% This file was created with Citavi 6.11.0.0

@book{G.DanielBrewer.1991,
 author = {{G. Daniel Brewer}},
 year = {1991},
 title = {Hydrogen Aircraft Technology},
 edition = {1},
 publisher = {Routledge},
 isbn = {9780849358388},
}


@book{Schwaigerer.1983,
 abstract = {Aus den Besprechungen: {\textquotedbl}.. des in der Fachwelt bekannten und anerkannten Buches von S. Schwaigerer schlie{\ss}t eine L{\"u}cke, welche durch neuere Entwicklungen auf dem Gebiet der Festigkeitsberechnung entstanden war. Gegen{\"u}ber den vergangenen Auflagen hat das Buch wesentliche Erweiterungen erfahren. So werden im einf{\"u}hrenden Kapitel die Festigkeitsrechnungen bei wechselnder Beanspruchung besonders ber{\"u}cksichtigt und dem Anwender in kurzer und pr{\"a}gnanter Form nahegebracht. Im weiteren werden die Berechnungsverfahren f{\"u}r die klassischen Bauteile in bekannt knapper und {\"u}bersichtlicher Form angegeben .. .. Das vorliegende Buch ist frei von unn{\"o}tigem Ballast, klar aufgebaut und gibt in sehr {\"u}bersichtlicher Form die wesentlichen Festigkeitsprobleme im Dampfkessel-, Beh{\"a}lter- und Rohrleitungsbau wieder. Es ist sowohl f{\"u}r den in der Praxis t{\"a}tigen Ingenieur als auch f{\"u}r Studierende eine wertvolle Hilfe und Anleitung bei der L{\"o}sung von Festigkeitsfragen.{\textquotedbl} {\"O}IAZ {\"O}sterreichische Ingenieur- und Architekten-Zeitschrift{\#}1},
 author = {Schwaigerer, Siegfried},
 year = {1983},
 title = {Festigkeitsberechnung im Dampfkessel-, Beh{\"a}lter- und Rohrleitungsbau},
 address = {Berlin, Heidelberg and s.l.},
 edition = {Vierte, {\"u}berarbeitete Auflage},
 publisher = {{Springer Berlin Heidelberg}},
 isbn = {978-3-662-07208-0},
 doi = {10.1007/978-3-662-07208-0}
}


% This file was created with Citavi 6.11.0.0

@article{T.BurschykY.CabacD.SilberhornB.BodenB.Nagel.2021,
 author = {{T. Burschyk, Y. Cabac, D. Silberhorn, B. Boden, B. Nagel}},
 year = {2021},
 title = {Liquid hydrogen storage design trades for a short-range aircraft concept},
 journal = {DLRK},
}


@article{Winnefeld.2018,
 author = {Winnefeld, Christopher and Kadyk, Thomas and Bensmann, Boris and Krewer, Ulrike and Hanke-Rauschenbach, Richard},
 year = {2018},
 title = {Modelling and Designing Cryogenic Hydrogen Tanks for Future Aircraft Applications},
 pages = {105},
 volume = {11},
 number = {1},
 journal = {Energies},
 doi = {10.3390/en11010105},
}

@phdthesis{luders2020mehrskalige,
  title={Mehrskalige Betrachtung des Erm{\"u}dungsverhaltens Thermisch Zyklierter Faserkunststoffverbunde},
  author={L{\"u}ders, Caroline},
  year={2020},
  school={Technische Universit{\"a}t Carola-Wilhelmina zu Braunschweig}
}

@article{shokrieh2000progressive,
  title={Progressive fatigue damage modeling of composite materials, Part I: Modeling},
  author={Shokrieh, Mahmood M and Lessard, Larry B},
  journal={Journal of composite materials},
  volume={34},
  number={13},
  pages={1056--1080},
  year={2000},
  publisher={Sage Publications Sage CA: Thousand Oaks, CA}
}
