[Главная](../docs/main.md)

# Push

- [Использование](#использование)
- [Пример использования](#пример-использования)

Содержит базовые классы для получения пушей от сервера с последующей обработкой.
Возможно определение поведения для различных типов сообщений.

## Использование

1. В DefaultActivityLifecycleCallbacks добавить обработку старта активити методом
   `pushHandler.onActivityStarted()`
2. Добавить маркерный интерфейс [PushHandlingActivity](lib-push/src/main/java/ru/surfstudio/android/notification/ui/notification/PushHandlingActivity.kt)
   к активити-лаунчер (или другой, с которой будет происходить навигация)
3. Добавить объект, наследующий [AbstractPushHandleStrategyFactory](lib-push/src/main/java/ru/surfstudio/android/notification/ui/notification/AbstractPushHandleStrategyFactory.kt),
   в котором переопределить map c соотвествием типа пуша стратегии его обработки
4. Добавить firebase в проект, заинжектить туда `PushHandler`, в методе onMessageReceived обработать сообщение
   с помощью `pushHandler.handleMessage()`
5. Зарегистрировать [`PushEventListener`][pushListener] в Application, с его помощью можно установить необходимые действия при открытии или отклонения пуша. [Пример][pushListenerimpl]
6. Чтобы группировать пуш-уведомления проинициализируйте свойство group у PushHandleStrategy. Данное свойство указывает к какой группе будет принадлежать пуш.

## Пример использования
[Пример](sample)


# Подключение
Gradle:
```
    implementation "ru.surfstudio.android:push:X.X.X"
```

[nm]: sample/src/main/java/ru/surfstudio/android/push/sample/app/dagger/NotificationModule.kt
[pushlistener]: lib-push/src/main/java/ru/surfstudio/android/notification/ui/PushEventListener.kt
[pushListenerimpl]: ../template/base_feature/src/main/java/ru/surfstudio/standard/application/app/App.kt