\section{Detailentwurf}
\subsection{Presentation Klassendiagramm}
Alle Klassen, die sich auf das User-interface beziehen, sprich auf das Aussehen der Website, werden in der Abbildung \ref{fig:Klassendiagramm-Presentation} dargestellt.
Aus Platzgründen werden nur die Namen der Klassen in den Diagrammen abgebildet.

\begin{figure}[h!]
	\centering
	\includegraphics[width=0.98\linewidth]{figures/Systemplanung/Klassendiagramm_Presentation.png}
	\caption[Klassendiagramm Presentation]{Klassendiagramm Presentation}
	\label{fig:Klassendiagramm-Presentation}
\end{figure}

\pagebreak
Durch Verwendung des MVC-Modelles wurden die Klassen in die Bereiche \textbf{M}odels, \textbf{V}iews und \textbf{C}ontroller unterteilt.

\textbf{Presentation Views:}
Als Views werden hier die aufzurufenden Websiten-Dateien bezeichnet, welche von der Java EE Spezifikation JSF verwendet werden.
In diesen Dateien wird geregelt, wo und wie die Information der Models dargestellt werden.

\textbf{Presentation Controller:}
Die Controller sind für die Logik auf der Presentationschicht zuständig.
Die wirkliche Geschäftslogik wird allerdings nicht in dieser Schicht realisiert, deshalb haben einige Controller Zugriff auf die Services der Business-Schicht.
Die von den Services erhaltenden Daten werden nun auf die Views entsprechend angepasst und in die Models umgewandelt.

\textbf{Presentation Models:}
Die Models enthalten die für die Presentationschicht wichtigen Daten und werden von den Controllern entsprechend den Views zugewiesen.

\pagebreak
\subsection{Business Klassendiagramm}
Im nächsten Klassendiagramm wird unsere Geschäftslogik abgebildet.

\begin{figure}[h!]
	\centering
	\includegraphics[width=1.0\linewidth]{figures/Systemplanung/Klassendiagramm_Business.png}
	\caption[Klassendiagramm Business]{Klassendiagramm Business}
	\label{fig:Klassendiagramm-Business}
\end{figure}

\pagebreak
\subsection{Persistence Klassendiagramm}
Abschließend wird unser Datenspeichersystem dargestellt.

\begin{figure}[h!]
	\centering
	\includegraphics[width=1.0\linewidth]{figures/Systemplanung/Klassendiagramm_Persistenz.png}
	\caption[Klassendiagramm Persistenz]{Klassendiagramm Persistenz}
	\label{fig:Klassendiagramm-Persistenz}
\end{figure}

\subsection{Use Cases}
Unsere drei wichtigsten Use-Cases wurden bereits in den Tabellen \ref{tab:use-case-1}, \ref{tab:use-case-2}, \ref{tab:use-case-3} im Sinne einer Anwendungsfallanalyse erklärt.
Hier werden die Anwendungsfälle mit deren zuständigen Klassen erklärt.

\begin{table}[h!]
    \centering
    \caption{Use-Case: Netzwerktopologie aktualisieren}
    \label{tab:use-case-update}
    \begin{tabular}{c|p{10cm}}
        \textbf{Name} &
        \textbf{Netzwerktopologie aktualisieren} \\ \hline
        Kurzbeschreibung &
        Der Benutzer aktualisiert entweder über den ScanController automatisch oder über den DashboardController manuell das Netzwerkdiagramm. Das aktuelle Diagramm wird mit der dashboard.xhtml Datei dargestellt. \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Presentation Klassen}} \\ \hline
        Views & dashboard.xhtml \\ \hline
        Models & INetworkDiagram, BasicView, MindmapView \& OrganigrammView \\ \hline
        Controller & DashboardController \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Business Klassen}} \\ \hline
        Service & ContentService \\ \hline
        Models & Diagram, IComponent-Klassen, IRepository-Klassen \& IRepository-Klassen \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Persitenz Klassen}} \\ \hline
        Database-Klassen & DiagramDatabase, ComponentDatabase, DiagramEntity, DiagramMapper, ComponentEntity \& ComponentMapper \\ \hline
        Cache-Klassen & DiagramCache \& ComponentCache \\
    \end{tabular}
\end{table}

\begin{table}[h!]
    \centering
    \caption{Use-Case: Export/Import Dokumentation}
    \label{tab:use-case-documentation}
    \begin{tabular}{c|p{10cm}}
        \textbf{Name} &
        \textbf{Export/Import Dokumentation} \\ \hline
        Kurzbeschreibung &
        Der Benutzer verwendet die Export-Funktion um das aktuelle Diagramm zu exportieren.
        Zudem kann der Benutzer eine bereits exportiertes Diagramm wieder importieren. \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Presentation Klassen}} \\ \hline
        Views & dashboard.xhtml \\ \hline
        Controller & DashboardController \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Business Klassen}} \\ \hline
        Service & ReportService \\ \hline
        Models & IConverter-Klassen \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Persitenz Klassen}} \\ \hline
        Database-Klassen & DiagramDatabase, ComponentDatabase, DiagramEntity, DiagramMapper, ComponentEntity \& ComponentMapper \\ \hline
        Cache-Klassen & DiagramCache \& ComponentCache \\
    \end{tabular}
\end{table}

\clearpage

\begin{table}[h!]
    \centering
    \caption{Use-Case: Wartungsinformationen erhalten}
    \label{tab:use-case-notification}
    \begin{tabular}{c|p{10cm}}
        \textbf{Name} &
        \textbf{Wartungsinformationen erhalten} \\ \hline
        Kurzbeschreibung &
        Zu vordefinierten Szenarien können Benachrichtigungen in Form von Meldungen auf der Weboberfläche oder als Email eingestellt werden. (Beispielsszenario: Veränderung des Netzwerkdiagrammes) \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Presentation Klassen}} \\ \hline
        Views & settings.xhtml \\ \hline
        Controller & SettingsController \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Business Klassen}} \\ \hline
        Service & IService-Klassen \\ \hline
        Klassen & ILogger-Klassen \& INotifier-Klassen \\
    \end{tabular}
\end{table}

Ein weiterer Anwendungsfall wäre die Benutzeranmeldung und Registrierung auf der Webanwendung.

\begin{table}[h!]
    \centering
    \caption{Use-Case: Anmeldung}
    \label{tab:use-case-login}
    \begin{tabular}{c|p{10cm}}
        \textbf{Name} &
        \textbf{Anmeldung \& Registrierung} \\ \hline
        Kurzbeschreibung &
        Zur Verwendung der Webanwendung muss der Benutzer stets angemeldet sein.
        Meldet sich ein Benutzer an, wird der Benutzer in der HTTP\footnote{Hypertext Transfer Protocol}-Session bis zur Abmeldung gespeichert. \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Presentation Klassen}} \\ \hline
        Views & index.xhtml \& register.xhtml \\ \hline
        Controller & LoginController \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Business Klassen}} \\ \hline
        Service & UserService \\ \hline
        Models & User \& UserRepository \\ \hline
        \multicolumn{2}{c}{\textbf{Persitenz Klassen}} \\ \hline
        Database-Klassen & UserDatabase, UserEntity \& UserMapper \\
    \end{tabular}
\end{table}