# Descriptor

Дескрипторы данных содержат значение свойства и флаги, которые определяют, как это свойство будет себя вести.

__Вот ключевые атрибуты дескрипторов данных:__

- `value`: значение свойства.
- `writable`: если true, значение свойства можно изменять.
- `enumerable`: если true, свойство будет перечисляться в циклах.
-`configurable`: если true, дескриптор свойства можно изменять и свойство можно удалять.

## defineProperty

```js
const obj = {};
Object.defineProperty(obj, "name", {
  value: "Alice",
  writable: true,
  enumerable: true,
  configurable: true
});

console.log(obj.name); // "Alice"
``

`Object.defineProperties(obj, props)`: Определяет новые(несколько) или изменяет существующие свойства объекта с описанными дескрипторами свойств.

## freeze

`Object.freeze()` делает объект неизменяемым. Это означает, что:

- Никакие новые свойства не могут быть добавлены к объекту.
- Никакие существующие свойства не могут быть удалены.
- Все свойства объекта становятся неизменяемыми (их значения нельзя менять).
- Никакие свойства объекта не могут быть переопределены.

`Object.isFrozen(obj)`: Проверяет, заморожен ли объект.


## seal

`Object.seal()` запечатывает объект. Это означает, что:

- Никакие новые свойства не могут быть добавлены к объекту.
- Никакие существующие свойства не могут быть удалены.
- Однако значения существующих свойств могут быть изменены, если они не являются неизменяемыми (writable).

 `Object.isSealed(obj)`: Проверяет, запечатан ли объект.


## Получение

- `Object.getOwnPropertyDescriptor(obj, prop)`: Возвращает дескриптор свойства указанного объекта.
- `Object.getOwnPropertyDescriptors(obj)`: Возвращает дескрипторы всех свойств указанного объекта.
