# Contribuindo com o Radar.

Caso queira contribuir com o projeto, talvez seja uma boa ideia começar pelo [README](https://gitlab.com/radar-parlamentar/radar/blob/master/README.md) para conhecer melhor sobre nós.
Outro documento importante e que deve ser lido é o [Código de Conduta]().

Obrigado por contribuir! :tada::+1: Sua ajuda será recebida com muita gratidão!


# Como eu posso contribuir?

## Reportando um Bug

* Se o bug encontrado não consta nas _Issues_, basta abrir uma [Nova _Issue_](https://gitlab.com/radar-parlamentar/radar/issues/new?issue%5Bassignee_id%5D=&issue%5Bmilestone_id%5D=).


## Adicionando e/ou modificando alguma funcionalidade

* Primeiro verifique que não existe nenhuma [_Issue_](https://gitlab.com/radar-parlamentar/radar/issues) a respeito dessa modificação e/ou adição.

* Caso não exista, crie uma [Nova _Issue_](https://gitlab.com/radar-parlamentar/radar/issues/new?issue%5Bassignee_id%5D=&issue%5Bmilestone_id%5D=). Dê um título significativo a ela, coloque uma descrição e pelo menos uma _label_.

* As mudanças devem ser submetidas através de [_Pull Requests_](https://gitlab.com/radar-parlamentar/radar/merge_requests).


# Padrão de _Commit_

### Por questões de padronização recomendamos que sigam nosso estilo de _commit_:

* Os _commits_ devem ser todos em __inglês__;

* Ele deve conter um título curto e objetivo do que foi feito naquele _commit_;

* Após esse título, deve-se descrever, com um pouco mais de detalhes, todas as atividades executadas.

* Caso esteja trabalhando em com algum associado assine nos seus _commits_ os seus parceiros

__Exemplo:__

    Creating project community files (Título curto e objetivo)

    Adds project license (Descrição de uma das atividades)

    Adds project code of conduct file

    Adds project contributing file

    Adds project issue template file

    Adds projects pull request file

    Co-authored-by: Mariana Mendes <mare.s.mendes@gmail.com> (Assinatura de parceria)

# Política de _Branchs_

Tendo como meta manter a integralidade e confiabilidade do código do projeto foi proposta a utilização de política de branches.
Essa Política de Branches deverá guiar os desenvolvedores na forma de organização de suas contribuições ao repositório.
__OBS__: A política de _branchs_ foi idealizada para trabalhar em conjunto com a ferramenta do _git flow_, sua documentação e mais informações podem ser acessadas [aqui](https://github.com/nvie/gitflow).

* __develop__ - Branch principal do repositório onde será permitida somente a integração de software consolidado e testado. Essa branch será exclusiva para a entrega de Realeases, ou seja, um conjunto maior de funcionalidades que integram o software, aqui estará a versão _**stable**_ do software.

* __develop__ - Branch para integração de novas funcionalidades, onde será permitido a entrega das features desenvolvidas e que estão em um estágio avançado de completude. Será o branch base para o início do desenvolvimento das features e da correção de bugs. Aqui também serão _mergeadas_ as releases.

* __feature/<nome-da-feature>__ - Branch utilizada para o desenvolvimento de novas features do _backlog_. Caso a feature tenha sida proposta por uma _issue_ do repositório e aceita no _backlog_ o nome deverá conter o número da _issue_.
Ex: feature/1-<nome-da-nova-feature> (Considerando que a feature tenha sido solicitada na _issue_ #1)

* __bugfix/<nome-do-bug>__ - Branch utilizada para corrigir bugs de baixa/média urgência e que não estão presentes na branch __develop__. Caso o bug tenha sido reportado por uma _issue_ do repositório o nome deverá conter o número da _issue_.
 Ex: bugfix/1-<descrição-do-bug> (Considerando que o bug tenha sido reportado na _issue_ #1)

* __hotfix/<nome-do-bug>__ - Branch utilizada para corrigir bugs de alta urgência e que estão presentes na branch __develop__. Caso o bug tenha sido reportado por uma _issue_ do repositório o nome deverá conter o número da _issue_.
 Ex: bugfix/1-<descrição-do-bug> (Considerando que o bug tenha sido reportado na _issue_ #1)

* __release/<versão-da-release>__ - Branch onde será feito os ajustes finais/build antes da entrega de uma versão do produto de software. Constará no nome da branch a versão da release a ser entregue.

* __support/<tema-ou-natureza>__ - Branch onde serão executadas tarefas de suporte relacionadas ao software, como elaboração de documentações, correções de natureza de gerência de configuração e etc.
