## Данные, поиск, сортировка

 Работа с типами данных, сортировкамии функцией поиска

Типы данных
* Одномерный массив
* Однонаправленный список

Сортировки
* Пузырьковая сортировка (Сложность - n^2)
* Быстрая сортировка (Сложность - n ln n)
* Сортировка вставками  
* Сортировака слиянием

(сортировки можно найти в Кнуте "Искусство программирования")

Поиск
* Линейный поиск  (Сложность - n/2)
* Дихотомия (Дихотомический поиск) работает только для отсортированного массива (Сложность - n ln n)
* Поиск по самоорганизующемуся файлу (Линейный поиск → Запись переносится в начало) (Самые наиболее встречающиеся записи - в начале массива) (Сложность - n/3)

При дихотомии можно использовать доп массив.  

Стараться, чтобы входной файл был большим (очень) (больше 500к записей) 
  
Самоорганизующийся файл бесполезен, если он перезагружается каждый раз при запуске.  
Сохранять все в файл при закрытии файла.  
Не использовать strcmp или strcpy и т.д.  
Лучше сравнивать числа.  

Есть некоторый набор структур данных (ключ-значение)  
Манипулируем ТОЛЬКО ключами (ключ - адрес записи, где она лежит) 

Можно сгенерировать вспомогательный файл, где лежит информация, по какому ключу идет сортировка  
Файл корректный изначально (данные валидны)  
Количество записей - рандом