**Задание №1**

Задача: 
_Необходимо создать  функцию, которая преобразует данные «input» в «output».
ПРИМЕЧАНИЕ: выходные значения должны быть упорядочены по убыванию.
Входящие параметры:
Объект в JSON формате._
Например:
{
    a: [{
        value: 1
    }, {
        value: 5
    }, {
        value: 2
    }],
    b: [],
    c: [{value: 9}]
}
_Выходные данные:
Массив в JSON формате_
Например:
 [{c: 9}, {a: 8}, {b: 0}] 

**Задание №2**

Задача: 
_Необходимо создать приложение, позволяющее вычислить оптимальный способ
размещения плоских прямоугольных объектов произвольного размера внутри плоской
прямоугольной области, так чтобы эта прямоугольная область имела минимально возможную
площадь, и при условии, что объекты не могут накладываться друг на друга,
или вращаться.
Входящие параметры:
Массив в JSON формате, где указаны целочисленные значения размеров ( width и height )
прямоугольных объектов, которые требуется разместить внутри области.
Например:_
[{width: 10, height: 20}, {width: 30, height: 10}, {width: 5, height: 30}]
_Выходные данные:
Объект в JSON формате, содержащий размеры области, требуемые для размещения
всех исходных прямоугольников ( area_width и  area_height ), а также список с координатами
левого верхнего угла каждого из прямоугольников и его размерами._

Например:
{
area_width : 35,
area_height : 30,
rectangles: [
{position: {x: 0, y: 10}, size: {width: 10, height: 20}},
{position: {x: 0, y: 0}, size: {width: 30, height: 10}},
{position: {x: 30, y: 0}, size: {width: 5, height: 30}}
]
}
_Или, альтернативно, графическое представление расположения элементов на плоскости._

**Задание №3**

Задача:
_Реализовать REST API на express.js, которая будет имитировать работу простой модели “School” с
CRUD операциями. Например, должны быть реализованы роуты на создание, чтение (всех и по
отдельности), редактирование и удаление урока каждый из них имеет:_
- Тему
- Учителя (лектора) (связь с отдельной коллекцией (таблицею))
- Группа учеников (студентов) (связь с отдельной коллекцией (таблицею), студент - также отдельно
коллекция (таблица))
- Кабинет (класс, аудитория)
- Час старта та конца (или порядковый номер уроку/пары с заданного расписания)
_База данных свободная, наполнение не требуется; плюсом будет схематическое визуальное
изображение основных полей с типами и связей между моделями/таблицами, даже если в коде
присутствует упрощенная реализация БД._
От кандидата ожидается:
1. рабочий бекенд проект
2. логично спроектированная REST API и база данных.

**Задание №4**

Задача: 
_Вы работаете с компанией по доставке товаров, которая ежедневно пользуется платной
автомобильной дорогой. Плата за путешествие взимается на 10-и пунктах оплаты, расположенных
вдоль дороги. Водителям компании необходимо преодолеть весь путь, оплатив комиссию за проезд на
каждом из пунктов.
Сложность состоит в том, что по правилам, комиссию можно оплачивать только одной единственной
монетой. В случае, если ее номинал выше, чем стоимость проезда, водитель сдачу не получает и
остаток сгорает. Если же монета, наоборот, не полностью покрывает стоимость проезда, то вашей
компании насчитывается долг. При этом стоимость проезда на каждом из пунктов абсолютно
произвольно изменяется в конце дня, и может варьироваться в диапазоне от 1-ой до 10-и копеек
включительно. Также известно, что несколько пунктов оплаты могут выставлять одну и ту же стоимость
проезда, а общая сумма проезда через все пункты будет всегда больше 55-и копеек. Каждому
водителю в начале пути выдается 10 монет, по одной монете каждого достоинства (т.е. одна монета
достоинством в копейку, одна монета достоинством в две копейки, одна - три, и так далее, до десяти
копеек включительно).

Используя генетический алгоритм, вам необходимо найти такую стратегию оплат путешествия, при
которой долг водителя в конце пути будет минимальным. Алгоритм будет применяться компанией в
начале каждого дня, и использовать данные по новым, только что установленным, размерам комиссий
на пунктах оплат для получения новой стратегии для водителей.
Входящие параметры:
Массив из десяти произвольных чисел от 1 до 10, представляющих собой размеры
комиссий на каждом из пунктов. Числа в массиве могут повторятся, и их сумма будет
всегда больше чем 55.
Выходные данные:
Массив из десяти чисел, представляющих собой достоинства монет, расположенные в
порядке, оптимальном для оплат на каждом из пунктов (так чтобы долг компании после
всех оплат был минимальным)_
