@book{docu_carto_G5,
title = "Méthodologie générale de la cartographie des pathologies, version G5 (années 2012 à 2016)",
institution = "Caisse Nationale d’Assurance Maladie (CNAM)",
year = "2018"}

@MISC{data_pathologies,
   title = {Data pathologies},
   institution = {Assurance Maladie},
   howpublished = {\url{https://data.ameli.fr/pages/data-pathologies}. Page consult\'ee le 16 septembre 2022},
   year = {2022}
}
month = {Mai},
   

TECHREPORT ne fonctionnait pas bien avec le CSL APA (manque d'une virgule)
On remplace par MISC même si ce n'est pas complètement satisfaisant.

@MISC{charges_et_produits2021,
  title = {rapport Charges et produits},
  ssssubtitle = {Améliorer la qualité du système de santé et maîtriser les dépenses},
  institution = {Assurance Maladie},
  year = {2021},
  month = {juillet},
  page = 9
}

@ARTICLE{blanpain2018,
   author = {Blanpain, Nathalie},
   title = {L’espérance de vie par niveau de vie : chez les hommes, 13 ans d’écart entre les plus aisés et les plus modestes},
   journal = {Insee Première},
   year = {2018},
   number = {1687},
}

@ARTICLE{leduc2019,
   author = {Leduc, Aude and Deroyon, Thomas and Rochereau, Thierry and Renaud, Auriane},
   title = {Premiers résultats de l'enquête santé européenne},
   journal = {Les dossiers de la Drees},
   year = {2019},
   number = {78},
}

@ARTICLE{dubost2020,
   author = {Dubost, Claire-Lise and Leduc, Aude},
   title = {L'EDP-Santé : un appariement des données socio-économiques de l'échantillon démographique permanent au Système national des données de santé},
   journal = {Les dossiers de la Drees},
   year = {2020},
   number = {66},
}

@ARTICLE{lapinte2021,
   author = {Lapinte, Aude and Legendre, Blandine},
   title = {Renoncement aux soins : la faible densité médicale est un facteur aggravant pour les personnes pauvres},
   journal = {Etudes et résultats},
   year = {2021},
   number = {1200},
}

@MISC{ramillon2021,
   title = {Indicateurs EHIS},
   howpublished = {data.drees. \url{https://drees2-sgsocialgouv.opendatasoft.com/explore/dataset/indicateurs-ehis/table}. Page consult\'ee le 15 décembre 2021},
   month = {Mai},
   year = {2021},
}

@MISC{espf2017,
  title = {L'Etat de santé de la population en France},
  institution = {Drees, Santé Publique France},
  year = {2017},
  page = 98
}

@MISC{demo2018,
  title = {Les indicateurs démographiques},
  journal = {Sources et méthodes},
  institution = {Insee},
  year = {2018},
  monthhhhhhhhh = {Mai},
  page = 6
}

@book{wilkinson2004,
  title = {Les déterminants sociaux de la santé : les faits},
  author = {Wilkinson, Richard and Marmot, Michael},
  journal = {Bureau régional de l'Europe},
  institution = {Organisation mondiale de la Santé},
  year = {2004},
  page = 6
}

@article{bryere2017,
   author = {Bryere, Joséphine and Dejardin, Olivier and Launay, Ludivine and Colonna, Marc and Grosclaude, Pascale and Launoy, Guy and Réseau français des registres des cancers (Francim)},
   title = {Environnement socioéconomique et incidence des cancers en France},
   journal = {Bulletin épidémiologique hebdomadaire},
   year = {2017},
   number = {4},
   page = 68-77
}
url = \url{http://invs.santepubliquefrance.fr/beh/2017/4/2017_4_1.html}

@article{chauvin2017,
  author = {Chauvin, Pierre and Lesieur, Sophie and Vuillermoz, Cécile},
  title = {Les inégalités sociales en soins de cancérologie: comprendre pour adapter les pratiques},
  journal = {Rapport pour l’ARS Ile-de-France},
  year = {2017}
}

 
 and XXX, XXX
@article{dalton2008,
  author = {Dalton, Susanne Oksbjerg and Schüz, Joachim and Engholm, Gerda and Johansen, Christoffer and Kjaer, Susanne Krüger and Steding-Jessen, Marianne and Storm, Hans H and Olsen, J¤rgen H},
  title = {Social inequality in incidence of and survival from cancer in a population-based study in Denmark},
  subtitle = {1994–2003: summary of findings},
  journal = {European Journal of Cancer},
  year = {2008},
  volume = {44},
  number = {14},
  page = {2074-2085}
}

@article{menvielle2008,
  author = {Menvielle, Gwenn and Leclerc, Annette and Chastang, Jean-François and Luce, Danièle},
  title = {Inégalités sociales de mortalité par cancer en France: état des lieux et évolution temporelle},
  journal = {Bulletin épidémiologique hebdomadaire},
  year = {2008},
  volume = {33},
  page = {289-292}
}


=======================
=======================
===== EXEMPLES ========
=======================
=======================

===============
== ARTICLE
===============

@ARTICLE{Goodrum2001,
   author = {Goodrum, A. and McCain, K. and Lawrence, S. and  Giles, C.L.},
   title = {Scholarly publication in the internet age: a citation analysis of computer science literature},
   journal = {Information Processing and Management},
   year = {2001},

   volume = {57},

   number = {2},

   pages = {661-675},
}


===============
== Communication à une conférence (publiée)
===============

@INPROCEEDINGS{Zhang2011,
   author = {Zhang, Jing and Lang, Bo and Duan, Yawei},
   title = {An XML data placement strategy for distributed XML storageand parallel query},

   booktitle = {12th International Conference on Parallel and Distributed Computing, applications, and Technologies (PDCAT)},
   year = {2011},

   pages = {433-439},

   address = {Piscataway, NJ},

   publisher = {IEEE Computer Society},
}

===============
== Communication à une conférence (non publiée)
===============

@MISC{DiJorio2007,
   author = {Di Jorio, L. and Fiot, C. and Abrouk, L. and H\'erin, D. and Teisseire, M.},
   title = {Enrichissement d'ontologie : Quand les motifs s\'equentiels labellisent des relations},
   howpublished = {Communication pr\'esent\'ee lors des  \emph{ 23e journ\'ees de Bases de donn\'ees Avanc\'ees (BDA)} \url{http://www.lyaneo.com/dl/BDAdfaht.pdf}. Page consultée le 6 f\'evrier 2011},
   month = {Marseille},

   year = {2007},
}

===============
== Page Web
===============
 
 @MISC{CRIM2011,
   author = {CRIM},

   title = {\emph{Analyse de syst\`emes distribu\'e : Projets}},
   howpublished = {Centre de recherche en informatique de Montr\'eal. \url{http://www.crim.ca/fr/r-d/systemes_distrib/projetssd.html}. Page consult\'ee le 6 f\'evrier 2011},
   month = {Montr\'eal},


   year = {2011},
}


===============
== Livre
===============

@BOOK{Larman2005,
   title = {UML 2 et les design patterns : analyse et conception orient\'ees objet et d\'eveloppement it\'eratif},
   publisher = {Pearson Education},

   year = {2005},

   author = {Larman, Craig},
   address = {Paris},

   edition = {3e},
}

===============
== Chapitre de livre
===============

@INCOLLECTION{Varma2007,
   title = {Use of ontologies for organizational knowledge management and knowledge management systems},
   booktitle = {Ontologies: a handbook of principles, conceptsand applications in information systems},
   publisher = {Springer},

   year = {2007},

   editor = {Sharman, Raj and Ramesh, Ram and Kishore, Rajiv},
   series = {Integrated series in information systems},
   volume = {14},


   chapter = {2},

   pages = {21-47},

   address = {New York},
}

===============
== Mémoire ou thèse
===============

@PHDTHESIS{Dubois2007,
   author = {Dubois, Daniel},

   title = {R\'ealisation d'un agent dot\'e d'une conscience artificielle : application \'a un syst\`eme tutorel intelligent},
   school = {Universit\'e du Qu\'ebec `a Montr\,eal. D\'epartement d'informatique},

   year = {2007},
   type = {Th\`ese},


   address = {Montr\'eal, Qu\'ebec (Canada)},
}

===============
== Norme
===============

@STANDARD{2010,
   title = {\emph{{IEEE} standard for local and metropolitan area networks - port-based network access control}: {IEEE} std 802.1x-2010},
   month = {may},
   year = {2010},
}

===============
== Rapport
===============
 @TECHREPORT{Bethke1976,
  author = {Bethke, Albert D.},
  title = {\emph{Comparison of Genetic Algorithms and Gradient-based Optimizers on Parallel Processors: Efficiency of Use of Processing Capacity}},
  institution = {University of Michigan, College of litterature, science, and the arts, Computer and Communication Sciences Department},
  year = {1976},
 
number = {no197},
 
month = {November},
}