\pagebreak
\section{Datenhaltunskonzept}
\def \currentAuthor {Emre Yildirim}
Die Abbildung \ref{fig:er-diagramm} zeigt die Tabellen und deren Attribute.

\begin{figure}[h]
	\centering
	\includegraphics[width=1.0\linewidth]{figures/ER-Diagramm.png}
	\caption[ER-Diagramm]{ER-Diagramm}
	\label{fig:er-diagramm}
\end{figure}

Hier werden die in der Abbildung \ref{fig:er-diagramm} abgebildeten Tabellen genauer beschrieben.
\textbf{website\_info}
\begin{itemize}
	\item In dieser Tabelle werden die allgemeinen Daten der User gespeichert.
	\item User können mehrere Netzwerkgeräte Zur Verfügung haben und ein Gerät kann von mehreren Usern besessen werden, daher muss eine 1:n Beziehung eingesetzt werden.
\end{itemize}

\textbf{network\_info}
\begin{itemize}
	\item Die Netzwerkbezogenen Daten werden in dieser Tabelle dargestellt.
	\item Geräte können mehrere Netzwerkinformationen haben, welche nur einem Netzwerkgerät zugewiesen sind.
	Daraus bildet sich eine 1:n Beziehung.
\end{itemize}

\textbf{network\_device}
\begin{itemize}
	\item Die Geräte-Bezeichnungen, Serverschrank-Namen und der Status der Geräte werden hier dargestellt.
	\item Zu den Tabellen website\_info, network\_info und room entsteht eine 1:n Beziehung.
	\item Ein Detail kann mehrere Geräte haben, wobei ein Gerät aus mehrere Details besteht, daraus ergibt sich dann eine n:m Beziehung.
\end{itemize}

\textbf{detail}
\begin{itemize}
	\item Die Detail Informationen wie z.B. Patch-Kabel, Beschriftung oder Betriebsysteme der Geräte werden hier gespeichert.
	\item Key-Value-Pairs werden in dieser Tabelle eingesetzt, weil hier Daten gespeichert werden damit der Benutzer weitere optionale Details zu einem Gerät hinzufügen kann.
	\item Ein Gerät hat mehrere Details und ein Detail kann mehrere Geräte besitzen deswegen entsteht hier eine n:m Beziehung.
\end{itemize}

\textbf{room}
\begin{itemize}
	\item Informationen die den Raum betreffen z.B. Etage, Raum, Nummer, Gebäude usw. werden hier dargestellt.
	\item Diese Tabelle steht in einer 1:n Beziehung mit der Tabelle network\_device, da in einem Raum mehrere Netzwerkgeräte stehen können aber ein Gerät sich nur in einem Raum befindet.
\end{itemize}

\pagebreak
\subsection{Caching}
Das Caching bzw. Zwischenspeichern der Daten wird primär für die Steigerung der Performance und die Verringerung der Datenbankbelastung verwendet.

\begin{table}[h!]
	\centering
	\caption{Caching-System}
	\label{tab:cache}
	\begin{tabular}{l|p{10cm}}
		website\_info &
		Kritische Daten wie Benutzername, Passwörter oder Rechte werden nicht im Cache gespeichert.
		Da Sie leicht zugänglich für eine dritte Person sind. \\ \hline
		network\_info &
		Die Inhalte dieser Tabelle könnten im Cache gespeichert werden, weil sie für Statistiken gebraucht werden. \\ \hline
		network\_device &
		Diese Tabelle sollte ebenfalls im Cache abgelegt werden, da sie auch relevante Daten für Statistiken speichert. \\ \hline
		detail &
		Inhalte wie Patchkabel Beschriftung oder Kategorie der Kabel sind keine wichtigen Informationen, deshalb werden sie nicht im Cache gespeichert. \\ \hline
		room &
		Da der Inhalt dieser Tabelle nicht oft verändert wird, muss er nicht zwischengespeichert werden.
	\end{tabular}
\end{table}

Nur die wichtigsten Daten sollten im Cache gehalten werden.
Nach einer gewissen Zeit sollte der Cache ablaufen, oder erneuert werden.

\pagebreak