenn die Importierte Datei nicht das festgelegte Format hat.
		} \\ \hline
		Erweiterungen &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Export/Import: Selektion gewünschter Informationen, die exportiert/importiert werden sollen.
		}
	\end{tabular}
\end{table}


\begin{table}[h!]
	\centering
	\caption{Use Case - Wartungsinformationen erhalten}
	\label{tab:use-case-3}
	\begin{tabular}{l|p{5cm}|p{5cm}}
    Name &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Wartungsinformationen erhalten
    } \\ \hline
    Akteure &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Administrator, Berechtigte Mitarbeiter
    } \\ \hline
    Trigger &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Hinzufügen/Löschen eines Gerätes, Start/Stop eines Scans
    } \\ \hline
    Kurzbeschreibung &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Mitarbeiter bekommen eine Benachrichtigung in gewünschter Form (Auf dem Interface, interne E-Mail) nach Eintreffen vordefinierter Szenarien.
    } \\ \hline
    Vorbedingungen &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Benachrichtigungen müssen aktiviert sein.
    } \\ \hline
    \multirow{8}{*}{Essenzielle Schritte}
			& \textbf{Intention der Systemumgebung} &
			\textbf{Reaktion des Systems} \\ \cline{2-3}
			& Es wird ein neues Gerät entdeckt. &
			Benachrichtigung an den Benutzer \\ \cline{2-3}
			& Es wird ein nicht mehr vorhandenes Gerät gelöscht  &
            Benachrichtigung an den Benutzer \\ \cline{2-3}
            & Wenn der Scan startet oder fertig ist. &
			Benachrichtigung an den Benutzer \\ \hline
    Erweiterungen &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Benachrichtigungen bei vordefinierten Szenarien.
    }
    \end{tabular}
\end{table}