# Info

**Каррирование** - это процесс преобразования функции,
которая принимает несколько аргументов,
в функцию, которая принимает один аргумент.
Каррированная функция возвращает новую функцию,
которая принимает следующий аргумент и так далее,
пока не будут переданы все аргументы.

**Частичное применение** - это процесс создания новой функции
путем фиксации некоторых аргументов существующей функции.
Новая функция принимает только оставшиеся аргументы.

## Каррирование

**Каррирование** или карринг (currying) - это уменьшение арности функции.

**Арность функции** - это количество аргументов, которые принимает функция.

Термин “**арность**” используется в математике для обозначения количества аргументов,
которые принимает функция или операция.
Например,
**унарная** операция принимает один аргумент,
**бинарная** операция принимает два аргумента,
**тернарная** операция принимает три аргумента и т.д

## Частичное применение

**Частичное применение** - это процесс создания новой функции,
фиксируя некоторые из аргументов существующей функции.

### Примеры

Тестовая функция для частичного применения:

```js
function multiply(x, y) {
	return x * y;
}
```

#### Используя каррирование

Функция каррирования:

```js
export function curry_v_2(fn) {
	return function curry(...arg) {
		if (arg.length >= fn.length) {
			return fn(...arg);
		}

		return function (...newArg) {
			return curry(...arg, ...newArg);
		};
	};
}
```

Частичное применение:

```js
const curriedMultiply = curry_v_2(multiply);
const double = curriedMultiply(2);
```

#### Используя bind

```js
const double = multiply.bind(null, 2);
```

## Различия

**Это каррирование:**

```js
f(10)(10)(10);
```

**Это не каррирование:**

Это частичное применение

```js
f(10, 10)(10);
```

Каррирование должно вернуть n функций которые принимают только один операнд

## Link

### Video

- [Елена Литвинова](https://www.youtube.com/watch?v=pxgMoBMMMXU)
- [Timur Shemsedinov](https://www.youtube.com/watch?v=ND8KQ5xjk7o)
