# Proto

Прототипы — это фундаментальная концепция, которая лежит в основе объектно-ориентированного программирования на этом языке.
Прототипное наследование позволяет объектам наследовать свойства и методы других объектов.

Каждый объект  имеет свой внутренний скрытый объект-прототип `Prototype`.
Вы можете получить доступ к прототипу объекта с помощью свойства `__proto__` или метода `Object.getPrototypeOf(obj)`.
Новый объект может наследовать свойства и методы от прототипа.

```js
const parent = {
  greet() {
    console.log("Hello from the parent!");
  }
};

const child = Object.create(parent);
child.greet(); // "Hello from the parent!"
```

Если свойство или метод не найдены в текущем объекте,
поиск продолжается в цепочке прототипов до тех пор,
пока не будет найдено нужное свойство или метод,
или не будет достигнут конец цепочки (null).
