\section{nom dans la table des matières}
\subsection{nom de la première sous partie}
\begin{frame}{titre de la diapo}
  %commentaire ignoré par le compilateur
  \begin{itemize}
  \item Liste
  \item non
  \item numérotée
  \end{itemize}
  \textbf{ceci est en gras} % saut de ligne marqué par un espace

  \emph{ceci est en italique}

  \bigskip %espace long
  \begin{enumerate}
  \item Liste\footnote{Ceci est une note de bas de page}
  \item numérotée\footnote{Ceci est une autre note de bas de page}
  \end{enumerate}
\end{frame}


\subsection{nom de la seconde sous partie}
\begin{frame}{titre de la seconde diapo}
  \begin{tabular}{rcl}
    texte à droite (r) & texte centré (c) & texte à gauche (l)\\
    ceci & est & un tableau\\
    sans & aucune & ligne \\
  \end{tabular}

  \vfill
  \begin{tabular}{|l|c|r|}\hline
    texte à gauche (r) & texte centré (c) & texte à droite (l)\\\hline
    ceci & est & un tableau\footnotemark\\\hline
    avec & des & lignes \\\hline
  \end{tabular}
  \footnotetext{ceci est une note de bas de page\footnotemark faite dans un tableau}
  \footnotetext{ceci est une note de bas de page faite dans une note de bas de page}
\end{frame}
