# notification-service

## Приступить к работе

    Настройки приложения распологаются java/**/application.yml
    Настройки интеграционного теста test/**/application.yml

Сборка:

    mvn clean install - билд проекта с предварительным запуском тестов

Запуск:

    mvn spring-boot:run - запуск приложения
    в папке target/
    java -jar notification-service-1.0-SNAPSHOT.jar - запуск приложения

## Дополнительные задания

Организовать тестирование написанного кода:
    
    Подготовлена структура для интеграционных тестов. После запуска
    пройдет тест на отправку сообщения и получение результата


Подготовить docker-compose для запуска всех сервисов проекта одной командой:
    
    В корне находится docker-compose.yml, после соответсвующей настройки java/**/application.yml
    и test/**/application.yml поднимается контейнер командой: docker-compose up.

Сделать так, чтобы по адресу /docs/ открывалась страница со Swagger UI и в нём отображалось описание разработанного API:
    
    java/**/application.yml и test/**/application.yml содержат необходимые конфигурации для настройки Swagger
    адрес может менятся через конфигурацию.

Удаленный сервис может быть недоступен, долго отвечать на запросы или выдавать некорректные ответы. 
Необходимо организовать обработку ошибок и откладывание запросов при неуспехе для последующей повторной отправки. 
Задержки в работе внешнего сервиса никак не должны оказывать влияние на работу сервиса рассылок.
    
    Для реализации используется Scheduler с настройкой тамера в java/**/application.yml


Реализовать дополнительную бизнес-логику
    
    временной интервал задается в модели, и с учетом анализ устанавливает статус для сообщений

Обеспечить подробное логирование на всех этапах обработки запросов
    
    все запросы и методы сервисов логируются. В java/**/application.yml и
    test/**/application.ym настройки путей для логов.