\begin{lstlisting}[style=XHTML, caption={einlesen der Parameter}, label=code:parameter-einlesen]
#!/bin/bash
for value in "$@"
do
	name=${value:0:`expr index "$value" =`-1}
	value=${value:`expr index "$value" =`}
	case "${name}" in
		"IP") 							ip=${value};; #IP Adresse
		"SUBNET")	 					sm=${value};; #Subnetmaske
		"VERSION") 					vs=${value};; #Version
		"COMMUNITYSTRING")  cm=${value};; #Community
		"USERNAME") 				be=${value};; #Benutzer
		"PASSWORD") 				pw=${value};; #Passwort
		#Sicherheitslevel (noAuthNoPriv/authNoPriv/authPriv)
		"SECURITYLEVEL") 		sl=${value};;
		#Anmeldung Verschlüsselung (Benutzername und PW) MD5/SHA
		"HASH") 						av=${value};;
		#Traffic Verschlüsselung AES/DES
		"ENCRYPTION")				tv=${value};;
		"PRIVATE KEY")			tk=${value};; #Traffic Schlüssel privKey
		"MODEL") 						mnoid=${value};; #Modell Name 	OID
		"SERIALNUMBER") 		snoid=${value};; #Seriennummer	OID
		"HOSTNAME") 				hnoid=${value};; #Hostname	OID
		"MAC") 							mcoid=${value};; #MAC Adresse	OID
		#für eine eindeutige JSON Datei
		"ID")								idJSON=${value} && idWork=${value};;
		#eine Benutzerdefinierte OID Nummer
		*)	name[$x]=${name} && oid[$x]=${value} &&	x=$(($x+1))
	esac
done ...
\end{lstlisting}