# M306/7 Qualitätssicherung

**_(32 % Modulnote)_**


### Aufgabenstellung als Prüfungssituation für 3-4 Lektionen

**Themen/Lernziele:** 
 - Projektmanagement in Eigenorganisation, 
 - Zusammenarbeiten im (Projekt-)Team, 
 - Qualitätssicherung praktizieren,
 - Review kennenlernen und durchführen

1.) Stellen Sie ein Team mit 3-5 (ideal 4) Personen zusammen. 
Der/die Projektleiter:in teilt der Lehrperson bis in 20 Minuten 
(per TEAMS-Chat) mit, wer dabei ist und welche Rolle jede:r hat.


2.) Lesen Sie die 2 Theorie-Dokumente und richten Sie Ihre 
Arbeiten am Projekt möglichst nach den gelesenen Empfehlungen aus.
- [Warum Qualitätssicherung](./M306_7_Qualitaetssicherung.pdf)
- [Qualitaetsicherung und Reviewtechnik](./M306_7_Qualitaetsicherung_Reviewtechnik.pdf)

3.) Lesen Sie die Aufgabe und bearbeiten Sie die Aufgabe 
nach Vorgabe der Aufgabenstellung. Beachten Sie, dass Sie 
**30 min** vor Modul-Halbtag-Abschluss fertig sein müssen 
um ein Review des Projektdokumentation eines anderen 
Teams machen zu können 
--> (Euer Dokument muss dem anderen Team zur Verfügung stehen 
/ Deren Dokument muss euch zur Verfügung stehen). LOGISCH, gell!

_Der **REVIEW** (des Projektdokumets des anderen Teams) kommt 
schlussendlich **in euer Dokument** als letztes Kapitel hinein 
(--> referenzieren Sie, welches Team Sie reviewt haben)._

[**Aufganbenstellung: M306_7_Qualitaetssicherung_Aufgabe_Alterberechnen.pdf**](M306_7_Qualitaetssicherung_Aufgabe_Alterberechnen.pdf)
