## Программа парсинга лог файлов
Программа производит парсинг последнего по дате лог файла с именем, нароимер, `nginx-access-ui.log-20170630.gz`, и загружает шаблон `report.html`, затем рендерит и сохраняет отчет в формате `report-%Y.%m.%d.html`. Если имеется соответствующий последнему лог файлу отчет, то программа завершается.

## Формат логов 
```python
# log_format ui_short '$remote_addr  $remote_user $http_x_real_ip [$time_local] "$request" '
#                     '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
#                     '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for" "$http_X_REQUEST_ID" "$http_X_RB_USER" '
#                     '$request_time';
```

**Про логи:**
* семпл лога: `nginx-access-ui.log-20170630.gz`
* шаблон названия логов интерфейса соответствует названию сэмпла (ну, только время меняется)
* так вышло, что логи могут быть и plain и gzip
* лог ротируется раз в день
* опять же, так вышло, что логи интерфейса лежат в папке с логами других сервисов

Про отчет:
* count - сколько раз встречается URL, абсолютное значение
* count_perc - сколько раз встречается URL, в процентнах относительно общего числа запросов
* time_sum - суммарный \$request_time для данного URL'а, абсолютное значение
* time_perc - суммарный \$request_time для данного URL'а, в процентах относительно общего $request_time всех запросов
* time_avg - средний \$request_time для данного URL'а
* time_max - максимальный \$request_time для данного URL'а
* time_med - медиана \$request_time для данного URL'а

## НАСТРОЙКА КОНФИГУРАЦИИ 
По умолчанию скрипт содержит следующий `config`:
```python 
config = {
    "REPORT_SIZE": 1000,
    "REPORT_DIR": "./reports",
    "LOG_DIR": "./log",
}
```
* REPORT_SIZE - общее число `url` в отчете `report-YYYY.MM.DD.html`;
* REPORT_DIR - директория с файлами отчетов `report-YYYY.MM.DD.html`; 
* LOG_DIR - директория с файлами с генерированных логов.

Изменение настроек текущей конфигурации осуществляется загрузкой файла в ``.json``. Считать `config` из другого файла можно передав путь через `--config` (`-c`), при указании `--config` без аргументов загрузка `config` будет осуществлена из ``'./config/config.json'``.  Результирующий `config` получается слиянием загруженного из файла и дефолтного, с приоритетом  из файла.
Ниже приведен пример конфигурационного файла. 
```json
;;;
{
"config" : {
    "REPORT_SIZE": 1000,
    "REPORT_DIR": "./reports",
    "LOG_DIR": "./log",
}
}
;;;
```

## Запуск программы
Ниже приведен пример успешного запуска программы с загрузкой конфигурационного файла (дефлотный путь конфигурации):
```python
   python log_analayzer.py --config
```
* [2020-03-12 22:17:40,360] INFO Чтение файла конфигурации ./config/config.json 
* [2020-03-12 22:17:40,376] INFO Измениение конфигурации: REPORT_DIR=./reports изменен на REPORT_DIR=./reports_2 
* [2020-03-12 22:17:40,376] INFO Измениение конфигурации: REPORT_SIZE=1000 изменен на REPORT_SIZE=10 
* [2020-03-12 22:17:40,398] INFO Найден файл лога nginx-access-ui.log-20170630.gz
* [2020-03-12 22:17:40,398] INFO Создана новая дирректория: ./reports_2
* [2020-03-12 22:17:56,815] INFO 2612472 из 2613774 успешного парсинга. Доля успешного парсинга: 99.95 

## ЛОГИРОВАНИЕ

 `'[%(asctime)s] %(levelname).1s %(message)s'` c датой в виде `'%Y.%m.%d %H:%M:%S'`. Логирование использует уровни: `info`, `error` и `exception`.