\documentclass[../Main.tex]{subfiles}
\begin{document}
\section{Zones maritimes (cf.~S-4 -- B-550)}

Les formes du relief sous-marin et les zones maritimes en général, y compris l'estran, peuvent être décrites par leurs noms et peuvent être limitées par des objets spatiaux associés à d'autres objets géographiques (ex~: isobathes, trait de côtes). Si de telles zones doivent être codées, l'objet \textbf{SEAARE} doit être utilisé.

\begin{objet}
	Objet géographique~:& Sea area (\textbf{SEAARE}) ~ (P, A)\\

Attributs~:& \underline{CATSEA}\footnotemark[1] \underline{}~ NOBJNM ~ \underline{OBJNAM} ~ INFORM ~ NINFOM\\
\end{objet}

Remarques~:

L'utilisation de cette classe d'objets est similaire à celle de la classe \textbf{LNDRGN} (cf.~§ 4.7.1), mais en mer.

La zone devrait \shom{[doit]} être limitée, si possible, par des lignes existantes déjà utilisées par d'autres objets (ex : \textbf{DEPCNT}, \textbf{COALNE}). Si nécessaire, d'autres lignes peuvent cependant être créées pour fermer la zone ou pour décrire une nouvelle surface.

Pour les mers, les océans, les golfes et autres types de zones maritimes pour lesquels il n'y a pas de valeur spécifique de l'attribut CATSEA, le terme générique ("Mer", "Océan", "Golfe", etc.) peut \footnotemark[2] être inclus dans OBJNAM et NOBJNM.

Les \textbf{SEAARE} de type surfacique peuvent se chevaucher.

Un \textbf{SEAARE} de type surfacique doit être couvert par des objets du groupe 1 (\textbf{DEPARE}, \textbf{DRGARE}, \textbf{UNSARE}, etc.).

\begin{shom_p}
Pour le codage des toponymes maritimes par des \textbf{SEAARE}, voir § 14.

Lorsqu'un nom de mer ou d'océan, figuré sur la carte \sout{de référence} papier équivalente, est défini dans l'ouvrage S-23 de l'OHI, il doit être codé par un \textbf{SEAARE} dont l'objet spatial associé est limité conformément à cet ouvrage.

Pour les ENC où le toponyme reviendrait à couvrir une large zone de la cellule (par ex. cartouche d'une baie), on \sout{préféra} pourra dans certains cas utiliser un \textbf{SEAARE} de type ponctuel.
\end{shom_p}

\footnotetext[1]{\shom{Généralement, la situation et la géométrie sont suffisantes pour caractériser implicitement l'objet, aussi, sauf rares exceptions comme par exemple les objets \textbf{SEAARE} codant les rivières (cf.~§ 4.7.6), lacs (cf.~§ 4.7.8) et canaux (cf.~§ 4.8.1) navigables à l'échelle de compilation, CATSEA n'est normalement pas codé.}}

\footnotetext[2]{\shom{Le terme générique doit être codé dans OBJNAM et NOBJNM seulement s'il fait partie intégrante du toponyme. Aucun terme générique complémentaire ne doit être ajouté.}}




\end{document}