\chapter{Problemanalyse}
\def \currentAuthor {Fabian Untermoser}
\section{USE-Case-Analyse}
In der Abbildung \ref{fig:Use-Case-Diagramm} werden unsere drei wichtigsten Use-Case Szenarien dargestellt.
\begin{figure}[h!]
	\centering
	\includegraphics[width=1.0\linewidth]{figures/Problemanalyse/Use-Case-Diagramm.png}
	\caption[Use-Case-Diagramm]{Use-Case-Diagramm}
	\label{fig:Use-Case-Diagramm}
\end{figure}

\clearpage
\section{Anwendungsfälle}
Hier werden die in der Tabelle \ref{fig:Use-Case-Diagramm} dargestellten Szenarien genauer beschrieben.
\begin{table}[h!]
	\centering
	\caption{Use Case - Netzwerktopologie aktualisieren}
	\label{tab:use-case-1}
		\begin{tabular}{g|p{10cm}}
		\textbf{Name} & Netzwerktopologie aktualisieren \\ \hline
		\multirow{2}{*}{\textbf{Ziel im Kontext}} & Der Benutzer fügt neue Geräte der Topologie hinzu oder ändert diese. \\ \hline
		\textbf{Akteure} & Angemeldeter Benutzer \\ \hline
		\multirow{2}{*}{\textbf{Trigger}} & Die Netzwerktopologie wird über den Benutzer oder über einen abgeschlossenen Scan verändert. \\ \hline
		\multirow{10}{*}{\textbf{Essenzielle Schritte}} &
		\begin{enumerate}
			\setlength{\itemsep}{1pt}
  			\setlength{\parskip}{0pt}
			\item Der Benutzer wählt einen zuvor erstellten Standort aus.
			\item Über ein Plus Symbol wird ein Netzwerkgerät der Topologie hinzugefügt.
			\item Der Benutzer fügt den Geräten optional Informationen hinzu.
			\item Nach Fertigstellung der Änderungen wird mit OK bestätigt.
			Das Webinterface und die Datenbank werden automatisch aktualisiert.
		\end{enumerate} \\ \hline
		\multirow{2}{*}{\textbf{Erweiterungen}} & Geräte werden zusätzlich über einen Netzwerkscan der Topologie automatisch hinzugefügt. \\
	\end{tabular}
\end{table}

\begin{table}[h!]
	\centering
	\caption{Use Case - Export Dokumentation}
	\label{tab:use-case-2}
	\begin{tabular}{g|p{5cm}|p{5cm}}
		\textbf{Name} &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Export Dokumentation
		} \\ \hline
		\textbf{Akteure} &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Angemeldeter Benutzer
		} \\ \hline
		\textbf{Trigger} &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Betätigen des Export Schalters.
		} \\ \hline
		\multirow{4}{*}{\textbf{Kurzbeschreibung}} &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Das Exportieren des aktuellen Standortes im angegebenem Dateiformat (XLS, CSV, XML).
			Diese Informationen könnten beispielsweise beim Erstellen einer Inventur verwendet werden.
		} \\ \hline
		\textbf{Vorbedingungen} &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Es muss eine Netzwerktopologie vorliegen.
		} \\ \hline
		\rowcolor{TableGreen}
			& \textbf{Intention der Systemumgebung} &
			\textbf{Reaktion des Systems} \\ \cline{2-3}
			& Der Benutzer navigiert zum Dashboard.
			& Die verfügbaren Geräte werden in einer Tabelle aufgelistet. \\
			\cline{2-3}
			\multirow{-2.5}{*}{\textbf{Essenzielle Schritte}}
			& Der Benutzer klickt auf die Export-Funktion.
			& Das System konvertiert die Daten in das angegebene Format. \\ \hline
		\textbf{Ausnahmefälle} &
		\multicolumn{2}{p{10cm}}{
			Wenn keine Daten zum Exportieren vorhanden sind.
		} \\
	\end{tabular}
\end{table}


\begin{table}[h!]
	\centering
	\caption{Use Case - Netzwerktopologie visualisieren}
	\label{tab:use-case-3}
	\begin{tabular}{g|p{5cm}|p{5cm}}
    \textbf{Name} &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Netzwerktopologie visualisieren
    } \\ \hline
    \textbf{Akteure} &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Angemeldeter Benutzer
    } \\ \hline
	\multirow{2}{*}{\textbf{Trigger}} &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Der Benutzer navigiert ins Dashboard, welches ein Panel des Typs Diagramm enthält.
    } \\ \hline
	\multirow{2}{*}{\textbf{Kurzbeschreibung}} &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
		Im Diagramm-Panel wird die Netzwerktopologie visuell dargestellt.
	} \\ \hline
	\multirow{2}{*}{\textbf{Vorbedingungen}} &
    \multicolumn{2}{p{10cm}}{
        Eine Topologie muss mit Geräte befüllt sein, damit sie dargestellt werden kann.
    } \\ \hline
	\rowcolor{TableGreen}
	& \textbf{Intention der Systemumgebung} &
	\textbf{Reaktion des Systems} \\ \cline{2-3}
	\textbf{Essenzielle Schritte}
	& Der Benutzer navigiert ins Dashboard. &
	Die Gerätedaten werden in Form eines Diagrammes dargestellt. \\
    \end{tabular}
\end{table}