1. Склонируйте проект.
2. Импортируйте все зависимости.
3. В файле application.properties:     
3.1 Измените server.port - если указанный порт занят на вашем ПК.
4. В файле "resource/sql/db_connection.properties":     
4.1 Измените db_name - это логин для входа в БД.   
4.2 Измените db_pass - это пароль для входа в БД.   
4.3 База данных будет доступна после первого "POST" запроса к "/translate".      
4.4. Адрес по которому можно подключится к БД - "localhost:'ваш порт'/h2-condole".
5. В файле log4j.properties:   
5.1 Удалите все после пометки - если не хотите сохранять лог ошибок на ПК.   
5.2 Если хотите сохранять логи на пк измените - log4j.appender.file.File="адрес сохранения на ПК"
6. После запуска приложения вы можете протестировать его по адресу localhost:"ваш порт"/translate.
Там доступны некоторые языки для перевода.
7. После запуска приложения вы также можете протестировать работоспособность всех языков, например через программу "Postman".

P.S не рекоммендуется переводить текст более из 5 слов. Google translate может ограничить доступ к сервису.
