# Лабораторная работа 1

## Задание

Написать консольную программу [Main](#main) и две утилиты (служебные программы) [Creator](#creator) и [Reporter](#reporter).

### Main
Программа Main выполняет следующие действия:
1. Запрашивает с консоли имя бинарного файла и количество записей в этом файле.
2. Запускает утилиту Creator, которой передает через командную строку имя создаваемого бинарного файла и количество записей в этом файле.
3. Ждет завершения работы утилиты Creator.
4. Выводит содержимое созданного бинарного файла на консоль.
5. Запрашивает с консоли:
   1. Имя файла отчета.
   2. Оплату за час работы.
6. Запускает утилиту Reporter, которой передает через командную строку:
    1. Имя исходного бинарного файла.
    2. Имя файла отчета.
    3. Оплату за час работы.
7. Ждет завершения работы утилиты Reporter.
8. Выводит отчет на консоль.
9. Завершает свою работу.

### Creator
Утилита Creator создает бинарный файл, имя которого и количество записей в котором получает через командную строку.\
Записи файла вводятся с консоли и имеют следующую структуру:
```c
struct employee
{
    int num; // идентификационный номер сотрудника
    char name[10]; // имя сотрудника
    double hours; // количество отработанных часов
};
```

### Reporter
Утилита Reporter создает текстовый файл, содержащий упорядоченный список сотрудников с начисленной заработной платой. Отчет формируется на основе бинарного файла, созданного программой Creator.\
1. Утилита получает через командную строку следующие данные:
   1. Имя исходного бинарного файла.
   2. Имя файла отчета.
   3. Оплата за час работы.
2. Отчет содержит следующие строки:
    1. Заголовок: Отчет по файлу «имя исходного бинарного файла».
    2. Строка: Номер сотрудника, имя сотрудника, часы, зарплата.
    3. Список сотрудников по строкам. Каждая строка содержит информацию из соответствующей записи бинарного файла, а последний столбец строки - начисленную зарплату = кол-ву отработанных часов * оплату за час работы.