# Résumé  sur les Pods et Conteneurs

Dans cette vidéo, je souhaite fournir un résumé rapide de ce dont nous avons parlé dans la section sur les pods et conteneurs du cours avant de passer à la suite.

Nous avons abordé la gestion de la configuration des applications, en discutant des différentes manières de transmettre des données de configuration à vos conteneurs. 

Nous avons parlé de la gestion des ressources des conteneurs, en examinant toutes les façons de contrôler les ressources CPU et mémoire disponibles pour vos conteneurs.

Nous avons discuté de la surveillance de la santé des conteneurs avec les probes, y compris les diverses fonctionnalités de Kubernetes qui nous permettent de détecter les performances de nos conteneurs.

Nous avons abordé la création de pods auto-réparateurs avec des politiques de redémarrage, c'est-à-dire des pods capables de redémarrer automatiquement des conteneurs et de résoudre les problèmes au fur et à mesure qu'ils surviennent.

Enfin, nous avons parlé des conteneurs init, ces conteneurs spéciaux qui peuvent s'exécuter pendant le processus de démarrage de nos pods.

C'est tout pour cette section sur les pods et conteneurs. À bientôt dans la prochaine section !