1. Склонируйте проект.      
2. Импортируйте все зависимости.
3. В файле application.properties:    
3.1 Измените userName - на ваше.   
3.2 Измените password - на ваше.   
3.3 Измените server.port - если указанный порт занят на вашем ПК.
3.4 База данных доступна по адресу localhost:"ваш порт"/h2-console. Для входа потребуется userName и password который вы указали.
4. В файле log4j.properties:   
4.1 Удалите все после пометки - если не хотите сохранять лог ошибок на ПК.   
4.2 Если хотите сохранять логи на пк измените - log4j.appender.file.File="адрес сохранения на ПК"
5. После запуска приложения вы можете протестировать его по адресу localhost:"ваш порт"/translate.
Там доступны некоторые языки для перевода.
6. После запуска приложения вы также можете протестировать работоспособность всех языков, например через программу "Postman".

P.S не рекоммендуется переводить текст более из 5 слов. Google translate может ограничить доступ к сервису.
