# Mavic

## Transition

### Плюсы

- Простой синтаксис.
- Можно изменять свойства по очереди благодаря `transition-delay`

### Минусы

Не позволяет сделать анимацию в несколько шагов.
Например, сначала сделать `translateY()`,
а только потом сделать `translateX()`

### Plus js

Есть Событие `transitionend` срабатывает, когда CSS-переход завершается.

Свойство `propertyName` объекта `TransitionEvent`
содержит имя CSS-свойства, связанного с переходом.

Свойство `elapsedTime` содержит время,
прошедшее с начала перехода, в секундах.


## Animation

### Плюсы

- Можно разбить на много шагов.

### Минусы

- Объемный синтаксис.
- При отжатии `hover` нет плавной анимации назад. Нужно делать две анимации.
- При первой загрузки отработает анимация.

### Plus js

С помощью `js` можно пофиксить анимацию загрузки страницы.

Есть Событие `animationend` срабатывает, когда CSS-анимация завершается.

Свойство `animationName` объекта `AnimationEvent`
содержит имя CSS-свойства, связанного с переходом.

Свойство `elapsedTime` содержит время,
прошедшее с начала анимации, в секундах.

## Reference

- [От 0 до 1](https://www.youtube.com/watch?v=mCVKgvxfLMA)
