﻿### Description (RU)  
#### «Теория графов: Лабораторная работа №5»  

Написать программу, которая  
1. генерирует случайный связанный граф (≈ 1000 узлов), вписан-ный в квадрат;  
2. дальние связи крайне редки;  
3. веса рёбер соответствуют расстоянию между вершинами;  
4. выбираются 4 пары вершин:  
• в серединах левой и правой сторон;  
• в противоположенных углах;  
• в центре квадрата и в середине нижней стороны;  
• произвольно указанные вершины;  
5. для каждой пары вершин найти кратчайший маршрут с помощью алгоритмов Дейкстры и A∗;  
6. кроме маршрута нужно показать все вершины задействованные  в ходе работы каждого из алгоритмов;  
7. для каждой пары вершин нужны пары картинок с маршрутом и задействованными вершинами;  
8. Также необходимо привести временные замеры работы алгоритмов для каждой пары вершин.  