\section{Netzwerktopologie aktualisieren}
Wie in der Abbildung \ref{sec:dashboard-device-table} auf Seite \pageref{sec:dashboard-device-table} gezeigt wird, kann der Benutzer im Dashboard (dashboard.xhtml) die Netzwerktopologie bearbeiten und ein neues Gerät hinzufügen.

Die Benutzereingaben im Dialog (Siehe Abbildung \ref{fig:edit-component} auf Seite \pageref{fig:edit-component}) befüllen in der \textit{DashboardController}-Klasse ein Objekt vom Typ \textit{NetworkComponent}.
Sobald der Benutzer auf Speichern klickt, wird das NetworkComponent Objekt validiert und einer \textit{IScanService}-Klasse übergeben.
Diese prüft die Privilegien des derzeitigen Benutzers und ruft anschließend die \textit{save()} Methode einer \textit{IScanRepository}-Klasse auf, welche die Daten nach der Validierung in die Datenbank speichert.