\section{Un nouvel environnement décentralisé}
\begin{frame}{Un nouvel environnement décentralisé}
  Exemples concrets~:

  \smallskip
  \begin{itemize}
  \item Kleros
  \item Théorie des jeux~:

    {\small La théorie des jeux se propose d'étudier des situations (appelées
    « jeux ») où des individus (les « joueurs ») prennent des
    décisions, chacun étant conscient que le résultat de son propre
    choix (ses « gains ») dépend de celui des autres. C'est pourquoi
    on dit parfois de la théorie des jeux qu'elle est une « théorie de
    la décision en interaction ».}

%  \item (Exemples du projet d'euro numérique testé par la société générale sur tezos)
  \item Le smart-contrat est-il intangible~?
  \end{itemize}
\end{frame}


\section{Un écosystème d'échange et d'information}
\begin{frame}{Un écosystème d'échange et d'information}
  Un nouveau paradigme d'échange et d'information~:

  \smallskip
    \begin{itemize}
    \item Le Smart-contrat peut offrir une coordination à un nombre
      non borné de personnes.
    \item Création de valeurs numériques par la chaîne de blocs.
    \item Partage de propriétés~:~permettre de rassembler plusieurs
      personnes très éloignées, mais partageant une propriété commune.
    \item La blockchain n'est pas seulement la dématérialisation d'une
      monnaie, c'est un registre partagé.
    \end{itemize}
\end{frame}
